Сухопутные черепахи питаются зеленью, фруктами и овощами. Черепахи особенно любят: листья одуванчиков (их можно сушить на зиму) , морковь (потёртая на терке) , кабачки (сырые, потертые) , яблоки, салат и так далее.
nastya3213868
21.11.2020
Основным типом почв в области являютсяподзолистые, бедные перегноем и отличающиеся значительной кислотностью. При этом на суглинках, в низких местах с повышенным накоплением влаги, главным образом в еловых лесах, образуются сильноподзолистые почвы с мощным верхним слоем. В более высоких местах, менее благоприятных для накопления влаги, образуются среднеподзолистые почвы. На супесях и песках, плохо удерживающих влагу, в сосняках встречаются слабоподзолистые почвы. Там, где преобладает травяная растительность, — на лесных вырубках, в редких смешанных или лиственных лесах — образовались дерново-подзолистые почвы.
На территории Ижорской возвышенности, на породах, содержащих известь, которая нейтрализует кислотность и предохраняет верхний слой почвы от вымывания, сформировались дерново-карбонатные почвы. Это лучшие среди почв области: они богаче других перегноем и минеральными веществами, имеют хорошо выраженную комковатую структуру. Их также называют «северными чернозёмами».
В низинах и на плоских участках местности, при слабом стоке (плохом дренаже) атмосферных вод, вызывающем их застой на поверхности, а иногда при высоком уровне стояния грунтовых вод образуются торфянистые и болотистые почвы. Они распространены в центральной части области, на востокеКарельского перешейка, на побережьеФинского залива, в Приладожье.
В некоторых местах на луговых террасах (по рекам Волхову, Луге и другим), заливаемых водой в половодье, из речных наносов образуются богатые перегноемаллювиальные почвы. Их площадь невелика.
Основными почвообразующими породами являются глины, суглинки, пески иторф. Сельскохозяйственное использование почв области требует их искусственного улучшения
kotovayaanastasia2069
21.11.2020
Замечательными растений являются белки. Они делают запасы орехов на зиму, закапывая их в землю. Часть беличьих запасов так и остается в земле, и со временем на этом месте появляются новые растения.
Плодоносящие растения привлекают различных животных вкусными плодами. Эти плоды содержат семена. Птицы и звери поедают те плоды, которые им нравятся вместе с семенами. А через какое-то время организм животного избавляется от семян и эти семена прорастают на новом месте. Так растения распространяются на местности.
Для того, чтобы у растения сформировался плод, очень важно, чтобы цветки этого растения были опылены. В цветке растения есть тычинки и пестик. На тычинках имеется пыльца. Чтобы начался процесс формирования растительного плода, пыльца должна попасть с тычинок на пестик. Каким-то растениям достаточно, чтобы пыльца переместилась с тычинок на пестик внутри одного цветка. А для других растений важно, чтобы пыльца с тычинок одного цветка обязательно попала на пестик другого цветка.
И здесь на растениям снова приходят животные. Летающие насекомые и птицы переносят пыльцу на своих лапках. Растения стараются сделать пыльцу как можно более привлекательной для своих
Пчелы, шмели и другие насекомые старательно облетают все цветущие растения, привлекаемые приятными запахами, и собирают с них сладкую пыльцу. Их лапки при этом захватывают часть пыльцы с цветка и оставляют ее на других цветках. Так происходит опыление растений, которое запускает процесс формирования плодов. Перенося пыльцу с цветка на цветок, представители животного мира растениям размножаться
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем питаются сухопутных черепахи? прямо в столбик.например: овощи огурцы, помидоры
Сухопутные черепахи питаются зеленью, фруктами и овощами. Черепахи особенно любят: листья одуванчиков (их можно сушить на зиму) , морковь (потёртая на терке) , кабачки (сырые, потертые) , яблоки, салат и так далее.