W pustyne my uwideli djeyranow a za ego spinoy paslos stado.Djeyran zametil nas.Kacnulis ego roga. I w tu źe sekundu wse stado podnyalos.Wse spryatalis w znoynoy glubine peskow. I snowa ni weterka, ni zwuka, ni dwiźeniya.Wot I yest pustynya.
Chuhnin195107364
08.11.2020
Тайницкая башня
Эта невысокая башня в XV веке стала первопроходцем среди сооружений Кремля. Иван III задумал перестройку всей «крепости» и пригласил на должность архитектора Антона Фрязина. Тайницкую, наперекор традиции, решено было сложить из кирпича, а следом за ней и остальные кремлевские укрепления начали перестраивать. За следующие пять веков башню несколько раз разрушали, разбирали и отстраивали заново. В XVIII веке рядом с ней раз в год на праздник Богоявления (Крещения) проводили одну из самых пышных церемоний — прорубали в реке иордань, в которой купался сам царь. До революции 1917 года именно с этой башни ровно в полдень палила пушка, подавая москвичам «сигнал точного времени».
Соборная площадь
Этой площади пришлось вынести на своем веку многое. Так, сейчас в это сложно поверить, но в 1930-е годы ее заасфальтировали. Потом, правда, асфальтовое покрытие сняли и восстановили оригинальное каменное. А крыльцо Грановитой палаты было снесено по приказу Сталина и восстановлено только в 1994 году. Сегодня с апреля по октябрь каждую субботу в полдень можно увидеть конный и пеший развод Президентского полка, но для этого надо приобрести отдельные билеты.
Царь‑колокол
Царь‑колокол никогда не звонил и даже не был водружен на колокольню. У этого поистине выдающегося произведения литейщиков XVIII века тяжелая судьба. Его отливка производилась совсем рядом с тем местом, где он находится сейчас — на Ивановской площади, в специальной яме. Сначала работам помешал пожар, потом судьбу колокола поставила под вопрос смерть мастера. А после завершения литья колокол целый век оставался в той же яме. Традиционно посетители Московского Кремля задают экскурсоводам вопросы о происхождении трещины на боку Царь‑колокола. Она появилась в 1737 году во время Троицкого пожара. На раскаленный металл попала вода, что и привело к растрескиванию.
Царь‑колокол — одна из главных достопримечательностей Кремля
Царь‑пушка
Пушка, которая никогда не участвовала в боевых сражениях, весит 40 тонн. Она была изготовлена в конце XVI века в мастерских Кремля. А вот ядра, сложенные около Царь‑пушки, — искусная имитация. Они полые внутри и предназначены исключительно для демонстрационных показов. Вообще‑то до 1930-х годов пушку называли в документах дробовиком. Эксперты‑оружейники считают, что орудие предназначалось для стрельбы картечью. А вот расхожая легенда о том, что Царь‑пушка никогда не стреляла, как Царь‑колокол никогда не звонил, не нашла подтверждения у ученых.
Царь‑пушка в Московском Кремле
башня
«Башня с курантами» — главная из двадцати башен Кремля. Именно здесь, в башне расположены главные ворота московского Кремля — одноименные Они всегда считались святыми — через них нельзя было проезжать верхом и проходить мужчинам с покрытой головой. . По легенде, когда захвативший Москву Наполеон проезжал через ворота, порыв ветра сорвал с его головы знаменитую треуголку. Через этот парадный вход в Кремль попадали иностранные послы, отсюда же уходило на поля сражений русское войско. Все цари России, начиная с Михаила Федоровича, перед коронацией торжественно проходили через ворота
башня — главная достопримечательность Московского Кремля
Успенский собор
Успенский собор — это самое старое из сохранившихся московских зданий, ценнейший памятник зодчества, переживший все пожары российской столицы. Здесь короновали императоров, прославляли великих князей и служили торжественные молебны. С 1918 по 1990 год в соборе не велись богослужения, но потом они были возобновлены— уже не регулярно, а по особому благословению главы РПЦ. В соборе можно увидеть росписи и иконостас XVII века, моленные места царя (созданный для Ивана Грозного «Мономахов трон»), царицы и патриарха, мощи чудотворцев Петра, Ионы, Филиппа и Ермогена.
Успенский собор — достопримечательность Московского Кремля
Оружейная палата
Оружейная палата — это сокровищница русских царей. Здесь собраны государственные регалии, драгоценные подарки, которые подносили правителям иностранные послы, парадные одежды, конная сбруя и оружие. В Оружейной палате хранится знаменитая «Шапка Мономаха». Вопреки пушкинским строкам, она не так уж тяжела — меньше 700 граммов, но примерить ее, конечно, не позволят, как и присесть на царские троны. Кстати, среди них есть двойной трон, предназначавшийся для малолетних Петра Алексеевича и Ивана Алексеевича.
Колокольня Ивана Великого
На протяжении двух веков колокольня была самым высоким строением Москвы. Сегодня вместе с экскурсией можно подняться на высоту 25 метров по 137 ступенькам. Именно от этой колокольни пошло выражение «во всю Ивановскую» — возле нее когда‑то зачитывали во всеуслышание царские указы, которые было слышно даже на Ивановской площади. Всего на колокольне 34 колокола, и у каждого из них есть имя: Ревун, Медведь, Татарин и другие.
murin
08.11.2020
Круговорот в природе- это явление при котором природные ресурсы постоянно возобновляются и между ними идет послоянное движение и обмен. Например, существует круговорот воды в природе. Люди постоянно используют воду для своих нужд. Если бы не было круговорота воды, то она бы не восполнялась и попросту закончилась. Круговорот воды в природе происходит так: вода из озер и океанов испаряется под действием солнца и поднимается в небо.Когда там скапливается достаточно влаги, на небе появляются облака, а затем и тучи. Из-за тяжести они выпадают на землю в виде дождя, то есть пополняют реки, моря ,озера, питают почву и так далее. Без круговорота в природе многие ресурсы бы быстро исчерпались и мы не смогли бы ими пользоваться.
п.с.: не судите строго, этот ответ- моя импровизация
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите краткий рассказ о своей воображаемой экспедиции в пустыню.