lebedevevgen
?>

Чем отличается семья человека от семьи животных?

Окружающий мир

Ответы

fastprofit
Семья человека имеет отличия от животной семьи, прежде всего тем, что создается на перспективу. Человеку дана свое будущее разумно планировать, а животное подчинено сиюминутным инстинктам. В основе создания человеческой семьи лежит духовная близость партнеров, называемая любовью, а животные подчинены закону размножения. Человек творит себе подобных по образу божьему, а животные продолжают свой вид, механически производя потомство. Все перечисленное имеет место в идеале.
Некрасова-И

Салижан Шакирович Шарипов родился 24 августа 1964 г. в кыргызстанском городе Узень. С детства Салижан мечтал стать космонавтом, но, окончив школу в 1981 г., он не смог поступить в Оренбургское авиационное училище. В 1982 г. после получения специальности бухгалтера в Андижанском среднем профессионально-техническом училище проходил службу в техническом подразделении авиационного полка в Приморском крае, подготавливая к вылету самолеты.

После этого Шарипов поступил в Харьковское высшее военное авиационное училище лётчиков имени С.И. Грицевца, существовавшее до 1993 г. В 1987 г. он, после окончания училища, стал летчиком-инструктором Центральных курсов по подготовке и усовершенствованию летных кадров ВВС в городе Токмаке на севере Кыргызстана. Работая там, Шарипов подготовил 8 курсантов и налетал 950 часов на разных типах самолетов.

В июле 2008 г. Салижан Шарипов был выведен из состава отряда космонавтов и назначен начальником отделения Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Выдающегося космонавта затронула и политика: во время межэтнических столкновений на юге Кыргызстана после свержения президента К.С. Бакиева Шарипов оказывал беженцам, выступая с позиций межнационального примирения.

dannytr

Эволюция растений

Первые живые организмы возникли примерно 3,5 млрд лет назад. Они, по-видимому, питались продуктами абиогенного происхождения и были гетеротрофами. Высокая скорость размножения привела: к возникновению конкуренции за пищу, а следовательно,» к дивергенции. Преимущество получили организмы к автотрофному питанию, — сначала к хемосинтезу, а затем и к фотосинтезу. Около 1 млрд лет назад эукариоты разделились на несколько ветвей, от части которых возникли многоклеточные фотосинтезирующие организмы (зеленые, бурые и красные водоросли), а также грибы.

Основные условия и этапы эволюции растении:

в протерозойской эре широко распространены одноклеточные аэробные организмы (цианобактерии и зеленые водоросли);

образование почвенного субстрата на суше в конце силурийского периода;

 

возникновение многоклеточности, которая делает возможным специализацию клеток в пределах одного организма;

освоение суши псилофитами;

от псилофитов в девонском периоде возникла целая группа наземных растений — мхов, плаунов, хвощей, папоротников, размножающихся спорами;

от семенных папоротников в девоне произошли голосеменные растения. Возникшие необходимые для семенного размножения структуры (например, пыльцевая трубка) освободили половой процесс у растений от зависимости от водной среды. Эволюция шла по пути сокращения гаплоидного гаметофита и преобладания диплоидного спорофита;

каменноугольный период палеозойской эры отличается большим разнообразием наземной растительности. Распространились древовидные папоротникообразные, образовавшие каменноугольные леса;

в пермский период древние голосеменные стали господствующей группой растений. В связи с появлением засушливого климата исчезают гигантские папоротники, древовидные плауны;

в меловом периоде начинается расцвет покрытосеменных, продолжающийся до сего дня.

Основные особенности эволюции растительного мира:

переход к преобладанию диплоидного поколения над гаплоидным;

развитие женского заростка на материнском растении;

переход от сперматозоидов к впрыскиванию мужского ядра через пыльцевую трубку;

расчленение тела растений на органы, развитие проводящей сосудистой системы, опорных и защитных тканей;

совершенствование органов размножения и перекрестного опыления у цветковых в связи с эволюцией насекомых;

развитие семени для защиты эмбриона от неблагоприятных влияний внешней среды;

возникновение разнообразных распространения семян и плодов.

Эволюция животных

Самые древние следы животных относятся к докембрию (свыше 800 млн лет). Предполагается, что они произошли либо от общего ствола эукариот, либо от одноклеточных водорослей, подтверждением чего является существование эвглены зеленой и вольвокса как к автотрофному, так и к гетеротрофному питанию.

В кембрийском и ордовикском периодах преобладают губки, кишечнополостные, черви, иглокожие, трилобиты, появляются моллюски.

 

В ордовике появляются бесчелюстные рыбоподобные организмы, а в силуре — рыбы, обладавшие челюстями. От первых челюстноротых возникли лучеперые и кистеперые рыбы. Кистеперые имели в плавниках опорные элементы, из которых позже развились конечности наземных позвоночных. Из этой группы рыб возникли амфибии и затем другие классы позвоночных.

Наиболее древние амфибии — жившие в девоне ихтиостеги. Расцвет амфибий произошел в карбоне.

От амфибий ведут свое начало рептилии, завоевавшие сушу в пермском периоде, благодаря появлению механизма засасывания воздуха в легкие, отказу от кожного дыхания, появления покрывающих тело роговых чешуй и оболочек яиц, защищающих эмбрионы от высыхания и других воздействий среды. Среди рептилий предположительно выделилась группа динозавров, давшая начало птицам.

Первые млекопитающие появились в триасовом периоде мезозойской эры. Основные прогрессивные биологические особенности млекопитающих — вскармливание детенышей молоком, теплокровность, развитая кора головного мозга.

Особенности эволюции животного мира:

прогрессивное развитие многоклеточности и, как следствие, специализации тканей и всех систем органов;

свободноподвижный образ жизни, который определил выработку различных механизмов поведения, а также относительную независимость онтогенеза от колебаний факторов внешней среды. Развивались и совершенствовались механизмы внутренней саморегуляции организма;

возникновение твердого скелета: наружного у ряда беспозвоночных — иглокожих, членистоногих; внутреннего у позвоночных. Преимущества внутреннего скелета заключаются в том, что он не ограничивает увеличение размеров тела.

Прогрессивное развитие нервной системы стало основой для возникновения системы условных рефлексов и совершенствования поведения.

Эволюция животных привела к развитию группового адаптивного поведения, что стало основанием для появления человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается семья человека от семьи животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irkm8
shoora
Sknyajina5
timpavilion23
александр496
alexkortyukov
НиколаевнаФ
natalyaSvetlana
Троцкая-Ивановна
swetlanafatinia7323
dimanov
stratocasterr34
lebedev815
Николаевна1564
cheshirsky-kot