firsova5911
?>

Доклад о сибири краткое 1 освоение сибири 2 народы населяющие сибирь (мански ненцы ханты эвэнки якуты и тд 3 занятие народы сибирь 4 память о братьях бестужевых

Окружающий мир

Ответы

taksa6444
2003 год. Сибирь Сибирь, территория, занимающая большую часть Северной Азии от Урала на Запад. до горных хребтов Тихоокеанского водораздела на Восток.

и от берегов Северного Ледовитого океана на Север. до холмистых степей Казахстана и границы с МНР и Китаем на Юг. Площадь около 10 млн.

км2. В пределах Сибири расположены Бурятская АССР, Тувинская АССР и Якутская АССР; Алтайский и Красноярский края; Тюменская, Курганская, Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская, Иркутская и Читинская область России. Как исторический район Сибирь включает в себя и Дальний Восток.

  Природа Сибири весьма разнообразна. Основными природными областями являются Западно-Сибирская равнина (средняя высота 120 м), Среднесибирское плоскогорье, горы Южной Сибири и система гор Северо-Восточной Сибири. В состав гор Южной Сибири входят Алтай, Западный Саян, Восточный Саян, горы Тувинской АССР, Прибайкалья, Забайкалья.

Горы Северо-Восточной Сибири обрамляются Верхоянским хребтом и Колымским нагорьем, образующими гигантскую дугу, внутри которой располагаются цепи горных хребтов, высоко приподнятые плоскогорья и обширные низменности (вдоль русел рек Яны, Индигирки, Колымы).   Сибирь располагается в средних и высоких широтах Северного полушария, в умеренном и холодном климатических поясах. Климат большей части её территории суровый, резко континентальный.

Разница средних температур самого холодного (января) и наиболее тёплого (июля) месяцев колеблется от 35 до 68 °С. Степень континентальности климата возрастает в направлении с Запада на Восток по мере удаления от смягчающего влияния воздушных масс Атлантики. Почти повсюду средние годовые температуры воздуха ниже 0 °С, на Севера на Восток они опускаются до —18 °С.

Зима продолжительная и холодная. Средняя температура января от —16 до —20 °С на Юге Западно-Сибирской равнины, от —40 до —48 °С на Востоке .
Nasteona1994

1.В озерах накапливаются органические и минеральные вещества. Эти водоемы участвуют в кругообороте воды в природе, являются источниками пресной воды. ... Озера регулирую сток рек, например, при поводьях в них задерживается влага, а при не достатке воды в реках озера служат источниками их пополнения.2.Каспийское море Дагестан, Калмыкия, Астраханская область 371 000 −28 1025 бессточное

Байкал Бурятия, Иркутская область 31 500 456 1642[3] Ангара

Ладожское озеро Республика Карелия, Ленинградская область 17 703 4 225 Нева

Онежское озеро Республика Карелия, Ленинградская область, Вологодская область 9 616 32 124 Свирь

Таймыр Красноярский край 4 560 6 26 Нижняя Таймыра

Ханка Приморский край 4 190 68 10 Сунгача

Чудско-Псковское озеро Псковская область 3 555 30 15 Нарва

Убсу-Нур Тува 3 350 753 15 бессточное

Чаны Новосибирская область 1 990 105 12 бессточно

3.Озеро Селигер - равнинное озеро на Валдайской возвышенности, расположенной на северо-западе России, его высота - около 200 м над уровнем моря. Рядом берут начало великие русские реки Волга, Днепр, Западная Двина. Из озера же вытекает только Селижаровка. Это место древнейших поселений славян.

Телецкое озеро расположено в глубине Алтайских гор. Рядом высокие горы и непроходимые леса, горные реки и водопады. Один из них - на берегу озера. Телецким оно названо в честь телеутов, местного народа. Это озеро по площади меньше, чем Селигер, зато очень глубокое.

4.Оба эти озера считаются самыми большими в европейской части. Они находятся на северо-западе России. И похожи изрезанностью береговой линии, образующей множество бухточек, мысов, заливов. Ладога больше и глубже Онежского озера. Она имеет холодную, желтоватую воду. Еще Ладога известна тем, что из нее вытекает Нева. Онежское озеро меньше по размерам, оно насчитывает более тысячи островов. Здесь очень красивая природа и всем известный остров - Кижи.

Объяснение:

.

Винников724
Считается, что единственным существенным различием дерева и кустарника является наличие одного главенствующего ствола у дерева и нескольких равнозначных стволов идущих от одной корневой системы у кустарника. То есть если несколько деревьев растут вплотную друг к другу и все они примерно одной высоты и имеют почти одинаковые стволы, это еще не делает их кустарником - ведь корни у этих деревьев хоть и переплетаются под землей, но снабжают каждый только свой ствол. У кустарника корни одинаково питают все стволы растения и видимо поэтому в целом кустарники намного ниже настоящих деревьев. Хотя есть и карликовые виды деревьев, а среди кустарников есть настоящие гиганты, например в США растет куст розу высотой почти 3 метра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о сибири краткое 1 освоение сибири 2 народы населяющие сибирь (мански ненцы ханты эвэнки якуты и тд 3 занятие народы сибирь 4 память о братьях бестужевых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Abdulganieva1367
rmitin
gordeevadesign2986
Тресков946
slavutich-plus2
ariyskayaa5
Люблянова_Р.1777
Ольга
vitbond12
houseoftorture138
Dimston134877
mos-5nica
kokukhin
lionmost6979
shymilin19951783