14 февраля, в день влюблённых в Сибирской академии финансов и банковского дела проходил 8-ой открытый региональный фестиваль настоящее и будущее Новосибирска и Новосибирской области». В рамках фестиваля работали 4 секции: «Экономика», «Управление», «Обществознание» и «Математика». Работа фестиваля проходила организовано. После торжественной части, участников секций развели по разным аудиториям и началось самое интересное. С докладами в секции «Математика» выступали Егор Чуприн, Константин Голиков, Аня Буко и Наталия Станюк. Они представили 3 доклада.
Степаненко Мария и Ермолаева Анастасия (351 группа) выступали с докладами в номинации «Актуальность» в подсекции «Управление». Руководитель Черновол И.Н.
Киникеева Диана и Севрюкова Алина (222 группа) в номинации «Лучшая защита социального проекта» в подсекции «Обществознание». Руководитель Москаленко Ю.В.
Все доклады заслуживали внимания, но наибольший интерес вызвали работы ребят из СОШ №103, НОУ ВПО САФБД, Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина
и две наши работы – «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» и «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения».
15 февраля были оглашены результаты работы фестиваля и состоялось вручение наград призерам и номинантам. В секции «Математика» доклад Егора Чуприна и Константина Голикова «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» получил диплом первой степени. Доклад Анны Буко «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения» был отмечен в номинации «Лучший доклад». Все докладчики получили сертификаты участников. Преподаватели, подготовившие докладчиков, получили благодарности ученого совета и ректората Сибирской академии финансов и банковского дела.
Реактивный принцип движения изначально был подсказан самой природой. Его действием пользуются личинки некоторых видов стрекоз, медузы, многие моллюски – морские гребешки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Они применяют своеобразный «принцип отталкивания». Каракатицы втягивают воду и выбрасывают ее так стремительно, что сами при этом делают рывок вперед. Кальмары, используя этот могут достигать скорости до 70 километров в час. Именно поэтому такой передвижения позволил назвать кальмаров "биологическими ракетами".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно ростом и развитием побегов деревьев и кустарников?
Уравление развитием. Развитие - это переход деревьев и кустарников к цветению и плодоношению (генеративная стадия). Для этого также необходимы подкормки (азот, фосфор, калий). Но этого не достаточно. Плодоношение начинается на ветвях третьего порядка, поэтому используется обрезка и формирование кроны для его ускорения, а также закрепление ветвей в горизонтальном положении путем их фиксации с шпагатов.