Таблица рассчитана на 6 животных.
На картинке в учебнике находим: косулю, чайку, цикаду, олеандрового бражника, баклана, медузу-корнерота, дельфина, ящерицу, богомола, краба, морского конька, морскую иглу.
На суше обитают: косуля, цикада, бражник, ящерица, богомол. Сюда можно добавить жужелицу кавказскую, упомянутую в учебнике.
В Черном море обитают: медуза-корнерот, дельфин, краб, морской конек, морская игла.
Обитает на суше, но пищу добывает в море баклан. Сюда же запишем чайку, упомянутую в учебнике.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответы я знаю не княжеской породы, а ходит с короной; не ратный ездок а с ремнем на ноге; не сторожем стоит, а всех рано будит. тонка, длинна, одноуха, остра, всему свету красна. встану я рано, бело да румяно, да как распущу золотые волосы, да выйду за город – и человек, и зверь возрадуются. в лесу на поляне стоит кудрявый ваня в зеленом кафтане. богач не велик, а орешками наделит. по веткам скачет, да не птица, рыжая, да не лисица. ходит скалка по дороге, грузная, огромная. и теперь у нас дорога, как линейка, ровная. этой бабке сто лет, горба у нее нет, высоконько торчит, далеконько глядит. придет смерть за старушкой, станет бабка избушкой. черен, да не ворон, рогат, да не бык. шапка набекрень, спрятался за пень. кто проходит близко, кланяется низко. крупно, дробно зачастило и всю землю напоило.