fitzhu
?>

Какое царство живой природы невозможно видеть во время прогулки в лесу? означает ли это, что представители этого царства нет вокруг? объясни свой ответ

Окружающий мир

Ответы

Николаевич
Бактерии. Мы не видим их, потому что они слишком маленькие. Увидеть их можно только с увеличительных приборов. Например, микроскопа.
abuzik
1920-30 
— Генетика популяций, первые бытовые радиоприемники.
1920 
 Пророчество преподобного Нектария Оптинского: «Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата». 
7 февраля по личному распоряжению Ленина убит А. В. Колчак (1873-1920), адмирал, лидер Белого движения. 
 Постановление Народного Комиссариата Юстиции от 25 августа «О ликвидации мощей».
1921 
— Образование СССР (сбывание пророчества святого праведного Иоанна Кронштадтского 1907 года: Враги наши постараются уничтожить и самое имя России.
Искусственно расчлененные части единой России объявлены добровольно соединившимися на идеологической основе — бомба замедленного действия: через 70 лет, когда пала фальшивая основа, республики разлетелись в разные стороны. 
 404, 5 миллиона рублей золотом — из награбленных богатств России: золото, драгоценности, картины (продано за рубеж 14 полотен Рембрандта, 11 — Ван Дейка, свыше 700 произведений нидерландской и фламандской живописи из Эрмитажа) брошено на раскручивание мировой революции.
Голод в Поволжье, голодающие дети
 В России царит голод с людоедством, промышленное производство составило 3% от довоенного. Особенно тяжелое положение в Поволжье: голодает целый густонаселенный край… Отмечаются массовые случаи трупоедства и людоедства. 
Тухачевский впервые в мире применил химическое оружие против собственного народа: на мятежные деревни с самолетов лился иприт. Большевики, отбирая зерно у крестьян Тамбовской губернии, обрекали их на голод. На подавление их сопротивления (так называемая «Антоновщина») и были брошены воины возглавляемые членами Совета, к примеру, такие как Мировой Банк» (Роберт Камман. «Подлинные властители мира». Париж, 1985). 
— Первое покушение на Патриарха Тихона с нанесением ножевой раны (покушение совершила та же женщина, Феония Гусева, которая ранее, в 1914 году, покушалась на Григория Распутина). 
Антонов, крестьянское восстание
— Расстрелян ОГПУ поэт Николай Гумилев. Перед расстрелом пел "Боже, Царя
kabinet17
1. Название природного сообщества – лес.

2. Какие организмы составляют сообщество. Главным элементом, образующим лесное природное сообщество являются деревья. Леса бывают разные, в зависимости от тех древесных пород, которые в них преобладают. Например, бывают сосновые, еловые, березовые леса, дубравы и т. д. Кроме деревьев в лесу обитает много других растений. Под пологом леса растут кустарники: черемуха, бересклет, жимолость, бузина и другие. Также в лесу есть травянистые растения, например, ландыш, медуница, копытень, а также различные виды мхов и лишайников.

В лесах обитают самые разнообразные звери: косули, лоси, кабаны, волки, лисы, зайцы, ласки, хорьки, мыши. Также лес дает прибежище многочисленным птицам. Это сойки, кукушки, ястребы, совы, синицы, дятлы, соловьи, дрозды, мухоловки и многие другие виды. В лесах живут многочисленные насекомые, например, жук-короед, жук-олень.

В лесной подстилке обитает огромное количество бактерий, а также черви, насекомые и их личинки.

3. Экологические связи в лесу. Все обитатели леса связаны между собой сложной сетью пищевых отношений. Растения с фотосинтеза и минеральных веществ почвы производят пищу для растительноядных животных: лосей, косуль, кабанов, зайцев, мышей, соек, синиц и т. д. Растительноядных животных поедают хищники: лисы, волки, ласки, хищные птицы. Отмершие растения, погибшие животные и продукты их жизнедеятельности становятся пищей для разнообразных почвенных организмов, которые разлагают остатки на простые составляющие, которые вновь усваивают растения.

4. Значение природного сообщества для человека. Лес играет для человека огромное значение. Лес – источник древесины, грибов и ягод. Раньше люди добывали себе пропитание в лесу с охоты. Сейчас охота уже потеряла свое прежнее значение и люди, которые по-настоящему любят природу, оставили это жестокое занятие.

Лес – прекрасный источник отдыха для души и тела. Любуясь красотой леса, вдыхая его целебный воздух, человек отдыхает и расслабляется.

Лес имеет водоохранную роль. В тех местах, где леса вырубаются, реки мелеют, а небольшие речки исчезают вовсе.

5. Влияние человека на сообщество. Человек, обычно, оказывает негативное влияние на лес. В течении тысячелетий люди бездумно вырубали леса. Сейчас на Земле осталось не более трети того лесного богатства, которое планета имела до освоения человеком. В результате вымирают многие виды растений и животных, нарушается экологическое равновесие. Кроме того, люди загрязняют леса различными отходами, охотятся на животных, рвут красивые лесные цветы. Из-за не затушенных костров возникают лесные пожары.

Конечно, производится и восстановление лесов, однако того что делается явно недостаточно.

6. Охрана сообщества. Для охраны лесов создаются заповедные территории. В заповедниках и национальных парках животные и растения леса находятся под охраной государства. Однако, в охране нуждаются не только заповедные, но и все леса нашей планеты. Каждый человек должен бережно относится к обитателям леса, не провоцировать пожары, не оставлять мусор, аккуратно и умеренно собирать грибы и ягоды, не охотиться, не разорять птичьих гнезд, не рубить деревья.

Для поддержания чистоты фасадов и окон современных зданий необходим своевременный уход. Мытье окон и фасадов высотных зданий возможно только с промышленного альпинизма. Компания "АльпСтройМеталл" предлагает монтажные, клининговые и фасадные работы с гарантией высокого качества и по приемлемым ценам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое царство живой природы невозможно видеть во время прогулки в лесу? означает ли это, что представители этого царства нет вокруг? объясни свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*