atupicyn754
?>

Написать "мое путешествие на плонете "венера""

Окружающий мир

Ответы

konstantinslivkov
Недавно я летала на планету Венера. Там очень  красиво! На ней живут странные "чудики". Они фиолетового цвета, с ушами, как у Шрека. Глаза у них зеленые-зеленые,причем квадратные.  Чудики говорили на непонятном мне языке, но мне думалось,что они зовут на Потом они показали мне знаком, что надо идти за ними. Я пошла. Мы немного, и я увидела такого же чудика, только он был не такой как они. Он был очень грустный. Я пождошла к нему, он сразу сжался, видно боится меня. Вдруг я увидела что он весь в ранах. Я с собой всегда носила зеленку и пластыри, на всякий случай. Вот этот случай наступил. Я взяла зеленку и помазала раны монстрика. а потом заклеила пластырем. Чудик встал. Он начал прыгать и..улыбаться. Потом они меня отблагодарили странной едой. И я поехала обратно домой. Я видела настоящих венерцев!
marinakmaa86
Строение Солнечной системы В современной астрономии есть парадокс, который состоит в поразительно низком уровне знаний о строении нашей Солнечной системе. .
...Однако, наряду с этим, нет точной модели происхождения, формирования спутников, а также строения планет нашей Солнечной системы. .
...В центре нашей системы находится Солнце. .
...8% всей массы наше Солнечной системы сосредоточило в себе. .
...Все эти объекты механически объединены в одну систему силой притяжения нашей звезды – Солнца. .
...Подсчитано, что средняя плотность объектов системы находится в промежутках от 0...
...Юпитер – самая большая из планет системы. .
...Плутон – это необычный объект Солнечной системы. .
...На момент открытия в 1930 году, он был самой удаленной планетой от Солнца в системе, и стал ее девятой планетой. .
...Внутреннюю часть нашей системы составляют планеты земной группы. .
...В поясе астероидов находится много малых планет, и он занимает промежуточное положение в системе. .
...А уже на более поздних стадиях строения и развития огромную роль сыграло отсутствие либо наличие у планеты газовой оболочки
федороа
Животные.Жаркий и крайне сухой климат тропических пустынь экстремален для живых организмов.Однако обитающие в этих местах животные сумели при к подобным условиям.Они могут подолгу не пить и преодолевать огромные расстояния в поисках воды.В самый жаркий сезон года в тропических пустынях многие беспозвоночные впадают в анабиоз,а рептилии и грызуны—в спячку.Некоторые животные почти всю жизнь проводят под землёй,а копытные и большинство видов птиц на летний период мигрируют из жарких регионов.Многие животные пустынь ведут ночной образ жизни.Из своих нор они выползают только на короткий промежуток времени между ночным холодом и обжигающим дневным зноем, а некоторые животные в дневное время прячутся в тени кустарников или забираются на высокие ветви,подальше от раскаленной земли.В тропических пустынях распространены тушканчики,полёвки,слепыши,гиены,гепарды,пустынные кошки,миниатюрные лисички;копытные представлены антилопами,ослами,горными баранами;птицы—рябками,жаворонками.В пустынях много рептилий (гекконы, ящерицы, змеи), паукообразных и насекомых (жуки-чернотелки, фаланги, скорпионы).
Когда выпадают редкие дожди, пустыня оживает: просыпаются луковицы и семена растений, зеленеют травы, а вслед за растениями на поверхность выбираются животные.
Фенек—маленькая рыжеватая или золотистая лисичка—встречается в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова.Свое имя фенек получил от арабского «fanak»—лисица, а латинское название «zerda» происходит от греческого xeros—сухой, указывая на место его обитания. Длина тела фенека около 40 см, а вес — 1-1,5 кг. У фенека самые большие уши (15 см - прим. от geoglobus.ru) среди хищных зверей. По раскалённому песку лисичка легко передвигается на опушённых ступнях, а в самый сильный зной может зарыться в песок. Зубы у фенека маленькие, поэтому он не охотится на крупную добычу, а питается грызунами, кроликами, песчанками, ящерицами, насекомыми, яйцами, поедает корни и плоды растений. Фенеки живут группами и в дневное время занимают одну нору, они разговорчивы — лают и мурлыкают. Два раза в год у фенеков рождаются щенки, которые примерно 12 месяцев живут с родителями.

Растения.
Видовой состав растительности пустынь весьма своеобразен. Нередко наблюдается частая смена растительных группировок, их комплексность, что обусловлено строением поверхности пустынь, разнообразием почвенных грунтов, часто меняющимися условиями увлажнения. Наряду с этим в характере распределения и экологии пустынной растительности разных континентов много общих черт, возникающих у растений в сходных условиях обитания: сильная разреженность, бедный видовой состав, прослеживающееся иногда на больших пространствах. Для внутриматериковых пустынь умеренных поясов типичны виды растений склерофильного типа, в том числе безлистные кустарники и полукустарники (саксаул, джузгун, эфедра, солянка, полынь и др.). Важное место в фитоценозах южной подзоны пустынь этого типа занимают травянистые растения — эфемеры и эфемероиды. В субтропических и тропических внутриматериковых пустынях Африки и Аравии также преобладают ксерофильные кустарники и многолетние травы, но здесь появляются и суккуленты. Совсем лишены растительности массивы барханных песков и площади, покрытые солевой коркой. Богаче растительный покров субтропических пустынь Северной Америки и Австралии (по обилию растительной массы они стоят ближе к пустыням Средней Азии)—участков, лишённых растительности, здесь почти нет. По глинистым понижениям между грядами песков преобладают низкорослая акация и эвкалипты; для галечно-щебнистой пустыни характерны полукустарниковые солянки—лебеда, прутняк и др.В субтропических и тропических приокеанических пустынях (Западная Сахара, Намиб, Атакама, Калифорния, Мексика) господствуют растения суккулентного типа. На солончаках пустынь умеренного, субтропического и тропического поясов много общих видов. Это —галофильные и суккулентные полукустарники и кустарники (тамарикс, селитрянка и др.) и однолетние солянки (солянка, сведа и др)

Доклад по окружающему миру на тему: растения и животные тропической пустыни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать "мое путешествие на плонете "венера""
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galinagol559
ruslanchikagadzhanov
yelenaSmiryagin
Novikova Aleksandrovna
shalashcoffee
avdushinalizza1
Щербаков33
aidapiltoyan43
Mikhail579
Zolotnik974620
Витальевна
Владимирович
Elizavetaborisovna1992
Абубакр_Будаш
Краткое сообщение о волке.
Svetlaru70