nash-crimea2019
?>

Доклад о животных каторые обитают на лугу

Окружающий мир

Ответы

anytkaakk
Животный мир луга очень богат! Хоть крупные животные в нём не живут, но зато там проживают более мелкие. Их множество, к примеру пчёлы, бабочки, жуки, ящерицы, жабы, так же там живут мелкие грызуны - мышь- малютка, полевая мышь, зайцы, кроты. Проживают ещё и в лугах птицы - ласточки, чибисы, бекасы, перепёлки. 
Луговые животные питаются больше всего растительностью, но и так же соком цветов, семенами растений или же едят по цепочки питания - более мелких животных.
Большинство животных луга живут в маленьких норках.

p.s. не знаю получился ли прям очень маленький текст для домашнего, но надеюсь, что сойдёт! :)
membuksdk

ГАССЕНДИ (Gassendi) Пьер (22 января 1592, Шантерсье, Прованс – 24 октября 1655, Париж) – французский философ и ученый. Родился в крестьянской семье, закончил университет в Эксе. Был профессором философии в том же университете, затем профессором математики в Королевском парижском коллеже. С 1626– каноник кафедрального собора в Дине. Находился под влиянием идей Коперника, Галилея и Эпикура, активно участвовал в научно-философской жизни Франции, полемизировал с Декартом. Будучи католическим священником, являлся главой кружка «либертенов» («свободомыслящих»). Первое произведение – «Парадоксальные упражнения против аристотеликов, в которых потрясаются основы перипатетического учения и диалектики в целом и утверждаются новые взгляды, либо, казалось бы, устаревшие взгляды древних мыслителей» – вышло в свет в Гренобле в 1624 (рус. пер. 1968). В нем Гассенди опирается на учение Эпикура. В 1649 в Лионе он издает «Свод философии Эпикура» (рус. пер. 1966), а спустя еще девять лет – свой основной труд «Система философии» (Syntagma Philosophiae, рус. пер. 1966). Следуя Эпикуру, Гассенди делил философию на логику, физику и этику. Используя логику в борьбе против схоластов, Гассенди стремился следовать среднему пути между догматизмом, уверенным в постижении абсолютных истин, и скептицизмом, отрицающим всякие истины. В теории познания был последовательным сенсуалистом: чувства – единственный источник и критерий истинности или ложности наших знаний, а заблуждения возникают лишь в результате неправильных рассудочных суждений. Общие понятия существуют только в человеческом разуме, образуясь там в результате синтеза сходных признаков и устранения несходных. Гассенди отвергал учение Декарта о врожденных идеях.

Vipnikavto58
К IХ в. у восточных славян сложился комплекс социально- экономических и политических предпосылок для образования государства.

К IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образование государства восточных славян связан с их северными соседями - жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция) . В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси - варягами. В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития - у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.

Как свидетельствует летописец Нестор в "Повести временных лет", к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими. Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. "Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами". На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных словян в качестве предводителей.

Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о животных каторые обитают на лугу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaesipenko
zaotar2008
annaan-dr582
tihonovrv477
Ivan1568
Равиль_Евгеньевич1808
saltikovaK.S.1482
fucingprinces30
anatolevich1931
Zuriko1421
TOKAREVA Stepan
NIKOLAI
iptsr4968
Ивлев1508
lshimina65