Stepanovich_Makarov
?>

Напишите маленький доклад на тему горы и равнины для 4 класса

Окружающий мир

Ответы

artem-dom
На территории России удивительным образом сочетаются различные формы рельефа: обширные равнины, разные по высоте и происхождению горы, межгорные котловины, речные долины, конусы потухших и действующих вулканов.
Россия — равнинная страна. Здесь расположены крупнейшие равнины мира — Восточно-Европейская, Западно-Сибирская, Среднесибирское плоскогорье, занимающие более половины территории.
Проанализируем имеющуюся на картах шкалу глубин и высот. По шкале определим, что все равнины имеют разную абсолютную высоту. Самая обширная и низкая из них — Запад­но-Сибирская — так и называется низменностью. Отличаясь однообра­зием рельефа, она поднимается над уровнем моря от Уральских гор до р. Енисей в среднем всего на 120 м.
borisovaks496

ответ

ответ дан

armalysev

тепловая электростанция- вырабатывает электроэнергию в результате преобразования тепловой энергии.

ГЭС-преобразует в электроэнергию энергию потока воды.

АЭС-электрическая энергия выделяется при делении ядер каких либо твердых частиц.

Ветроэнергетическая установка-превращает энергию ветра в электроэнергию.

Приливная энергетика-преобразует в электроэнергию энергию прилива и отлива.

Гелиоэнергетика- преобразует в электроэнергию энергию солнечного излучения.

МГД-генераторы-преобразовывает энергию, движущейся в магнитном поле плазмы-раскаленного до очень высокой температуры газа, в электроэнергию.

zibuxin6

Город Тамбов на сегодняшний день является крупным административным центром Тамбовской области. Свою историю город ведет с 1636 года. По официальной версии истоки названия города лежат в историческом месте образования крепости - «Танбове», в переводе слово означает «омут». Более романтическая версия говорит о том, что каждый раз, когда кочевникам не удавалось завоевать крепость они убегали с криками: «Там бог!».

Тамбовская крепость была заложена на холме у слияния двух рек – Студенца и Цны. Главная задача крепости была – защита государства Московского от возможного нападения врагов. Постройкой крепости руководил царский воевода Роман Бобрыкин. Множество фортификационных сооружений, крепостей и широкий ров обеспечивали крепости неприступность. Постепенно под защитой крепости в Тамбовские плодородные земли начали заселяться крестьяне, а позже туда пришли и феодалы. При Петре I крепость использовали в качестве опорного пункта для сбора войск, участвовавших в азовских сражениях. Со временем Тамбов разросся до размеров города, появилась масса образовательных иных казенных заведений.

На сегодняшний день численность населения (по состоянию на 1 января 2019 года) составляет более 290000 человек. В последние годы в городе отмечается отрицательная динамика рождаемости. Впрочем, как и по всей стране. Население города многонационально, можно отметить достаточно большой процент населения курдской национальности.

Административное деление города включает три района (Ленинский, Советский, Октябрьский). Территориально имеется разделение на 5 частей (северную, южную, восточную, западную и центр). Город окружен множеством мелких поселков, некоторые из них уже стали пригородной зоной города.

Город не имеет трамвайных путей, а соответственно и трамвайного парка. Общественный транспорт представлен троллейбусами, автобусами и маршрутными такси.

В Тамбове особо развита химическая промышленность и машиностроение. Кроме того имеется кондитерская фабрика, ликероводочный завод, молочный завод и несколько хлебозаводов.

Список достопримечательностей Тамбова возглавляет знаменитый тамбовский волк, деревянное изваяние которому встречает на въезде в город. Еще одной отличительной достопримечательностью является памятник Зое Космодемьянской, уроженке города. Кроме того можно увидеть памятник «тамбовскому мужику»-кормильцу. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы ведет свою историю с VIII века. Новая строящаяся достопримечательность – колокольня Казанского собора, высота которой достигает 99метров. И конечно же любимое место для пеших и велосипедных прогулок горожан – Набережная.

Массовое разрушение храмов и церквей в советское время не дало возможности современному городу попасть в «Золотое кольцо России».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите маленький доклад на тему горы и равнины для 4 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimirdoguzov
kit036
frsergeysavenok
Viktorovich
aetolstih
omraleva
trubchaninova71511
delena6467
bufetkonfet53
irinakuznetsova994741
arinaunknown6867
i7aster26
Ионов202
Andei
club-pushkin