nelli-bi6
?>

Почему зимой под снегом, в котором много воздуха, растениям не холодно?

Окружающий мир

Ответы

cheshirsky-kot
Потому что под снегом образуется талая корочка, некий пузырь. В нём сохраняется тепло. И ветра нет. Поэтому растение выживает.
ВалентиновичСуриковна1104
Потому, что воздух, содержащийся в снеге, плохо проводит тепло и является изолирующей прослойкой между землей и более холодным морозным воздухом.
satinvova
Неправильная утилизация оргтехники, то есть обычное выбрасывание оргтехники на свалку влечет за собой тяжелые последствия для окружающей среды.  Как правило в состав оргтехники входят следующие вещества: ртуть, свинец,кадмий, сурьма, мышьяк. При воздействий с окружающей средой эти вещества становятся сильными ядами. Например, избыток свинца плохо воздействуют на кроветворную,пищеварительную, нервную систему, также почки. Все это может привести к таким заболевания, как паралич, умственная отсталость, повышенная утомляемость, головные боли. Избыток кадмия моет привести к широкому спектру заболеваний, такие как гипертония, анемия, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность. Также стоит отметить, что кадмий его избыток обладает мутагенным и канцерогенным эффектом. Но мышьяк очень опасен для человека, даже 30 мг мышьяка смертельна для него.
Kelena190533

Научной революции XIX в. предшествовали выдающиеся открытия в науке XVII—XVIII вв. и становление ее как социального института. Благодаря трудам Н. Коперника, Г. Галилея, Ф. Бзкона, Р. Декарта, И. Ньютона, И. Кеплера сформировалась новая картина мира. Появление экспериментального знания и рационалистического типа мышления последующему ее упорядочиванию в XIX в. Она становится научной системой, изучающей процессы происхождения и развития предметов явлений, организмов и их связей. Принципиально новым являлось утверждение идеи развития и принципа взаимосвязи в природе, т. е. к появлению принципов диалектики в научном исследовании. Научный эксперимент в механике привел к установлению связи науки и производства. На базе механики, физики и математики разрабатывалась техника и технология.

Наука XIX в. ознаменована революцией в химии. Открытия в этой области привели к появлению химической статистики Дж. Далтона, который показал, что каждый элемент природы составляет совокупность атомов, строго одинаковых между собой и обладающих единым атомным весом. Благодаря этой теории в химию проникли идеи системного развития процессов. И. Берцелиус открывает закон кратных отношений и распространение его на органические вещества, что установить наличие связи между предметами органического и неорганического мира. В 1828 г. Ф. Веллер разработал процесс получения мочевины из неорганических веществ, что подтвердило на практике эту связь. Благодаря получению неорганическим путем таких соединений, которые до того времени вырабатывались только живыми организмами, было доказано, что законы химии имеют ту же силу для органических тел, что и неорганические.

Важным открытием XIX в. является закон о клетке и клеткообразовании Т. Швенна и М. Шлейдена, создавших клеточную теорию и указавших на единство клеточной структуры растений и животных в 1838—1839 гг.

Идеи М. Ломоносова о сохранении и превращении энергии были закреплены открытиями Р. Мейера, Дж. Ленца, У. Грова. Закон был открыт в разных сферах природы. В основе открытия этого закона лежало признание единства количественных и качественных сторон движения материи. Его по праву можно считать вторым великим открытием XIX в.

Третье великое открытие XIX в. связано с именем Ч. Дарвина, издавшего в 1854 г. книгу «Происхождение видов» , где была обоснована эволюционная теория. Теория естественного отбора, в ходе которого выживают сильнейшие организмы, постоянно враждующие между собой и передающие затем свои особенности по наследству, привела в дальнейшем к появлению направления генетических исследований. В природе происходит сложный процесс, представляющий взаимодействие трех моментов: борьбы за существование, изменчивости, наследственности. Теория Дарвина доказывает, что все виды животных и растений связаны между собой генетически по своему происхождению находятся в состоянии постоянного изменения и развития.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему зимой под снегом, в котором много воздуха, растениям не холодно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

barnkim
shuramuji
Рожнов
euzdenova
vikka30
katrin819
irina-mic
nst-33764
pelagia-kola2658
irohmichaelchikaodiri
tanyatanyat
oaved2018
Ligacom
yuda12
chikunova87194