Федорович Шахова241
?>

Узнай чем похожи и чем различаются лягушка и жаба 2 класс стр

Окружающий мир

Ответы

Nastyakarysheva8750
И лягушка и жаба являются амфибиями(земноводными). Их часто путают, так как они похожи внешне.
У лягушек обычно гладкая кожа и длинные лапки-для того чтобы удобнее было прыгать. У жаб лапки короткие, кожа пупырчатая, а тело короткое и приземистое. Но главное отличие лягушек в том, что у них нет крупных околоушных желез, располагающихся у жаб в задней части головы.
boldireve617

ответ: Метон Афинский.

В материалах энциклопедий удалось найти следующее.

Люди издавна пытались систематизировать результаты наблюдений за погодой и ее изменениями. В В 432 году до н.э. в Афинах на площади был построен гномон  для наблюдений за солнцестоянием. Под руководством математика, инженера и астронома Метона Афинского были высечены из камня оригинальные переставные календари (парапегмы). Метон составил мраморные таблицы, на которых отмечались выдающиеся явления погоды и даты их наблюдения. Этими таблицами пользовались как прогнозами будущей погоды. 


Какой учёный в 5 веке использовал мраморные таблички с предсказанием прогноза погоды?
Какой учёный в 5 веке использовал мраморные таблички с предсказанием прогноза погоды?
Anatolevich1506
Давным-давно, когда наши предки были охотниками и собирателями, они пользовались всеми дарами природы, которые могли их насытить, дать сил, излечить от болезней. Со временем люди отобрали из дикой природы наиболее вкусные и высокоурожайные растения, научились их выращивать, выводить новые сорта и добиваться всё большей урожайности и выносливости. Многие растения не попали в число избранных. Их стали считать дикими и обращались к ним лишь в крайних случаях – во время голода и болезней. Со временем знания о полезных свойствах дикорастущих растений исчезают, а их связь с голодом и болезнями не вызывает у многих желания даже попробовать их. И совершенно напрасно, ведь многие дикорастущие растения более полезны, чем культурные. Надо лишь немного о них узнать.

В этой статье мы расскажем, как небольшой поход в лес, к реке, и даже просто на дачу может обогатить Ваш стол витаминами не меньше, чем поход в супермаркет, где можно найти лишь овощи и фрукты, привезённые издалека, а в лучшем случае – зелень из местных парников. Мы не призываем Вас полностью перейти на «подножный корм», тем более для современного горожанина это будет затруднительно, но небольшое количество диких растений значительно разнообразит Ваш рацион, украсит привыкшие и надоевшие блюда новыми вкусами, а также набраться сил и защититься от болезней. Дикорастущие травы дают возможность обойтись без соли и острых приправ. Присутствие этих продуктов на Вашем столе хотя бы в роли специй принесёт ощутимую пользу здлровью. А обойдётся это удовольствие не дороже стоимости проезда в красивое, чистое, удалённое от города место.

Май – самое подходящее время для сбора диких растений, ведь в почках и первой зелени содержится максимальное количество витаминов и прочих биологически активных веществ, так нужных нам весной. До начала цветения зелень растений содержит все витамины и минералы, которые будут использованы для образования плодов и семян. А так как семена дикорастущих растений крайне сложно использовать в пищу, следует ловить момент, когда нужные нам вещества находятся в более легкоусвояемой форме. Многие отказываются от употребления дикорастущих трав из-за их непривычного вкуса. Чтобы избежать этого, облагораживайте новые блюда Вашими любимыми соусами и заправками: масляно-ореховым соусом (по типу песто), томатным соусом, кислыми соусами (ткемали, гранатовый), сметаной, ягодными соками, мёдом.

 

Начнём знакомство с дикорастущей зеленью со всем известной крапивы. Её молодые листья и стебли очень богаты витаминами: всего 30 граммов зелени крапивы содержат суточную дозу каротина и витамина С. Молодая крапива почти не жжётся, и рвать верхние, ещё не распустившиеся листочки можно даже голыми руками, но если Вы решитесь заготовить большое количество крапивы, лучше воспользоваться перчатками. Существует множество блюд из крапивы: щи, супы, пироги, засоленая крапива, но ударную дозу витаминов можно получить и без кулинарных изысков, просто съев несколько свежих листьев. Не пугайтесь, она не обожжёт язык, если аккуратно свернуть и смять листок, пока не выделится сок. Вкус свежей крапивы напоминает вкус молодых огурцов, а некоторые даже улавливают в нём нотки свежего инжира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнай чем похожи и чем различаются лягушка и жаба 2 класс стр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

staskamolbio5152
ПетросовичЗаславский
Zhulanova-IP501
alexsan-0837
ekrosenergoserv
MaratФам
Терентьева
KrisTinka
andreich97
fedotochkin8
georgegradoff122
Lomakina-Valerievna1779
elena-kondyreva
spadikov
irina25095462