Demina-Khokhlov584
?>

Напишите сообщение про озеро или море

Окружающий мир

Ответы

stark11

О́зеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном)[1]. Озёра являются предметом изучения науки лимнологии. Всего в мире насчитывается около 5 млн. озёр.

С точки зрения планетологии, озеро представляет собой существующий стабильно во времени и пространстве объект, заполненный веществом, находящимся в жидкой фазе, размеры которого занимают промежуточное положение между морем и прудом.

С точки зрения географии, озеро представляет собой замкнутое углубление суши, в которое стекает и накапливается вода. Озёра не являются частью Мирового океана.

Хотя химический состав озёр остаётся относительно длительное время постоянным, в отличие от реки заполняющее его вещество обновляется значительно реже, а имеющиеся в нём течения не являются преобладающим фактором, определяющим его режим. Озёра регулируют сток рек, задерживая в своих котловинах полые воды и отдавая их в другие периоды. В водах озёр происходят химические реакции. Одни элементы переходят из воды в донные отложения, другие — наоборот. В ряде озёр, главным образом не имеющих стока, в связи с испарением воды повышается концентрация солей. Результатом являются существенные изменения минерализации и солевого состава озёр. Благодаря значительной тепловой инерции водной массы крупные озёра смягчают климатприлегающих районов, уменьшая годовые и сезонные колебания метеорологических элементов.

Форма, размеры и рельеф дна озёрных котловин существенно меняются при накоплении донных отложений. Зарастание озёр создает новые формы рельефа, равнинные или даже выпуклые. Озёра и, особенно, водохранилища часто создают подпор грунтовых вод, вызывающий заболачивание близлежащих участков суши. В результате непрерывного накопления органических и минеральных частиц в озёрах образуются мощные толщи донных отложений. Эти отложения видоизменяются при дальнейшем развитии водоемов и превращении их в болота или сушу. При определенных условиях они преобразуются в горные породыорганического происхождения.

zhmulyov-denis8
Озеро Селигер находиться в Тверской области, Своё название получил от расколовшегося ледника.зимой ложиться плотный лёд толщиной в 15 см, можно ловить рыбу круглый год, озеро богато разными обитателями :рыбами, мидиями, водорослями. Озеро грязное из-за того, что туда выливают разные отходы из очистные сооружений, которые губят озеро и обитателей
artemka56rus

Відповідь:

Пояснення:

1. Российская Федерация (краткая форма: Россия). В соответствии со ст. 2 Конституции РФ названия Российская Федерация и Россия равнозначны.

2. Борис Николаевич Ельцин

3. Конституция Российской Федерации

4. Владимир Владимирович Путин

5. Михаил Владимирович Мишустин

6.  Февральская революция в Российской империи, итогом которой стало падение монархии, провозглашения республики и переход власти к Временному правительству.

7. Главный город страны, в котором как правило, располагаются высшие органы государственной власти. Самые большие бизнес-центры, магазины, памятки культуры и искусства , имеет статус независимого субъекта, не подчиняется областному совету.

8. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Тюмень, Тула, Ростов-на-Дону, Омск, Оренбург, Волгоград, Челябинск, Новый Новгород, Екатеринбург, Краснодар.

9. Да

10.Кавказские горы находятся в центре Евразийской плиты (между Европой и Азией, если считать Кавказ границей этих частей света).

Алтайские горы — система хребтов, расположенных на территории нескольких государств Евразии — России, Казахстана, Монголии и Китая. Российские Алтайские горы, являющиеся самой высокой частью Сибири, находятся на территории двух субъектов страны — Республики Алтай и Алтайского края

11. Волга, Лена, Об, Колыма, Хатанга, Дон, Амур, Енисей...

Dmitrievich-Telishev

Любому специалисту, имеющему дело с металлом, знакомо понятие «марки стали». Расшифровка маркировки стальных сплавов дает возможность получить представление об их химическом составе и физических характеристиках. Разобраться в данной маркировке, несмотря на ее кажущуюся сложность, достаточно просто – важно только знать, по какому принципу она составляется.

Редкое производство обходится без стали, поэтому разбираться в его марках крайне важно

Редкое производство обходится без стали, поэтому разбираться в его марках крайне важно

Обозначают сплав буквами и цифрами, по которым можно точно определить, какие химические элементы в нем содержатся и в каком количестве. Зная это, а также то, как каждый из таких элементов может влиять на готовый сплав, можно с высокой степенью вероятности определить, какие именно технические характеристики свойственны определенной марке стали.

Виды сталей и особенности их маркировки

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом, при этом содержание последнего в ней составляет не более 2,14%. Углерод придает сплаву твердость, но при его избытке металл становится слишком хрупким.

Одним из важнейших параметров, по которому стали делят на различные классы, является химический состав. Среди сталей по данному критерию выделяют легированные и углеродистые, последние подразделяются на мало- (углерода до 0,25%), средне- (0,25–0,6%) и высокоуглеродистые (в них содержится больше 0,6% углерода).

Разновидности сталей

Разновидности сталей

Объяснение:

Старался над ответом:)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщение про озеро или море
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veraplucnika
zhmulyov-denis8
Vasilevna_Mikhail19
luza5
AlekseiBunina1895
shakovaea
marimelons795
Vladmouse32506
ЭдуардовнаКлючников1361
Екатерина
lion13
МАМОНОВА-андрей
Lyubov214
marketing
Iiexota280274