1.Основоположником космонавтики считается Константин Эдуардович Циолковский. Из учёных нашей страны. Скорее всего Циолковский. Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, СССР) — русский учёный-самоучка, исследователь, школьный учитель
2.Сергей Павлович Королев - ученый, инженер-конструктор в области ракетно-космического машиностроения, основоположник космонавтики в нашей стране. Благодаря ему СССР в середине 20 века сделал огромный скачек в освоении космоса
3. Роберт Годдард
Объяснение:
1 . ответ: Основоположником космонавтики считается Константин Эдуардович Циолковский. Из учёных нашей страны. Скорее всего Циолковский. Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, СССР) — русский учёный-самоучка, исследователь, школьный учитель.
2. ответ: Сергей Павлович Королев - ученый, инженер-конструктор в области ракетно-космического машиностроения, основоположник космонавтики в нашей стране. Благодаря ему СССР в середине 20 века сделал огромный скачек в освоении космоса.
3. ответ: Первый работающий экспериментальный ЖРД построил американский изобретатель Роберт Годдард в 1926 году. Аналогичные разработки в 1931—1933 годах проводились в СССР группой энтузиастов под руководством Ф. А. Цандера. Эти работы были продолжены в СССР с 1933 года в РНИИ. В 1939 году были произведены лётные испытания крылатой ракеты 212 с двигателем ОРМ-65.
4. ответ: День космонавтики в нашей стране отмечается 12 апреля. В этот день в 1961 году Ю. А. Гагарин на корабле-спутнике «Восток» совершил первый космический рейс в истории нашей планеты.
5 . ответ: 1959 год - доставка отечественных вымпелов на Луну, фотографирование обратной стороны лунного шара; 1966 год - осуществление мягкой посадки на лунную поверхность, создание первого спутника Луны.
6 . ответ: 3 ноября 1957 года на космическом аппарате «Спутник-2» первый в истории космонавт — дворняжка Лайка сделала четыре витка вокруг Земли и погибла.
7 . ответ: На планету Венера 1 марта 1966 года станция «Венера-3» доставила вымпел нашей страны. Так завершился первый в мире межпланетный перелет.
8 . ответ: Этот прибор на Луне действовать не будет, так как на ее поверхности нет атмосферы.
9 . ответ: Нельзя, так как у Луны отсутствует магнитное поле.
10 . ответ: Вспыхнет лишь головка спички, которая содержит в своем составе кислород. Обычное горение в безвоздушном пространстве невозможно.
11 . ответ: Нельзя, так как небо Венеры покрыто мощным слоем непрозрачных облаков.
12 . ответ: Рисунок созвездий практически не изменится, так как расстояние между Землей и Марсом ничтожно мало по сравнению с расстоянием до звезд.
13 .ответ: Нельзя. Ведь спутник движется вокруг центра массы планеты, и, следовательно, его орбита должна лежать в плоскости, проходящей через центр Земли.
14 . ответ: Можно. Для этого необходимо вывести спутник на круговую орбиту, лежащую в плоскости экватора, и сообщить ему скорость в направлении вращения Земли. На определенной высоте (около 40 000 км) угловая скорость вращения спутника совпадает с угловой скоростью вращения Земли вокруг оси. Лежащая на такой высоте круговая экваториальная орбита называется стационарной.
15 . ответ: В состоянии невесомости тела теряют вес, но не массу. Поэтому при сближении двух достаточно массивных блоков неосторожный космонавт рискует быть раздавленным.
16 . ответ: Гантели в условиях невесомости использовать не целесообразно, так как вес они потеряют, а их масса мала; зато эспандер с успехом можно использовать и в невесомости - ведь физические усилия приходится применять при растяжении его пружин.
17 . ответ: Венера.
18 . ответ: Звезды мерцают, а планеты светят ровным светом.
19 .ответ: На южном полюсе.
20 . ответ: Метеор - атмосферное явление (сгорание космических частиц в воздухе); метеорит - небесный камень, упавший на Землю.
21 . ответ: Зимой северного полушария. Земля находится в перигелии, то есть в ближайшей к Солнцу точке своей орбиты.
22 . ответ: Если Луна видна в виде буквы «С», то это старая, убывающая Луна.
23 . ответ: «Вояджер-1» (англ. Voyager-1) — автоматическая межпланетная станция, исследующая ... покидающих Солнечную систему космических аппаратов, а также наиболее удалённым от Земли объектом из созданных человеком.
24 . ответ: комета Галлея – посещает нас один раз в 76 лет, последний раз она появлялась в 1986 году
25 ответ: Не более двух, так как сила тяжести на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле.
26 ответ: Космический аппарат "Кассини-Гюйгенс", запущенный в 1997 году, благополучно преодолел 4 млрд километров и прилетел к цели своего путешествия. По дороге он делал цветные снимки поверхности Сатурна, самого далекого его спутника Фебы и колец планеты-гиганта. А когда на поверхность Титана, самой крупной луны в Солнечной системе, опустился исследовательский аппарат "Гюйгенс", отделившийся от "Кассини", люди на Земле услышали, как шумит ветер в атмосфере далекой планеты, увидели горы, равнины и реки на ее поверхности...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне нужен доклад про амурского тигра краткий
Амурский тигр (известный еще как уссурийский, сибирский, алтайский, корейский, маньчжурский или северокитайский) - один из самых малочисленных подвидов тигров и самый крупный из них.
Длина тела амурских тигров - примерно 2 м, хвоста - 1 м. Самцы на четверть крупнее самок. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Самая большая зафиксированная масса тигра - 384 кг. Тигр обладает огромной физической силой: он может волочить по земле тушу лошади более 500 м.
Для тигра характерен одиночный образ жизни, как и для большинства кошачьих. Он придерживается определённого индивидуального участка, однако иногда в поисках пищи совершает большие переходы. На границах своего участка тигр оставляет особые отметины. Обычно это пахучие метки: хищник разбрызгивает мочу на деревья или камни. Иногда он делает проскрёбы на земле, в местах меток. Кроме того, тигр сдирает кору с деревьев когтями передних лап - такие задиры обнаруживаются на высоте 2-2,5 м над землёй. Высота этих меток может рассказать о размерах оставившего их зверя. Взрослый самец охраняет свой участок от пришельцев. С чужаками тигр выясняет отношения, демонстрируя свою силу ревом. Драки случаются редко.
Область обитания тигра - юго-восток России, берега Амура и Уссури, северо-восток Китая (Маньчжурия), север КНДР. Он встречается почти повсеместно в Приморском крае (кроме Хорольского района) и в восточных районах Хабаровского края. Северная граница области распространения проходит приблизительно по 49 град. с. ш. Протяженность ареала с севера на юг составляет примерно 1000 км, а с запада на восток - 600-700 км. Более всего уссурийские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алиня, в Лазовском районе Приморского края. Места обитания тигра - это долины горных рек и пади с лесной растительностью маньчжурского типа с преобладанием дуба и кедра. Тигр также живет в чистых кедрачах, в горах с лиственными насаждениями, заселяет вторичные леса. Зимой при недостатке естественных кормов нередко держится в окрестностях населенных пунктов. Каждый взрослый тигр живет на определенном участке обитания, средний размер которого у самок составляет от 250 до 450 кв. км, у самцов - до 2000 кв. км.
Амурский тигр - один из наиболее редких представителей мировой фауны. В середине XIX века популяция тигров была многочисленной, но в конце XIX века ежегодно истреблялось до 100 зверей, поэтому уже к концу 30-х годов XX века амурский тигр оказался на грани исчезновения: на территории СССР оставалось всего не более 50 особей. Основные причины снижения популяции - уничтожение природных мест обитания (лесов и зарослей кустарников), сокращение численности основных кормовых объектов (различных копытных), а также прямое истребление тигров браконьерами.