utkinslava
?>

Самая северная зона россии. примеры территорий, занятых этой зоной

Окружающий мир

Ответы

kapitan19

Тундра - это северная зона России.

Республика Коми, Мурманская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край

nataljatchetvertnova
Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. В этой теме я расскажу вам об этих удивительных созданиях. Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. В основном, большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах. Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники им "управлять" движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже). В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию.
petr2077
Египтяне очень большое значение придавали культу умерших. Вот почему те, кто имел возможность - фараоны, самые богатые сановники - готовились к смерти и потусторонней жизни очень тщательно.
Фараоны Древнего царства (2700-2200 гг. до н. э.) Хеопс, Хефрен и Микерин возвели гигантские гробницы в форме пирамиды. Эта форма представляет собой лучи солнца, по которым душа фараона должна взойти на небо, чтобы добраться до Ра-Гарахути, бога Солнца. Этим же путём душа возвращается на Землю, чтобы питаться.
Чтобы вырезать каменный блок в карьере и обтесать его, в распоряжении мастеров эпохи больших пирамид были только каменные инструменты из очень прочных минералов (долерит, кремень) и медные долота.
Для перевозки каменных блоков использовали деревянные салазки, скользившие по бревнам. Затем блоки надо было поднимать по земляной насыпи на строящуюся пирамиду.
Египтяне тащили каменные блоки по насыпям и сделанным из необожженного кирпича. Но до сих пор не известно, как были расположены насыпи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая северная зона россии. примеры территорий, занятых этой зоной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*