Аврамец1911
?>

ответить на вопросы! 1. почему крещение руси считается важнейшим событием в нашей страны? 2. почему славянская письменность, созданная кириллом и мефодием, названа кириллицей? 3. почему великого князя ярослава владимировича прозвали ярославом мудрым? 4. назови годы правления владимира мономаха.

Окружающий мир

Ответы

Равилевич_Олеговна1496
1. Крещение Руси считается важнейшим событием в средневековой истории русского государства. Произошедшее в 988 году, это событие навсегда определило культурный и исторический вектор развития Руси. Русь вошла в единую семью европейских христианских государств. Широкими темпами развивалась культура, письменность и религиозные обычаи христианства. За короткий промежуток времени язычество было искоренено практически на всей территории Руси.

2. Константин (Кирилл) создал оригинальную, хорошо при к записи славянской речи азбуку, получившую название кириллица, в честь его церковного имени.

3. На мой взгляд Ярослава считали Мудрым по нескольким причинам. Именно он придумал и создал сборник законов своего государства, который назывался "Рука правда". Там были написаны законы, правила и поведения, по которым должны были жить население Киевской Руси. Кроме этого этот сборник предусматривал меры наказания за нарушения предписанных  правил. Ярослав  распространял веру(христиантсво) по своему  государству. Во время  правления Ярослава  был завершен  процесс христианизации людей, было построено много монастырей и храмов , тем самым в еще большей мере распространяя христиантсво по народу. Ярослав по тем временам был очень образованным человеком. Он умел читать,  а так же пытался как можно выше повысить уровень знаний своему народу.. Он отдавал приказы о постройках школ для людей разного возраста( дети в взрослые).

4. 1112-1125 годы
Grishanin

Одним из крупных перевалочных пунктов торговли солью и других товаров в свое время являлся процветающий Нижний Новгород. Здесь обосновались для развития своего промышленного дела купцы Строгановы и открыли торговую контору, каменные палаты, построили несколько церквей.

Купцы солепромышленного производства начали строительство церкви Рождества Богородицы еще в 1697 г., а завершилось сооружение храма лишь в 1703 г. – из-за помешавшего пожара 1701 г. В это время она еще не была освящена и открыта для посещения из-за незавершенной внутренней отделки: только в 1719 г. были закончены все работы. Данное обстоятельство объясняется временным отсутствием Строганова в Нижнем Новгороде. Изначально церковь была названа именем Собора Богоматери, но после того как была разобрана рядом стоящая церковь Рождества Богородицы, храм был назван по-новому. В 1722 г. церковь закрывалась Петром I на три года, а также неоднократно подвергалась пожарам и разрушению.


Построена действующая православная Рождественская церковь на полугоре и очень выделяется своим контрастом белых и красных цветов на фоне речного склона. Сооружение внешне напоминает резной дворец с богатыми украшениями окон, входов из белого камня, колоннами, покрывающими здание как будто покрывалом. Главы церкви увенчиваются выкованными с ажурными рельефами крестами, представляющими собой лучшие образцы мастеров кузнечного дела. Изначально цвет пяти глав был зеленый, а затем – в конце XIX века – они были перекрашены как у собора Василия Блаженного в Москве.
Рядом со Строгановской церковью располагается колокольня – она построена немного выше, чем сам храм. На ее макушке возвышается узорный флюгер, представляющий собой развевающийся на ветру флаг. Когда-то на стене колокольни были работающие часы, но на сегодняшний момент сохранились только сами циферблаты, а старый их механизм утрачен. Известно только, что за его работой наблюдал и ремонтировал в случае надобности русский мастер механик И.П. Кулибин. Из-за неправильной укладки ярусов в 60-х гг. XIX века колокольня начала постепенно падать. За двадцатилетний период времени ее ось отклонилась от вертикали на 1,2 метра. Было решено переложить верхние ярусы и поменять фундамент колокольни.
nadyatsoi
Михаил Илларионович Кутузов (Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский) (1745 – 1813) – величайший полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.Детство и образование Михаил Илларионович Кутузов родился 5 (16) сентября 1747 года в Санкт-Петербурге в семье сенатора Иллариона Голенищева-Кутузова. Начальное образование будущий полководец получил дома. В 1759 году Кутузов поступил в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу. В 1761 году окончил обучение и, по рекомендации графа Шувалова, остался в школе преподавать для детей математику. Вскоре Михаил Илларионович получил чин флигель-адъютанта, а позже – капитана, командира роты пехотного полка, которым командовал А. В. Суворов.Биография Михаила Кутузова Михаил Илларионович Кутузов (Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский) (1745 – 1813) – величайший полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.
Детство и образование Михаил Илларионович Кутузов родился 5 (16) сентября 1747 года в Санкт-Петербурге в семье сенатора Иллариона Голенищева-Кутузова. Начальное образование будущий полководец получил дома. В 1759 году Кутузов поступил в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу. В 1761 году окончил обучение и, по рекомендации графа Шувалова, остался в школе преподавать для детей математику. Вскоре Михаил Илларионович получил чин флигель-адъютанта, а позже – капитана, командира роты пехотного полка, которым командовал А. В. Суворов. Участие в русско-турецких войнах В 1770 году Михаила Илларионовича перевели в армию П. А. Румянцева, в составе которой он принимал участие в войне с Турцией. В 1771 году за успехи в бою при Попештах Кутузов получил звание подполковника. В 1772 году Михаила Илларионовича перевели во 2-ю армию князя Долгорукого в Крым. Во время одного из сражений Кутузов был ранен, был направлен на лечение в Австрию. Вернувшись в 1776 году в Россию, он снова поступил на военную службу. Вскоре получил чин полковника, звание генерал-майора. Краткая биография Кутузова Михаила Илларионовича была бы незаконченной без упоминания, что в 1788 – 1790 годах он принимал участие в осаде Очакова, боях под Каушанами, штурме Бендер и Измаила, за что получил звание генерал-поручика.Зрелые годы полководца В 1792 году Михаил Илларионович участвовал в русско-польской войне. В 1795 году был назначен военным губернатором, а также директором Императорского сухопутного шляхетского кадетского корпуса, где преподавал военные дисциплины.После смерти Екатерины II Кутузов остается при новом императоре Павле I. В 1798 – 1802 годах Михаил Илларионович служил генералом от инфантерии, Литовским генерал-губернатором, военным губернатором в Санкт-Петербурге и Выборге, инспектором Финляндской инспекции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы! 1. почему крещение руси считается важнейшим событием в нашей страны? 2. почему славянская письменность, созданная кириллом и мефодием, названа кириллицей? 3. почему великого князя ярослава владимировича прозвали ярославом мудрым? 4. назови годы правления владимира мономаха.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dentob72
waspmoto6188
Феофанов_Никита1067
Alex-kustov
tanysha1990
katrin50
zubritskiy550
Freelifecool797
lelikrom2202
deniskotvitsky56
Nataliya Aleksandr1197
sirenashop25
alexst123012225
andyrvo
Romanovich1658