cherkashenko87543
?>

Сообщение по экосистеме леса 3 класс

Окружающий мир

Ответы

Михайлович1309

Наше государство заботится о сохранении и приумножении лесов и других природных экосистем. Для этого создают запо­ведники. Заповедный- значит «охраняемый законом». На тер­ритории заповедника не разрешается охотится на птиц и зверей строить дома, рубить деревья, распахивать земли, прокладывать большие дороги и пр. Больше всего заповедных лесов в Украинс­ких Карпатах и Крымских горах.

Shaubnatali
Характерным признаком, по которому лесотличается от дру­гих экосистем, является то, что на его территории растет много деревьев и кустарников. Это сказы­вается на других растениях, а также на животных - обитателях леса.

Лес можно сравнить с многоэтаж­ным домом, где каждый из «эта­жей» образуют определенные расте­ния и населяют животные. На каж­дом «этаже», имеющем название ярус, разнос освещение, а поэтому различны и его обитатели.

Верхний ярус леса обрадуют самые высокие деревья. Это преимущественно дуб, сосна, ель, граб, клен, липа, ясень, береза, оси­на. «Этажом» ниже растут кустарники - лещина, боярышник, черемуха, бузина, терн, шиповник, волчеягодник и другие.

Кроны деревьев верхних ярусов леса и ветви кустарников за­слоняют травянистые растения от солнечного света. Поэтому их в лесу обычно немного. Густую траву можно увидеть только на открытых полянах. Травянистые растения образуют отдельный ярус леса. Лесные травянистые растения имеют преимуществен­но широкие листья (ландыш, лютик , барвинок, плющ, лесная земляника, орляк, кислица и другие). Это им поглощать как можно больше солнечной энергии в условиях постоянного затенения. Ранневесенние растения — подснежни­ки, пролеска, хохлатка, ветреница лютиковая - успевают прорасти и отцвести раньше, чем на деревьях рас пустится листва. Самый низкий ярус леса состоит из мхов и лишайников.
Характерным признаком, по которому лесотличается от дру­гих экосистем, является то, что на его территории растет много деревьев и кустарников. Это сказы­вается на других растениях, а также на животных - обитателях леса.

В лесу обитают дикий кабан, медведь, лось, олень, волк, лиса, белка, куница, косуля, заяц, еж, мышь лесная, гадюка, различ­ные птицы и насекомые, дождевые черви и другие животные. Как видите, животный мир леса богат. Поэтому и цепи питания здесь достаточно разнообразны.

Наше государство заботится о сохранении и приумножении лесов и других природных экосистем. Для этого создают запо­ведники. Заповедный - значит «охраняемый законом». На тер­ритории заповедника не разрешается охотится на птиц и зверей строить дома, рубить деревья, распахивать земли, прокладывать большие дороги и пр. Больше всего заповедных лесов в Украинс­ких Карпатах и Крымских горах.

Надеюсь
Поставь сердечко:*
ПодлеснаяМакарова1883

Необходимость разработки программы и содержания учебного курса «Крымоведение» обусловлена очевидным возрастанием роли и значения краеведения в Российской Федерации. В рамках Закона РФ «Об образовании», концепции комплексной программы модернизации образования и практической реализации приоритетного национального проекта «Наша новая школа» изучение «Крымоведения» приобретает особую актуальность. Опыт накопления и распространения знаний о родном крае имеет давние традиции, как в Крыму, так и во всей России.

Актуальность и обоснованность наличия курса «Крымоведение» в региональном базисном учебном плане предопределена его практической направленностью на реализацию органического единства интересов личности, общества и государства в деле воспитания гражданина России. Информация о своей семье, населенном пункте и родном крае расширяет интеллектуальный потенциал учащихся адаптироваться ко взрослой жизни, сформировать активную жизненную позицию и более полно реализовать на практике свои гражданские свободы, права и обязанности

В контексте этого следует особо подчеркнуть то, что именно краеведческий подход позволяет учащимся наилучшим образом узнать родной край, свою «малую родину» как неотъемлемую составляющую часть Российского государства, получить представление о природных и культурных богатствах родного края, формирует любовь к своей местности, своей стране, закладывает основы экологической культуры. Краеведение является также наиболее надежным осуществления межпредметных связей в общеобразовательной школе, развивает у школьников логическое и пространственно-временное мышление.

      «Крымоведение» по своей методологической сущности является краеведческой дисциплиной и предполагает комплексное изучение взаимосвязей природных и социальных явлений родного края.

Цель курса — заложить основы навыков исследования своей местности и родного края, целостного восприятия краеведения как комплексной дисциплины, интегрирующей географические, исторические, биологические, этнокультурные, экологические и другие знания.

Объектами изучения «Крымоведения» являются природа, историческое население, культура и хозяйство Крымского полуострова в целом и отдельных его территорий в частности.  Использование краеведческого принципа, лежащего в основе курса, позволит учащимся в знакомой местности, в повседневной обстановке наблюдать окружающую действительность во взаимосвязях ее отдельных компонентов и результаты наблюдений использовать на уроках. Связь с ближайшим природным и социально-культурным окружением придает практическую направленность курсу «Крымоведение», одной из основных задач которого является привитие учащимся навыков поведения в природе, наблюдательности, заинтересованности экологическими и народнохозяйственными проблемами.

daryagulyaeva
Различны:

1. Ласточки относятся к отряду воробьиных, стрижи – к отряду длиннокрылых или стрижеобразных. У них отличается строение лап, хвоста и крыльев, количество яиц в кладке.
2. Стриж летает намного быстрее ласточки и в полете крылья не складывает. В полете стриж громко кричит.Ласточки чаще живут в сельской местности, но предпочитают человеческое жилье.
3. Стрижи больше селятся в городах. При этом теплолюбивые ласточки исключительно перелетные птицы, а стрижи меняют место жительства только в самых северных регионах.

Схожи:

1. И стрижи, и ласточки - насекомоядные птички, перелетные. С наступлением холодов улетают в теплые края.
2. в их образе жизни и отчасти во внешнем виде. Поэтому многие люди зачастую путают этих птичек. Как и ласточки, неутомимые стрижи весь день кружатся в воздухе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по экосистеме леса 3 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ravshandzon3019835681
ehrik-ch
Дудина895
ryadovboxing
olgavbaranova
Радецкая264
Chitaia
yelena
mposte
Chistov9721209
maryshecka
annakorotaev3
pwd10123869
badalovao256
baxirchik