Paikina Natalya30
?>

2)Бұл күш қайда бағытталады?

Окружающий мир

Ответы

kostavaani

В мае 1928 года Ульяновская, Самарская, Оренбургская и Пензенская губернии образовали Средне-Волжскую область (с 1929 года - Средне-Волжский край) - большой экономический район, созданный с целью комплексного развития Среднего Поволжья, наиболее эффективного использования всех его ресурсов.

Ульяновская губерния по своей экономической сути была аграрной и еще в дореволюционный период России занимала одно из последних мест по уровню индустриализации. Большинство из имевшихся в губернии предприятий были заняты переработкой сельскохозяйственного сырья (мельницы, винокуренные, пивоваренные, сахарные, крахмально-паточные заводы). Ведущими отраслями промышленности были пищевая, текстильная, деревообрабатывающая, кожевенная, силикатная.

Со времен первой мировой войны в губернии развивается металлообрабатывающая промышленность. Осуществление программы индустриализации в Ульяновском округе началось с реконструкции имевшихся и строительства новых предприятий. В 1930 году состоялся пуск Сенгилеевского цементного завода.

 

В поселке Старый Салаван (ныне Новочеремшанск) был построен химический завод «Дубитель», продукция которого предназначалась для кожевенной, лакокрасочной и других отраслей промышленности.

1 июля 1935 года в Ульяновске начал работу Хлебозавод. По тем временам это было высокомеханизированное предприятие, позволявшее почти без применения ручного труда выпекать 60 тонн хлеба в сутки. До этого времени все государственные пекарни в городе давали в день не более 32 тонн хлеба.

В 1936 году в городе открывается Швейная фабрика (ныне имени М.Горького).

За годы первой пятилетки (1928-32 гг.) была проведена коренная реконструкция машиностроительного завода и завода «Металлист», гостиполитографии, текстильных и суконных фабрик, паровых мельниц. Постепенно увеличивался объем промышленного производства. К 1933 году он был в 2 раза больше по сравнению с 1927 годом

Державина
В саду и огороде убрали опавший слой листьев что бы земля прогрелась, потому вернули его обратно, что бы он перегнил и получился гумус( плодородный слой почвы) , убрали в культурных многолетних растений укрывной материал на время пока вы на даче или деревне.. потом на ночь укрыть обратно что бы растения не обгорели и не высохли после зимы потому что они там изнеженные.. потом землю перекапывать НЕ НАДО потому что за год и зиму червички и другая подземная флора там сделала почву сруктурированой и  ненадо её рушить с перекопки..  можно только немного мотыгой прорыхлить... и можно будет сажать всё что душе угодно что именно можно сажать прямо  открытый грунт.. или ждать именно теплой погоды..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2)Бұл күш қайда бағытталады?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nivanova995
mmurzina
ivanandrieiev1984268
Larisa-0888716
mariashapar
vkaloshin
Bogataya Vladimir318
Николаевич-Анатольевич599
mlubov1
konnovakat1
Vladimir
IAleksandrovna45
Dmitrii sergei463
VladimirovnaViktorovich
Сергей