1. Экологическое образование и воспитание, особенно молодого поколения. Оно должно ОСОЗНАТЬ, что лучше жить в чистом городе. 2. Необходимо устанавливать современные очистные сооружения, внедрять экологические инновации на производстве. 3. Перевести автотранспорт на газ. 4. Велосипед вместо автомобиля – это еще одна практика, которая снизить нагрузку на автодорогах. 5. Своевременно освобождать город от мусора, особенно от твердых отходов. Очень хорошим примером в этом вопросе были в советское время "субботники". Практиковать раздельный сбор мусора, как во многих странах Европы. 6. Разработка транспортировки и переработки отходов. 7. Для нашего же здоровья и экологии города использовать многоразовые пакеты и посуду вместо одноразовых. 8. Восстановление и обновление древесно-кустарниковой растительности на территории города, высадка молодых деревьев. 9. Организация "зеленых" зон для населения (парки, сады) .
kim-1971
27.06.2022
Достойный образ жизни основан на хорошем, правильном образовании. Именно качество воспитания и культуры могут человеку сделать правильный выбор его профессии , приобрести навыки и развить хобби. Начну сначала- получив образование, у нас появляется много информации о мире, поведении людей , мы много знаем о культуре нашего народа, изучаем культуры других стран, развиваем кругозор. В это время проявляются наши таланты, наклонности и интересы. Один человек больше интересуется спортом, другой- наукой. И так дальше в жизни- именно со своими интересами в определенной науке мы становимся специалистами, к примеру , человеку нравится рисовать, в дальнейшем он поступает в институт искусств и начинает преподавать , или работает художником в картинной галерее. То есть вопрос достойной жизни зависит от нас самих, как мы выучимся, какие навыки получим и применим их в нашей жизни. Достойная жизнь - это уверенно знать свою профессию, любить свое дело, создать свою семью и заботиться о своих близких людях, заниматься спортом и активно отдыхать.
natalyaionova
27.06.2022
Неизгладимые впечатления остались после посещения мемориального комплекса Мамаев Курган. Мы окунулись в многострадального города. Тяготы и лишения войны, горе миллионов человек, предстали перед нашими глазами. Хотелось молчать и думать о том, какой героический подвиг совершил наш народ, сумев выстоять и победить в той жестокой войне. В музее – панораме «Сталинградская битва» в режиме реального времени восстановлены страшные события, происходящие в городе в далёком 1942 году. Горестное настроение развеяло посещение нами планетария. Неожиданно для себя в дневное время суток нас накрыла прекрасная звёздная ночь. Было необычно и величественно красиво. Высокое небо, яркие – яркие звёзды. Мы открыли для себя много созвездий, узнали их названия. Не хотелось покидать это таинственное место. Было желание смотреть и смотреть на звёзды, представлять непознанные миры и пространства и постигать их тайны. Запомнилась прогулка по Волге на катере. До чего всё-таки величественна и красива эта река. Голубая гладь переливалась на ярком солнце, а река, что-то тихо шепча, несёт свои воды куда-то вдаль. На берегах, местами пологих, местами крутых, видны постройки, люди, сады. И всё это тянется вдоль могучей, величавой матушки-Волги, - главной и самой красивой реки моей Родины. Большие и маленькие птицы кружили над нами, а нас уносил вдаль синий катер. Чувства свободы и полёта переполняли душу.
2. Необходимо устанавливать современные очистные сооружения, внедрять экологические инновации на производстве.
3. Перевести автотранспорт на газ.
4. Велосипед вместо автомобиля – это еще одна практика, которая снизить нагрузку на автодорогах.
5. Своевременно освобождать город от мусора, особенно от твердых отходов. Очень хорошим примером в этом вопросе были в советское время "субботники".
Практиковать раздельный сбор мусора, как во многих странах Европы.
6. Разработка транспортировки и переработки отходов.
7. Для нашего же здоровья и экологии города использовать многоразовые пакеты и посуду вместо одноразовых.
8. Восстановление и обновление древесно-кустарниковой растительности на территории города, высадка молодых деревьев.
9. Организация "зеленых" зон для населения (парки, сады) .