Проблема мусорного загрязнения планеты стояла всегда — например, в Средние века в развитых странах Европы издавались специальные законы, запрещающие выливать на улицу нечистоты и прочие отходы жизнедеятельности человека. Несмотря на то, что в те времена не было никаких систем переработки мусора (кроме того, не было даже свалок и мест организованного захоронения отходов) проблема мусорного загрязнения не стояла так остро — во-первых, люди в то время совершенно не задумывались об экологии (они даже не знали такого слова), а во-вторых, отходы того времени преимущественно были пищевыми и сравнительно быстро разлагались в земле. В 20 веке, после того как была изобретена пластмасса и другие материалы, незаменимые в производстве буквального всего, что можно произвести, проблема мусорного загрязнения встала очень остро — дело в том, что пластмасса и другие синтетические материалы практически не разлагаются в земле, нанося колоссальный вред всему живому и неживому на сотни километров вокруг от мест организованных захоронений. Масла в огонь добавляет и тот факт, что производители различных товаров заботятся только о собственной прибыли, принуждая потребителя приобретать всё новые и новые товары, выкидывая старые на свалку, где они могут лежать десятилетиями и постепенно убивать всё живое вокруг.
Сухроб944
28.02.2020
Во-первых, они называются ЭРИТРОЦИТЫ. Или красные кровяные тельца. Из-за эритроцитов кровь приобрела красный цвет, потому что они содержат протеин – гемоглобин. Эритроцит имеет форму двояковогнутого диска. Так же из-за каких либо нарушений, повреждений эритроциты могут видоизменять свою форму: овальную, шаровидную, серповидную. Причем в капле крови содержится миллионы эритроцитов. Они непрерывно циркулируют по телу, тем самым доставляя кислород. Время жизни эритроцита примерно 120 дней или чуть меньше. Чтобы эритроциты, так скажем, «не заканчивались» костный мозг постоянно создает новые клетки крови, тем самым поддерживая уровень эритроцитов. (Кстати есть еще белые кровяные тельца – лейкоциты, ну это просто для справки). надеюсь, что смогла хоть как-то тебе
appmicom
28.02.2020
Из полости носа млекопитающего воздух через хоаны (5) поступает в носоглотку (6) и далее через гортань (7) в трахею (8). гортань является клапаном, перекрывающим дорогу в дыхательную систему при глотании; здесь же расположены голосовые связки. трахея млекопитающих армирована хрящевыми полукольцами, которые защищают её от сдавливания при сокращении мышц шеи, а также при вдохе, когда давление в ней становится ниже атмосферного. дорзальная стенка трахеи волокнистая, что позволяет пищеводу расширяться при глотании. войдя в грудную полость, трахея млекопитающих делится на два бронха, ведущие в лёгкие. внутри лёгкого бронх многократно делится на всё более мелкие разветвления, мельчайшие из которых называются бронхиолы. снаружи лёгкое покрыто плотной соединительнотканной лёгочной плеврой. стенка грудной полости млекопитающего изнутри выстлана пристеночной плеврой, пространство между ними — плевральная щель — заполнено жидкостью, играющей роль смазки. грудная полость отделяется диафрагмой от брюшной полости.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовить сообщение.проблема мусора и загрязнение планеты 4 класс