Композиция представляет собой фигуры людей в полный рост; все они — защитники Воронежа. В этой скульптурной группе можно увидеть, кто оборонял Воронеж в то время: и солдат, и ополченцев, и партизан. Если внимательно присмотреться, то можно выявить, кто есть кто.
Перед Вечным огнём стоят офицер, партизан, санинструктор, автоматчик, женщина с ребёнком, танкист, лётчик, рабочий со знаменем, морской пехотинец, рабочая, колхозница, комсомолка. Как можно понять, памятник олицетворяет собой единство всего народа в борьбе против фашистского произвола.
Скульптурную композицию создали скульптор Ф. К. Сушков и архитекторы Н. Ф. Гуненков и П. П. Даниленко.
Вечный огонь у подножия памятника был зажжён более сорока лет назад и горит до сих пор. И будет гореть, пока жива память о защитниках Воронежа, пока потомки всех этих героев помнят подвиг, совершённый в годы войны.Создать памятник предложил главный редактор газеты «Молодой коммунар». Газета «Комсомольская правда» поддержала идею, а руководитель администрации Коминтерновского района И. Д. Образцов предложил конкурс на лучший рисунок нового памятника. Победил рисунок одиннадцатиклассницы. Её идею переработали воронежские скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов, создавшие новый памятник вместе со своими сыновьями.
Памятник установили 5 декабря 2003 года перед кинотеатром «Мир». Сейчас для того, чтобы сфотографироваться с котёнком Васей и вороной-колдуньей, иногда приходится отстаивать целую очередь из желающих — так памятник любим воронежцами и гостями города.
Иногда на котёнка покушаются вандалы, обрывающие ему проволочные усы, которые, впрочем, быстро восстанавливаются в мастерской.
Сельское хозяйство
Воронежская область — крупный поставщик сельскохозяйственной продукции: производит зерно в основном пшеницу, сахарную свеклу, подсолнечник и другие технические культуры, картофель и овощи. Впервые в истории земледелия области в 2011 году получены рекордные урожаи: сахарной свеклы (фабричной) — 6 млн. 992 тыс. тонн (в 3,9 раза больше уровня 2010 года).
Общая площадь сельхозугодий Воронежской области составляет 4 млн гектар, из которых 3 млн га — пашня.
В 2014 году Воронежская область заняла первое место в России по валовому сбору картофеля в хозяйствах всех категорий, было собрано 1,757 млн т картофеля.
В целом профиль сельского хозяйства — с посевами подсолнечника и зерновых культур, молочно-мясным скотоводством, свиноводством и овцеводством. свекловичный, свеклосахарный комплекс Воронежской области по валовому производству сахарной свеклы и выработке свекловичного сахара является крупнейшим в Черноземье. В 2014 году сахарными заводами было выработано 495,1 тыс. тонн сахара.
Производство мяса и яиц в Воронежской области Животноводы Воронежской области в 2013 году произвели 372,2 тыс. тонн мяса, что на 12,8 % больше, чем в 2012 году. В 2014 году произведено яиц — 925,6 млн штук.
Производство молока в Воронежской области Производство молока в 2013 году, возросло на 1,8 % — до 755,7 тыс. тонн. В 2014 году возросло на 4,2 % до↗788 тыс. тонн, по этому показателю Воронежская область занимает первое место в ЦФО[25]. Надои молока в расчете на одну корову молочного стада в 2014 году увеличились на 10,9 % и составили 5545 кг. Лидерами по содержанию поголовья на 100 га сельхозугодий являются Лискинский район, Рамонский район, Бобровский район и Верхнехавский район.
высших больше
Объяснение: Высшие растения, зародышевые растения (Embryobionta, Embryophyta), побеговые растения (Cormophyta, Cormobionta), теломные растения (Telomophyta, Telomobionta), одно из двух подцарств растительного мира. Объединяет не менее 300 тыс. видов растений следующих групп (отделов) : риниовидные (псилофитовые) , моховидные (печёночники и мхи) , псилотовидные (псилотум и тмезиптерис) , плауновидные, хвощевидные, папоротники, голосеменные и цветковые, или покрытосеменные, растения. В отличие от низших растений, Высшие растения представляют собой сложно дифференцированные многоклеточные организмы, при к жизни в наземной среде (за исключением немногочисленных и явно вторичных водных форм) , с правильным чередованием двух поколений: полового (гаметофит) и бесполого (спорофит) . На спорофитах Высшие растения развиваются многоклеточные спорангии, в которых образуются неподвижные споры, на гаметофитах — многоклеточные половые органы (гаметангии) , однако у некоторых голосеменных (роды гнетум и вельвичия) и у всех цветковых растений гаметангии в процессе эволюции исчезли.
Спорангии одинаковые или чаще дифференцированы на 2 типа (микроспорангии и мегаспорангии) , гаметангии — всегда двух типов — мужские (антеридии) и женские (архегонии) . Как антеридии, так и архегонии защищены многоклеточными стенками. Женская гамета (яйцеклетка) всегда одна, неподвижна. Зигота у Высшие растения развивается в многоклеточный зародыш, который проходит первые стадии развития внутри женского гаметофита. Спорофит у Высшие растения, как правило, расчленён на 3 основных органа — лист, стебель и корень.
В большинстве случаев у Высшие растения развивается специальная проводящая ткань — ксилема и флоэма, у некоторых групп редуцировавшаяся. Имеется эпидерма с кутикулой и типичными устьицами. Хлорофилл у Высшие растения не содержит дополнительных пигментов, окраска фотосинтезирующих частей зелёная. Предками Высшие растения были какие-то морские водоросли. Достоверные ископаемые остатки Высшие растения известны начиная с силура.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком полушарии -северном или южном - находится населенный пункт в котором ты живёшь?