kuz-vlad21
?>

Рабочая тетрадь, окружающий мир 4 класс. 12 ! надеюсь на вашу : ) объедини в группы продукты, в которых много белков (первая группа), жиров (вторая группа), углеводов (третья группа слова: творог, хлеб, мясо, конфеты, масло, рыба, молоко, пирожные, колбаса.

Окружающий мир

Ответы

Косоногов Иосифовна
1 группа
Творог
Мясо
Пирожные
Рыба

2 группа
Масло
Колбаса

3 группа
Хлеб
Конфеты
Молоко
Акоповна
1-творог,мясо,рыба
2-масло
Татьяна1252

Наиболее ценные растения, типичные для степей, донник белый и лекарственный, эспарцет сибирский, клубника, змееголовник сибирский, зопник клубненосный, тимьян степной и ползучий, шалфей степной, шизонепета душистая, котовник, василек сибирский, астра алтайская, хатьма обыкновенная, лук-слизун.
Менее ценны астрагал датский, люцерна серповидная, солодка уральская, вероника колосистая, скабиоза желтая, гвоздика степная. Слабые медоносы — гранатник сибирский, горичник Морисона, горичник байкальский, прострел, стародубка.


Осот полевой

Сорное растение. Вид засоряет все типы посевов, встречается на парах, в садах и огородах, а также у дорог, вдоль канав, по залежам. Содержит белый млечный сок. Сильный медонос и пыльценос. Выделяет нектар только в утренние часы, т.к. после обеда цветки закрываются. Медосбор интенсивный до 380 кг с Га. Мёд быстро кристаллизуется, темно-янтарного цвета. Пыльца темно-желтого цвета.

dentob72
Одна из проблем пустынь – это браконьерство и сокращение видового разнообразия растительного и животного мира в результате человеческой деятельности. Как ни странно, в пустынях обитает определенное количество видов животных, птиц, насекомых и растений, многие из которых являются редкими и занесены в Красную книгу. Для охраны флоры и фауны в полупустынях создаются природные заповедники, такие как Арал-Пайгамбар, Тигровая балка, заповедник «Устюртский».

Сами пустыни, впрочем, являются серьезной экологической проблемой, точнее сказать опустынивание. Опустынивание – это крайняя степень эрозии. Этот процесс может происходить естественным путем, но в природе это случается крайне редко (за исключением зон на границе уже существующих пустынь) и довольно медленно. Совсем другое дело распространение процесса под воздействием антропогенных факторов.

Антропогенное опустынивание возникает по нескольким причинам: вырубка леса и кустарника, распашка непригодных для земледелия земель, сенокосы и выпас скота в течение длительного периода времени, засоление и неправильные методы орошения, многолетнее строительство и добыча полезных ископаемых, иссушение целых морей, и как следствие образование пустынной местности, примером может служить иссушение Аральского моря. Во второй половине 20-го века, по различным данным, опустыниванию подверглось около 500 миллионов гектар земли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рабочая тетрадь, окружающий мир 4 класс. 12 ! надеюсь на вашу : ) объедини в группы продукты, в которых много белков (первая группа), жиров (вторая группа), углеводов (третья группа слова: творог, хлеб, мясо, конфеты, масло, рыба, молоко, пирожные, колбаса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tsibrova
vera-spicina
magichands68
Andrei
mikhail
borvalmok432
anovikovsr
Sergei1805
ViktorovnaKraeva634
arturo95
didizain
lanabogd
vladexi
porotikova1004
ksyusatom19