Kornilova
?>

Когда были изобретены солнечные часы

Окружающий мир

Ответы

assistant
 Изготовлены около 1500 год до н.э. 
inna-zub
Осударственная власть в России осуществляется на основе разделения на законодательную, ис­полнительную и судебную (ст. 10 Конституции РФ). Соответственно выделяются органы государст­венной власти — законодательные, исполнительные, судебные, которые самостоятельны в своей по­вседневной деятельности.

Органы законодательной власти — это представительные и законодательные учреждения, обра­зуемые путем выборов. Главная их задача — правотворчество, но помимо этого они выполняют и другие фунции, например, контролируют деятельность исполнительной власти.

Органы исполнительной власти — это, как правило, назначаемые органы. Главная задача испол­нительных органов власти выполнять положения Конституции, федеральных законов, иных норма­тивных актов. Органы исполнительной власти действуют на основе сочетания единоначалия с колле­гиальностью.

Органы судебной власти осуществляют правосудие. Деятельность судов направлена на укрепление законности и правопорядка, предупреждение преступлений и иных правонарушений, имеет задачей ох­рану от всяких посягательств на закрепленные в Конституции основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, другие демократические институты. Суды независимы и подчиняются только закону. Разбирательство дел в судах открытое, судопроизводство осуществляется на основе со­стязательности сторон, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, с участием присяжных за­седателей.

Каждый государственный орган, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами. В этом взаимодействии они сдерживают друг друга. Такая система взаимоотношений часто называется системой сдержек и противовесов. Она представляет единственно возможную схему организации государственной власти в демократическом государстве.

Принцип разделения властей относится не только к организации государственной власти на фе­деральном уровне, но и к системе органов государственной власти субъектов Федерации.
kovansckaya201313
27-28 июня - у местечка Мир багратионовский арьергард под командованием Платова разбил авангард короля Жерома Бонапарта и тем обеспечил отход армии Багратиона из Западной Белоруссии 11 июля в бою под Салтановкой (у Могилёва) авангард 2-й армии под командой генерал Ник. Раевского отразил атаки корпуса Даву и сорвал план Наполеона окружить армию Багратиона или навязать ей генеральное сражение 13 июля в бою у деревни Островно под Витебском 4-й корпус Остермана остановил наступление маршалов Нея и Мюрата, сорвав попытку разгрома 1-й армии Барклая и дав ей возможность соединиться 22 июля с армией Багратиона в Смоленске 18-20 июля у села Клястицы под Полоцком корпус Витгенштейна разгромил корпус Удино, остановив наступление французов в сторону Петербурга 15 июля у Кобрина под Луцком авангард бригады Клингеля разбил французский корпус Ренье, остановив наступление французов на Киев 31 июля у Городечны 3- русская армия Тормасова разбила австрийский корпус Шварценберга и саксонский Ренье, окончательно остановив продвижение французов по Украине 2 августа 27- дивизия Неверовского сутки сдерживала под Красным корпус Мюрата, позволив 1-й и 2-й армиям организованно отойти к Смоленску и занять там оборону 4-5 августа русские корпуса Раевского и Дохтурова и дивизии Неверовского и Коновницына героически сдерживали Наполеона в боях за Смоленск 7 августа у Валутиной Горы арьергард Пала Тучкова сутки сдерживал французов, позволив 1-й армии переправиться за Днепр и организованно отойти 26 августа - Бородино, комментарии излишни. 6 октября у Чашкиков (севернее Татутина) отряды Милорадовича и Беннигсена разбили корпус Мюрата, что ускорило бегство Наполеона из Москвы 12-13 октября в ходе двухдневного боя в Малоярославце Кутузов вынудил Наполеона к отступлению по Старой Смоленской дороге, где не было ни провианта ни баз 19 октября - у Реки Улла и 2 ноября у Чашников под Полоцком корпус Витгенштейна разбил корпус Сен-Сира, загороди для Наполеона безопасный путь отхода через Полоцк и Лепель 22 октября у Взьмы отряды Милорадовича и Платова разбили 4 французских корпуса (Даву, Богарне, Понятовского и Нея) , застави ускорить бегство из России 5 ноября в сражении у Красного русские почти уничтожили Молодую гвардию, корпуса Даву и Нея. Наполеон потерял 32 тыс. чел (из них 26 тыс. пленными) и всю свою артиллерию 14-16 ноября - остатки французской армии были добиты при переправе через Березину

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда были изобретены солнечные часы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei Vitalevna
centrprof20
sergei-pletenev
Sergei-Gradus199
Galina-3639220565
Мария1414
Mydariamiro
deshkina82
yrgenson2011801
zvezda-71
Каныбек698
shoko91
eobmankina
oleonov
Yekaterina