Загрязнение атмосферы. Ежедневно люди вдыхают 20000 литров воздуха, помимо него, люди вдыхают отравляющие вещества. Заводы выбрасывают в атмосферу пыль, мазутную золу, окислы азота. Так же в загрязнению атмосферы относятся: Лесные пожары, извержения вулканов, ветровые эррозии. Это все сказывается на здоровье человека, и других живых существ. Решения: 1. Уменьшение отходов 2. Очистка воздуха на особо загрязненных территориях. 3. Переход на экологическое топливо.
Marianna45
25.10.2022
Одревесневшие черенки для посадки надо заготавливать весной, до начала распускания листьев (учтите, что тополя и ивы распускают листья одними из первых, и старайтесь не опоздать с заготовкой черенков). черенки, у которых уже начали распускаться листья, укореняются хуже, и в итоге саженцы получаются меньшего размера и худшего качества. для нарезки черенков используйте только приросты предшествующего года (их легко узнать по наличию почек). приросты текущего года нарежьте на части длинной 15–20 см. если вы хотите получить большее количество саженцев, то можно использовать и более короткие черенки – 10–12 см и даже меньше, главное, чтобы на каждом черенке было, как минимум, по две-три почки (из более коротких черенков обычно вырастают более мелкие саженцы). постарайтесь как можно раньше посадить черенки: чем раньше вы это сделаете, тем лучше черенки успеют укорениться до начала распускания почек, тем лучше будут расти молодые побеги. высаживайте черенки на довольно большом расстоянии друг от друга – 40–60 см между и 7–10 см между черенками в ряду: при более густой посадке саженцы получатся меньшего размера. заглубляйте черенки в почву на такую глубину, чтобы над поверхностью почвы оставалось 2–3 почки (1–2 почки, если черенки короткие). если почва рыхлая, а черенки толстые, их можно просто вдавливать в землю; если почва уплотнена, то лучше сначала проделать отверстия специальным колышком. следите за тем, чтобы верхний конец черенка был направлен вверх (это легко определить по направлению почек: они острыми концами всегда направлены к верху побега). после посадки произведите полив – это будет способствовать быстрому укоренению, а образование корки на поверхности почвы черенкам не так страшно, как семенам. поливайте черенки достаточно регулярно до тех пор, пока молодые побеги не достигнут высоты 10–15 см; после этого достаточно будет поливать только в сильную засуху.
Khiryanov
25.10.2022
Пищевая ценность мясопродуктов и яиц Пищевая ценность мясных продуктовЕсли вы не вегетарианец, то мясо - излюбленный источник белка и углеводов. Пищевая ценность мяса очень высока - помимо уже упомянутого белка в нем много витаминов, минералов и таких микроэлементов как креатин, таурин и многих других. Количество блюд из различных сортов мяса - исчисляется тысячами. Куриная грудка - излюбленное и популярнейшее блюдо у бодибилдеров всего мира. Кура ценна своим низким на жиры мясом и очень высокой степенью усваиваемости. Однако будьте внимательны - само по себе мясо не содержит много жира, но в процессе его приготовления зачастую щедро используется масло и различные соусы, значительно меняя соотношение белки/жиры/углеводы, которые вы получаете в итоге. на 100 грамм продукта: Белков Жиров Углеводов Калорий Баранина 16,2 15 0 300 Баранина 1-й категории 16,1 16,9 0 223 Баранина отварная 21,8 22,7 0 290 Бефстроганов 16,5 13,1 5,6 208 Ветчина 16,9 34,7 0 392 Говядина 19 12,5 0 200 Говядина 1-й категории 17,7 9,95 0 168 Говядина нежирная отварная 25,8 8 0 176 Говяжий язык отварной 23,7 15,1 0 230 Говяжьи мозги 11,6 8,7 0 122 Говяжья печень жареная 22,7 10,3 3,7 198 Гусь 29,2 22,2 0 319 Зайчатина 0 0 0 119 Индейка 21,3 12,1 0,8 198 Индейка отварная 23,8 10,3 0 193 Колбаса вареная 11,7 28,1 2,8 301 Колбаса вареная отдельная 12,4 14,8 0,9 196 Котлеты из свинины 11,6 19,3 9,6 260 Кролик жареный 28,6 10,8 0 213 Крольчатина 20,8 12,7 0 179 Куриная грудка отварная 29,8 1,7 0 137 Курица 20,7 8,5 0,4 199 Курица жареная 31,2 15,2 0 260 Куры 1-й категории 20 13,2 0 202 Мозги закомпостированные 8,9 9,2 0 124 Омлет 14,1 14,8 1,8 209 Печенка говяжья 17,2 2,8 0 121 Почки тушеные 26,1 5,5 0 156 Свинина 16,1 27,9 0 397 Свинина жареная 17,4 37,3 0 406 Свинина мясная 16,6 21,6 0 266 Свинина на гриле 19,7 22 0 277 Сосиски 10,5 23,9 1,7 265 Сосиски советские 12,2 19,2 0,2 230 Телятина 19,4 1,1 0 201 Телятина жирная 18,9 7,6 0 144 Телятина отварная 27,9 3,2 0 132 Телятина тощая 20 0,6 0 87 Утка 16,3 61 0 347 Утка жареная 23,2 34,8 0 404 Фазан 0 0 0 147 Цыплята 1-й категории 20,5 10,6 0 181 Язык говяжий 13,3 12 0 175 Яичный белок 12,3 0 0 50 Яичный желток 17,1 31 0 362 Яичный порошок 43,7 42,3 1,5 577 Яйца 12,5 12 0,6 50
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выявите экологическую проблему которая по твоему мнению требует неотложного решения предложи 1 2 решение
Ежедневно люди вдыхают 20000 литров воздуха, помимо него, люди вдыхают отравляющие вещества.
Заводы выбрасывают в атмосферу пыль, мазутную золу, окислы азота.
Так же в загрязнению атмосферы относятся: Лесные пожары, извержения вулканов, ветровые эррозии.
Это все сказывается на здоровье человека, и других живых существ.
Решения:
1. Уменьшение отходов
2. Очистка воздуха на особо загрязненных территориях.
3. Переход на экологическое топливо.