barkhatl-2p7
?>

Напиши ответное письмо. дорогая светлана, меня зовут доминик, я гражданин франции. я читал о твоей стране, молдавия, и решил посетить. но сначала я хотел бы, чтобы ты рассказала мне о твоей стране и о жителях. 1. сколько жителей в твоей стране? 2. где доставить или какой национальности в твоей стране? 3. предоставили каких национальных меньшинств проживают в молдове? 4. я католик. какую религию исповедуешь ты? 5. а я хотел бы посетить 2 самых крупных города твоей страны? какие ты мне посоветуешь? б я сделал бы по сети несколько молдавских всё какие ты мне порекомендуешь и почему? 6. не хотелось бы узнать, какие обычаи и традиции вы соблюдаете.

Окружающий мир

Ответы

billl24
Привет Доминик ! В моей стране проживают 3555 миллионов человек . В Молдавии проживают болгары , грузины и другие национальности .  Я исповедую православие . Я тебе рекомендую для посещения город Кишинёв , потому что это столица Молдовы и Бельцы ', потому что это второй по величине город после Кишинёва  . 
d5806252

ответ:

загрязнение океана — экологическая проблема №1 развитие цивилизации к усилению загрязнения мирового океана. ситуация начала ухудшаться примерно с середины хх века, что было связано с развитием и нефтеперерабатывающей промышленности. сегодня можно выделить несколько типов загрязнения: . мусор, а в особенности пластик, который практически не разлагается, — огромная проблема для экологии океанов. по поверхности мирового океана дрейфуют миллионы тонн пластиковых отходов, причем, по оценкам экспертов, 80% этого мусора попало в океан с суши и лишь 20% было сброшено или смыто с кораблей. мусор наносит вред более чем 250 морских животных и птиц и выделяет в воду токсичные вещества;

биологическое. загрязнение вод мирового океана чужеродными бактериями и различными микроорганизмами, а также органическими неуклонно приводит к нарушению хрупкого экологического ; . и тяжелые металлы используются в самых разных видах промышленности. вместе со сточными они в океан, причем в огромных количествах. особенно опасна ртуть, которая накапливается в том числе и в живых организмах, а также пестициды. однако не только крупные заводы виновны в загрязнении океана: немало попадает в воду и из канализации, ведь мы постоянно используем синтетические моющие вещества; нефтяное. нефть и нефтепродукты — основной источник загрязнения мирового океана. нефть попадает в воду в результате техногенных катастроф, крушений танкеров и бурения скважин, но немало нефтепродуктов сбрасывает и обычный морской транспорт. нефтяные разливы приводят к гибели огромного количества морских животных, рыб и птиц, а кроме того, они препятствуют нормальному теплообмену между слоями воды; тепловое. отработанная вода, которая сбрасывается в океаны электростанциями, локально повышает температуру воды, что приводит к массовой гибели существ, не способных выжить при таких высоких температурах. это нарушает пищевые цепочки и приводит к исчезновению множества видов животных. в то же время некоторые виды водорослей начинают размножаться слишком активно, результатом чего становится цветение воды; радиоактивное. океан давно превратился в кладбище радиоактивных отходов. по оценкам исследований, сегодня в мировом океане находится столько радиоактивных веществ, что их хватило бы на 30 чернобылей.

vet30
Вред от планшетов, компьютеров и телефонов

вред от планшетов, компьютеров и телефонов — это неоспоримо и давно уже не новость. сейчас дети усваивают гаджетами намного раньше, чем начинают читать и считать. хотя, не будем скрывать, некоторые и говорят еще несвязно, а часть — пускается в рев за неумением иначе показывать свое негодование.

09.02.2018 статьи

многие родители приходят и говорят о своем беспокойстве от нагрузки ребенка в школе и дополнительных занятий. начиная более подробно обсуждать занятость детей, многие упускают (не ставя значимым) современную тенденцию «включим что-то — успокоится/займет себя/поест и т. п». это куда опасней страшно занятой и распланированной жизни ребенка, какая и без девайсов пестрит новыми открытиями и впечатлениями. «а вдруг не успеет выучить 2 языка до 14 лет…? » об этом позже. это о страхах родителей)

сегодня хочется акцентироваться именно на негативном влиянии гаджетов в жизни ребенка. современные детки часто не представляют жизнь без телефонов, планшетов и прочих незаменимых электронных вещей. да, это и не удивительно. технических прогресс, жизни и легкая коммуникация имеет свою цену и, находясь в этом потоке изменений и новшеств, мы ее будем платить. чем? осанкой, здоровьем, временем с родными и крепким сном. отмечу и то, что нам с вами повезло больше современных детей. для нас девайсы были чем-то новым и мы вместе с наукой, шаг за шагом, в меру возможности познавали их, а поколение «+»/«-» 2010-го — уже рождается со способностью ими пользоваться. в большинстве своем им не нужно много времени разобраться в чем-то. это одновременно пугает и захватывает.

итак, почему же для взрослых это не так страшно? ответ: у нас с вами была потребность фантазировать и мечтать, экспериментировать и общаться с другими детьми (строить халабуду, орудовать палкой-стрелялкой-копалкой-доставалкой, прыгать «через лаву» по дивану, покорять космос с кастрюлей на голове и торговать «листьями… точнее едой»), современные дети, если им с детства давать планшет «по-поводу» и без, просто в этом не . вся энергия уходит на переработку массы поступающей информации. максимум на что остается сил у ребенка — это отождествления себя с компьютерным персонажем (у какого уже есть четко определенная цель, набор действий и качеств. фантазировать нет смысла и за ненадобностью эта способность не развивается). намного лучше для ребенка — это совместно с родителями, братьями или сестрами, друзьями придумать игру: нарисовать персонажей, придумывать сюжет, распределить роли и обязанности. неоспоримо, что любой родитель хочет для своего ребенка все самое лучшее: дать ребенку то, например, чего не было у него, но… детство на то и детство, чтоб бить колени и вымазываться, а не стрелять птичкой в свинку.

вред от планшетов, компьютеров и телефонов — разбираемся

разве не удивительно, что количество деток с плохим зрением и нервными тиками с каждым годом все больше и больше?

нервная система и орган зрения, которые еще только формируются, просто не готовы к такой колоссальной нагрузке. огромное количество бликов, смен цветовой гаммы и мерцаний — это большая нагрузка даже для взрослого человека, а для ребенка — это травмирование не только , но и психологическое. в первую очередь ребенок развивается посредством на конкретном занятии. зачастую это занятие требует терпения и приложения конкретных усилий. именно так обеспечивается рассматривание, а в будущем и чтение книг, раскрашивание картинок, собирание пирамидок и складывание кубиков или цифр. неумение в нужный момент сосредотачиваться может стать для больших сложностей с учебой у ребенка в будущем.

чем же так опасна современная техника?

конечно же, девайсы — это проблема накопительного характера и за раз ничего не будет. при долговременном использовании гаджетов для «успокоения» себя ребенка могут возникнуть заболевания глаз: близорукости, например. реакции ребёнка могут отличаться от нормы: заторможенность, быстрая утомляемость и гиперактивность могут брать корни от данной привычки.

если вы не представляете своей жизни без такого «», то есть определенные нормы:
3-5 лет — до 10 минут в день;
5-7 лет — до 20 минут в день;
7-12 лет — до 40 минут в день.
дальше — не более 2 часов в день.

желательно как можно дольше оттягивать использование ребенком сенсорных источников информации. в зоне риска детки с генетической предрасположенностью проблем зрения и нервной системы.

учитывайте технику безопасности и организуйте рабоче-отдыхающее место ребенка:
— расстояние от глаз до компьютера — 60-70 см;
— хорошее освещение;
— расположение экрана с наименьшем количеством бликов;
— каждые 40 минут делать школьнику перерыв на 10-15 минут. научите ребенка делать в это время гимнастику для глаз и небольшой комплекс для мышц тела.

не забывайте о том, что главным примером для ребенка является семья. если вы будете следовать каким-то правилам сами, то ребенок с удовольствием будет также их выполнять.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши ответное письмо. дорогая светлана, меня зовут доминик, я гражданин франции. я читал о твоей стране, молдавия, и решил посетить. но сначала я хотел бы, чтобы ты рассказала мне о твоей стране и о жителях. 1. сколько жителей в твоей стране? 2. где доставить или какой национальности в твоей стране? 3. предоставили каких национальных меньшинств проживают в молдове? 4. я католик. какую религию исповедуешь ты? 5. а я хотел бы посетить 2 самых крупных города твоей страны? какие ты мне посоветуешь? б я сделал бы по сети несколько молдавских всё какие ты мне порекомендуешь и почему? 6. не хотелось бы узнать, какие обычаи и традиции вы соблюдаете.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliyaof
samoilovcoc
md-masya
Мария-Кострыгина175
Анастасия Елена
ti2107
serge-lysoff
ИП_Рамис873
Kisuha8465
Голубева1440
damir
osandulyak
tarasova
ganzashop
marinaled8187