Мельникова
?>

Кубановедение, 3 класс. составь и запиши рассказ-воспоминание от имени казака - участника переселения.

Окружающий мир

Ответы

sotrudnik3

В те времена, когда великая императрица своим приказом ликвидировала Запорожскую сечь, была у меня мыслишка податься к бусурманам от горя и от обиды, да только противно больно с иноземцами жить и решил я, пользуясь случаем, искать себе новое место под солнцем - благо государыня жаловала нам земли богатые - побережье Кубани. Много нас было, согласившихся по доброй воле переехать - числом так тысяч 25.

Места здесь привольные, работай только. Опять же - границы российские охранять будем, удаль молодецкую проявлять. Особых никаких требований к нам не предъявлено, налогов платить не нужно, задача наша одна - работать, богатеть, детей рожать, а по первой надобности - горой встать за Русь-матушку и за государыню.

Много лет с тех пор, но радуюсь до сего дня, что не уехал тогда, не поменял родину на края иноземные.

kristina

Сумах ( Rhus lancea L. f.), Семейство Сумаховые (Anacardiaceae) - вечнозеленый кустарник или дерево высотой до 9 м с темно-коричневой корой и красноватыми ветвями. Листочки сложных листьев узкие, сверху темно-, а снизу бледно-зеленые. Цветки мелкие, желтовато-зеленые, в изящных соцветиях. Плод округлый, с крупным семенем и тонким слоем мякоти (из него приготовляют пиво, ягоды едят птицы). Древесина тяжелая, красновато-коричневая, хорошо полируется и обрабатывается. Растение встречается в засушливых районах Южной Африки по берегам рек и в понижениях.

Бутылочное дерево, бумбо, пахиподиум Лила ( Pachypodium lealii Welw. = P. giganteum Engl.), Семейство Кутровые (Apocynaceae) – кустарник или дерево до 7,6 м высотой, с бутылковидным стволом, расширенным у основания и суженным к вершине. Вокруг главного имеется несколько боковых стеблей, ветвящихся у вершины. Кора серо-зеленая или светло-коричневая, часто с пурпурными прожилками. Листья сидячие, узко-продолговатые, бархатистые, собраны на верхушках веточек. Колючки лиловые, до 1,5-3 см длины, сидят обычно попарно. Цветки, напоминающие цветки петуньи, собраны в грозди на концах веточек. Растет на сухих каменистых холмах в северной части Юго-Западной Африки.

 

1 - Пахиподиум намакванский ( Pachypodium namaquanum (Wyley ex Harv.) Welw.), Семейство Кутровые (Apocynaceae) – суккулентное деревце до 1,5-2 м высоты, называемое в народе «люди-призраки». Имеет цилиндрический колючий, обычно неветвистый ствол. Серовато-зеленые бархатистые листья скучены на верхушках, быстро опадают. Крона всегда наклонена на север (то есть к солнцу, так как это растение южного полушария). Имеет очень причудливую форму. В начале сентября крона его бывает усеяна трубчатыми красновато-коричневыми цветками с запахом жасмина. Встречается это растение на сухих каменистых холмах вблизи р. Оранжевой в Намакваленде и на юго-западе Африки. Находится под охраной, за его повреждение взимается штраф.

Объяснение:

aprelevka

1. б

2. а

3. Искусственный спутник может служить многим целям. Спутники, исследующие из космоса облака, ветры и температуру атмосферы, используются метеорологами для прогнозов погоды.

о ракетах речь давно не шла, их было уже довольно много ( 9 что ли?) Вполне достаточное количество, чтобы дать Америке понять, что её ядерный удар не пройдёт безнаказанным. Более того, для запуска спутника сняли с вооружения одну ракету и поставили на нее стальной шарик с надписью СССР и передатчиком-пищалкой внутри. Нет, Америке и так всё было ясно, без спутника. Просто люди, которые делали спутник, были поклонниками и последователями К.Э.Циолковского, который мечтал всю жизнь вывести человечество в космос и написал В 1903 году библию ракетостроителей: книгу "Исследование мировых пространств реактивными приборами", в которой Циолковский научно обосновал проблемы, связанные с ракетным космическим полетом. Это были мечтатели, цель которых - вывести человека в космос, а политики действительно использовали это для пропаганды, но строили-то ракету не они

Во второй половине XX века СССР и США вступили в космическую гонку, пытаясь как можно быстрее приступить к освоению космоса. И Советский Союз первым сумел отправить на земную орбиту аппарат собственного производства. Таковым стало устройство, имеющее довольно простое название “Спутник-1”.

Конструкция аппарата была довольно простой. Он представлял собой сферу, по бокам которой размещены антенны. Последние необходимы для того, чтобы спутник распространял радиосигнал в пространстве равномерно.

Круг собирался из двух полусфер, для скрепления которых использовали 36 болтов. Такое количество позволило надежно сцепить части, не допуская зазоров. Внутри ПС-1 размещались датчики, измеряющие температуру и давление, аккумуляторы из серебра и цинка, термостат, радиопередатчик и вентилятор, необходимый для охлаждения элементов.

Во время полета данная “начинка” испускала сигнал в интервале частот от 20 до 40 МГц, благодаря чему любой желающий, даже обычный человек, мог настроиться на волну аппарата.

Несмотря на то, что сейчас при разговоре о космических полетах в голове сразу всплывают образы ракет и шаттлов, которые поражают своими габаритами, Спутник-1 был небольшим даже по сравнению с человеком. Его радиус составлял всего 29 см, а масса примерно 83,5 кг.

4. Что отмосфера космоса нормальная и некто не умрёт.

5. а

6, Байконур

7. Самый первый пилотируемый космический корабль назывался "Восток".Его разработкой занимался Михаил Клавдиевич Тихонравов под руководством Сергея Павловича Королева с 1957 года. В 1959 году ведущим конструктором был назначен Олег Генрихович Ивановский.

8. в

9. б

10. Природу надо беречь, чтобы мы сами могли жить на земле. Да и не только мы, еще и наши предки, дети, внуки. Природа кормит нас, поит, снабжает нас всем необходимым.

11. ПРОГРЕСС

12. а

13. а

14. а

15. в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кубановедение, 3 класс. составь и запиши рассказ-воспоминание от имени казака - участника переселения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nkochladze
andrew-lev2501
bb495
namik120939
appmicom
Vasilii1891
krimenu5033
Vipnikavto58
asparinapti39
Lebedeva1577
ganorussia
magazin7452834
Поликарпова-Мазурова
paninsv
Irina Bakaev