Аношкина1696
?>

1.Какая местность называется сельской? 2.Укажите основные экологические последствия сельского хозяйства. 3.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на почву и пути их решения? 4.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на атмосферный воздух и пути их решения? 5.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на естественный растительный покров и пути их решения? 6.Охарактеризуйте особенности органического сельского хозяйства. 7.Охарактеризуйте особенности точного земледелия. 8.Охарактеризуйте особенности генной инженерии в сельском хозяйстве.

Окружающий мир

Ответы

Barabanov Gerasimenko

ответ:1.вся обитаемая территория вне городов и пригородов

2. Применение минеральных удобрений и ядохимикатов; сведение природной растительности на сельхозугодий, распашка земель; разрыхление почвы, с применением отвального плуга; мелиорация земель.

3. Разрушение почвенных экосистем, водяная и ветровая эрозия почв,потеря гумуса, разрушение структуры и уплотнения почвы. Существуют определённые и технологии ведения сельского хозяйства э, которые смягчают или полностью устраняют негативные факторы,например,технологии точного земледелия.

4. Основными факторами, влияющими на загрязнение атмосферного воздуха,являются некоторые показатели сельского хозяйства. В процессе изучения влияния отобранных факторов на загрязнения атмосферы,можно разработать рациональные подходы к сохранению природной среды и преодолению негативных последствий для здоровья человека,экологически чистого сельского хозяйства.

5. Сель.хоз-во в настоящее время стало,наряду с промышленностью,мощным фактором воздействия на окружающую среду.На сегодняшний день в сельскохозяйственном приропользовании происходит нарастание экологических проблем:химическое загрязнение почв,эрозия почв,проблемы малых рек.

Решение:четкая дозировка удобрений;внесение удобрений непосредственно в прикорневой зону растений;не допускать потери минеральных удобрений при транспортировке,хранении;сочетание мин.удобрений с высокими дозами органических(навоз);строгое соблюдение сроков внесения мин.удобрений в почву.

6. Принципы органического сель.хоз-ва -приамбула. Эти принципы являются основой для развития органического сель.хоз-ва.Органическое сельского.хоз-во может дать миру и ведение путей улучшения ведения сель.хоз-ва в глобальном масштабе.Эти принципы применимы к сель.хоз.в широком смысле, и включают методы,с которых люди ухаживают за землей,водой,растениями и животными.Они касаются взаимодействия людей с природными ландшафтами,связанными друг с другом и оберегают наследие будущих поколений. Принципы органического сель.хоз.служат для воодушевления органического движения во всем его разнообразии.

7. Точное земледелие-это управление продуктивностью посевов с учетом внутрикольцевой вариабельности среды обитания растений.База элементов ресурсосберегающий технологий в сель.хоз-все.Условно говоря, это оптимальное управление для каждого квадратного метра поля. Целью которого является получение максимальной прибыли при условии оптимизации сельхоз.производства,экономии хоз-х и природных ресурсов. Возможность - качественной продукции и сохранения окружающей среды.

8. Генная инженерия в сельхоз-ве представляет собой направленный метод формирование новых генетических свойств. Данный метод предполагает внедрение генов или других участков генетического материала(ДНК),например, от бактерий,в генотип растений. Метолы генной инженерии позволяют применять узконаправленный подход:в генотип культуры встраивается конкретный ген,отвечающий за новый желаемый признак. Генна инженерия-это метод, которому всегда отдаётся предпочтение,если он наилучшим образом подходит для достижения поставленной селекционерами цели.

Объяснение:

sharaeva-is
Почвы расположены зонально. Челябинская область расположена в трёх природных зонах: лесной, лесостепной и степной.В лесной зоне распространены тёмно-серые лесные оподзоленные, серые лесные оподзоленные и светло-серые лесные оподзоленные почвы.В лесостепной зоне преобладают выщелоченные чернозёмы и светло-серые лесные оподзоленные почвы. На севере и востоке основное место занимают оподзоленные чернозёмы, солонцы, солончаки и солончаковые черноземы. В степной зоне преобладают чернозёмы: в Верхнеуральском районе — обыкновенные и тучные, в Карталинском районе — южные и темно-каштановые почвы, выщелоченные и солонцеватые чернозёмы и солонцы.
aguliaeva
Почва – это верхний плодородный слой земли, на котором растут растения. Тип почв на конкретной территории зависит от ее климата, особенностей растительного покрова и подстилающих пород. Москва лежит в зоне дерново-подзолистых почв, но под широколиственными дубовыми лесами Воробьевых гор встречаются серые лесные почвы – очень редкие для Московского региона.
В пределах города природные почвы сохранились только в пределах крупных естественных лесных массивов. Большая же часть природных почв превратилась в особый тип почв – урбоземы. Они переуплотнены, почвенные горизонты в них перемешаны. В почвах интенсивно накапливается культурный слой особого состава и строения, в том числе строительный мусор и бытовые отходы. В центре города почвы формируются на мощном культурном слое – наследии эпох, а на окраинах, в районах нового строительства, почвообразования развивается на свежих насыпных или перемешаных грунтах. В профиле городских почв отражена история развития ландшафтов, а так же хозяйственного освоения территории и взаимодействия человека и природной среды. До 30-40% площади жилых застроенных зон занимают почвы, запечатанные асфальтом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Какая местность называется сельской? 2.Укажите основные экологические последствия сельского хозяйства. 3.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на почву и пути их решения? 4.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на атмосферный воздух и пути их решения? 5.Каковы экологические последствия воздействия сельского хозяйства на естественный растительный покров и пути их решения? 6.Охарактеризуйте особенности органического сельского хозяйства. 7.Охарактеризуйте особенности точного земледелия. 8.Охарактеризуйте особенности генной инженерии в сельском хозяйстве.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*