После каждого своего сокращения, сердце на очень короткий срок становится нечувствительным ни к каким раздражениям: оно накапливает силы для нового сокращения. Так, не нарушая кровообращения, сердце каждую минуту отдыхает около 20 секунд. А за день это составляет приблизительно 8 часов отдыха. Поэтому нам только кажется, что сердце работает без отдыха всю нашу жизнь. А мозг Когда мы погружаемся в сон(коротко,если сказать)
Лоскутова
01.05.2021
Практически сразу же с появлением первого человека появилась и первая одежда. В те далекие времена практически все, что находилось первобытным человеком, превращалось в одежду – шкуры животных, листья, перья, сухая трава. Одежда изготавливалась даже из грязи! Для первобытного человека одежда являлась не только средством защиты от холода, но и определенным магическим оберегом – например, пытаясь отогнать злых духов, колдун заворачивался в шкуру животного (ритуальная одежда) и произносил заклинания. Когда наступил Ледниковый период, повсеместно стала использоваться и носиться меховая одежда. Благодаря наскальным рисункам нам известна технология, по которой одежда изготовлялась – шкуры животных вычищались самым тщательным образом, затем в определенных местах шкура протыкалась (первая кройка! ) и через проделанные отверстия протаскивались сухожилия или же полоски кожи при которых к шкуре крепился мех. Примерно 50 тысяч лет назад случилась революция, тогда одежда шилась уже с привычными элементами – человек придумал швейную иглу. Игла стала главным инструментом, при которого шилась одежда. Практически в тоже время человек стал делать кожу очень высокого качества, применяя для ее выделки природные материалы – соду, соль, настои растений. Одежда, пошитая из такой кожи, была очень мягкая и удобная. Еще немного позднее человек научился скручивать шерсть животных в нити – появилась первая пряжа. Древние египтяне широко развили ткацкое производство – они ткали материю из хлопковых и льняных культур, которые в изобилии росли в долине реки Нил. Из этой ткани шилась одежда любого качества – хламиды и туники носили все, начиная от богатых и уважаемых граждан, заканчивая их рабами. Древнеегипетская одежда условно подразделялась на несколько типов: - мужская одежда – схенти, полоса из льняной ткани, которая оборачивалась вокруг бедер и закреплялась при пояса. Эта одежда являлась и нижним бельем. - женская одежда – калазирис – прямая льняная рубашка с одной или двумя бретельками. - одежда фараона – схенти, парик и тростниковые сандалии. - одежда жреца – схенти и шкура леопарда
iraira761
01.05.2021
Самое главное отличие древних ( рукописных ) книг, от первых печатных это их ЦЕНА. Рукописные книги изготовлялись очень долго ( они вырисоовывались специально обученными специалистами ). Печатание книг происходило с большой скоростью ( за сутки десятки книг ) и не требовало большого количества специалистов ( собственно они были нужны только для производства одного макета, а не каждой отдельной книги ). Как и при любом массовом производстве резко упала себестоимость изделия и соответственно продажная цена. Книги стали доступны людям с более низкими доходами и спрос на них стал быстро расти. Во всех странах тормозом развития печатного дела была церковь. Рукописные книги, в основном, изготовлялись монахами или при монастырях. Цену на книги церковь определяла не экономическими категориями ( типа хочешь бери, а хочешь проходи мимо ).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда сердце отдыхает и когда мозг отдыхает скажите
А мозг
Когда мы погружаемся в сон(коротко,если сказать)