Я встаю рано утром, когда прокричат первые петухи. Моя жена готовит
завтрак и присматривает за детьми. Ещё она большая рукодельница и ухаживает за домашним скотом. Я же занимаюсь рыбной ловлей, ремеслом и охотой. Пока жена выполняет работу, её муж собирается и идёт работать в поле. Пахать землю, собирать и садить урожай. За это нам платят едой. Только отец семейства может прокормить свою большую семью. По окончанию работы, я возвращаюсь домой к своей любимой семье. Мы ужинаем едой, которую выдали мне за работу. Ложимся спать мы как можно раньше, чтобы выспаться и пойти дальше работать.
Рдест злаковый
Potamogeton gramineus (L.)
Отряд Сосудистые растения
Семейство Рдестовые — Potamogetonaceae
Статус и категория редкости
1-я категория. Вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Статус вида на территории страны и в сопредельных регионах
Занесен в Красные книги Липецкой (категория 2) и Калужской (категория 3) областей.
Места обитания и биология
Обитает в самых разнообразных водоемах: прудах, озерах, крупных реках, старицах, водохранилищах, выработанных карьерах и др. Растение существовать в условиях разной глубины, скорости течения, минерализации воды; даже при обсыхании может несколько недель жить на сыром грунте, образуя наземную форму, имеющую немногочисленные кожистые короткочерешковые листья. Вероятно, следует согласиться с мнением В. Г. Папченкова [3], что под этим названием объединено несколько видов, имеющих разные ареалы и требования к условиям окружающей среды.
Лимитирующие факторы и угрозы
Лимитирующие факторы пока неясны. Единственная известная популяция может быть потеряна в случае проведения на болоте или его водосборной площади гидромелиоративных работ.
Описание вида
Многолетнее водное растение длиной от 15 до 100 см. Сильно разветвленные стебли несут многочисленные очередные, заостренные на верхушке, ярко-зеленые сидячие погруженные листья 3—8 см длиной и 4—8 мм шириной. Часто на концах побегов образуются более или менее длинночерешковые кожистые плавающие листья с пластинкой 4—8 см длиной и 1—3 см шириной.
Распространение
Внетропические регионы Северного полушария за исключением Арктики. В пределах обширного ареала этот вид, как и в Средней России, местами является массовым, а местами, например на Среднерусской возвышенности, довольно редким. Указывался для флоры региона В.В. Розеном [1], но без конкретных местонахождений. В 2008 г. был найден близ д. Быковка Киреевского района [2].
Численность
Единственная известная популяция немногочисленна. Ее состояние последние 10 лет не оценивалось.
Принятые меры охраны
Общепринятые.
Необходимые меры охраны
ответ:Рдест злаковыйPotamogeton gramineus (L.)Отряд Сосудистые растенияСемейство Рдестовые — PotamogetonaceaeСтатус и категория редкости1-я категория. Вид, находящийся под угрозой исчезновения.Статус вида на территории страны и в сопредельных регионахЗанесен в Красные книги Липецкой (категория 2) и Калужской (категория 3) областей.Места обитания и биологияОбитает в самых разнообразных водоемах: прудах, озерах, крупных реках, старицах, водохранилищах, выработанных карьерах и др. Растение существовать в условиях разной глубины, скорости течения, минерализации воды; даже при обсыхании может несколько недель жить на сыром грунте, образуя наземную форму, имеющую немногочисленные кожистые короткочерешковые листья. Вероятно, следует согласиться с мнением В. Г. Папченкова [3], что под этим названием объединено несколько видов, имеющих разные ареалы и требования к условиям окружающей среды.Лимитирующие факторы и угрозыЛимитирующие факторы пока неясны. Единственная известная популяция может быть потеряна в случае проведения на болоте или его водосборной площади гидромелиоративных работ.Описание видаМноголетнее водное растение длиной от 15 до 100 см. Сильно разветвленные стебли несут многочисленные очередные, заостренные на верхушке, ярко-зеленые сидячие погруженные листья 3—8 см длиной и 4—8 мм шириной. Часто на концах побегов образуются более или менее длинночерешковые кожистые плавающие листья с пластинкой 4—8 см длиной и 1—3 см шириной.РаспространениеВнетропические регионы Северного полушария за исключением Арктики. В пределах обширного ареала этот вид, как и в Средней России, местами является массовым, а местами, например на Среднерусской возвышенности, довольно редким. Указывался для флоры региона В.В. Розеном [1], но без конкретных местонахождений. В 2008 г. был найден близ д. Быковка Киреевского района [2].ЧисленностьЕдинственная известная популяция немногочисленна. Ее состояние последние 10 лет не оценивалось.Принятые меры охраныОбщепринятые.Необходимые меры охраныОбъяснение:Контроль состояния известной популяции с регулярностью не реже 1 раза в 5 лет. Организация в Киреевском районе памятника природы на болотах у д. Быковка, где встречается еще ряд редких видов болотных растений. Поиск новых местонахождений вида в окрестностях Лупишкинского болота, в небольших карьерах в пределах полосы засек, а также в пойменных водоемах Оки в Алексинском, Заокском и Ясногорском районах.
Составители
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. каким особенностям кожа защищает наше тело? 2. с каким особенностями строения связана чувствительность кожи? 3.какова роль потовых желёз в организме? 4. как кожа удерживать тепло? 5. как кожа нам в жаркую погожу, во время купания. при работе с ядовитыми веществами, при шитье и вязании? 6. попробуй убедить своих товарищей, что за кожей нужен особый уход. 7. весной на коже лица появляются абсолютно безобидные пятнышки. как они называются? 8. кожа прекрасно показывает состояние нашего организма. как врач может определить болезнь, глядя на кожу больного? 9. различают лекарства для наружного и внутреннего употребления. объясни, почему путать их опасно.
Волосы защищают от перегрева и переохлаждения, ногти защищают чувствительные кончики пальцев.
Кожа – орган осязания. В её внутреннем слое есть чувствительные нервные окончания, которые воспринимают все неровности поверхности.