NurlanAleksandrovich
?>

Запишите какие природные зоне а какие животные и растения.сосна, ящерича, верблюжьей колючки, рыси

Окружающий мир

Ответы

mirsanm26249
Сосна - лесотундра или тайга. Ящерицу можно встретить в любой природной зоне. Большое разнообразие видов ящериц встречается в тропиках. Верблюжья колючка - пустыня.Рысь -предпочитает густые леса, чащи.в лесной зоне, она распространена в Европе, на севере Америки и в Азии 
lena260980
Охоту, рыбалку и лес соберут под контроль одного министерства

Проблема № 1

Лесные пожары – ежегодная трагедия в масштабах всей страны. Только за 2012 год выгорело более 10 млн га, это на 20 % превосходит показатели 2011 года и по размеру превышает показатели таких европейских стран, как Португалия или Австрия. На восстановление такой территории, по расчётам экспертов, уйдут десятилетия. Кроме того, при тушении пожаров используются фторсодержащие поверхностно-активные вещества, которые могут нанести серьёзный экологический ущерб окружающей среде.

Пройдите тест: Какое вы дерево? >>

Совет. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не бросайте горящие спички, окурки, не разводите костры на торфяниках, в местах с подсохшей травой, на участках повреждённого леса, под кронами деревьев и в хвойных молодняках, не оставляйте промасленные и пропитанные горючими веществами материалы.

Проблема № 2

КСТАТИВ мире насчитывается около 1,6 млрд человек, включая более 2 000 коренных народов и народностей, которые зависят от лесов в плане получения средств к существованию

Не сгорело, так ушло под сруб… Это печальная действительность – ведь Россия является одним из крупных поставщиков древесины за границу. Хуже того, вырубкой занимаются и без специального на то разрешения. Согласно официальной статистике, незаконные вырубки составляют порядка 1,2 млн кубометров древесины в год. Государство активно противодействует браконьерам, однако отследить каждого, кто собирается срубить дерево в лесу, практически невозможно.

Совет. Не занимайтесь вырубкой леса, в том числе, в виде исключения срубив ёлочку под Новый год. Это преступление, наносящее ощутимый ущерб экологии, и оно преследуется по закону вплоть до уголовной ответственности. К примеру, минимальный штраф за незаконный сруб одной ели в Московской области – 7800 рублей, а если вы срубите дерево на особо охраняемой природной территории, штраф может достигать 100 000 рублей (ст. 260 УК РФ).

Проблема № 3

Охота как хобби – явление не столь редкое, как может показаться. Несмотря на то, что с развитием цивилизованного общества человеку теперь не приходится добывать еду в полевых условиях, некоторые продолжают убивать животных забавы ради. Ещё более печальное обстоятельство – это получение прибыли от браконьерства. Природоохранные зоны для того и создавались, чтобы сохранить на Земле разнообразие флоры и фауны, однако многие готовы преступить закон и нарушить экологическое равновесие ради банальной наживы. В повседневной жизни мы тоже с этим сталкиваемся – кто не видел у метро людей, торгующих ландышами, занесёнными в Красную Книгу? А ведь спрос рождает предложение – если мы будем их покупать, браконьеры не оставят попыток их добыть.

Совет. Не занимайтесь неосознанным браконьерством! Понятие «браконьерство» касается не только охоты на животных, особенно в лесах, находящихся под особой защитой государства (природные заповедники), но и сбора растений, находящихся под угрозой исчезновения, к примеру, ландышей или подснежников. Помните, что браконьеры преступают закон, и наказание за это предусмотрено и Уголовным кодексом России.

Статья по теме
kosharikclub
Овощеводство – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений. Овощеводство можно разделить на два типа: овощеводство открытого и закрытого грунта. Эти типы ведения овощеводства можно рассматривать как два самостоятельных, имеющих агротехнические приёмы и технологии, специально разработанные для каждого типа в отдельности. Однако, они тесно связаны между собой дополняя друг друга в общей задаче обеспечения производства овощей в течение всего года.

Овощеводство успешно развивается благодаря исследованиям и открытиям в смежных областях науки и практического освоения новых площадей, не совсем пригодных, а зачастую и вообще непригодных для земледелия из-за низкого плодородия.

Плодородие почвы является одним из главных условий успешного выращивания овощей. Знания, накопленные в ходе исследования почв современными методами справляться с недостатками и исправлять положение, путём восстановления плодородия различными агротехническими мероприятиями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите какие природные зоне а какие животные и растения.сосна, ящерича, верблюжьей колючки, рыси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

profitgroup51
migreen
Marinanagornyak
Daniil1945
Dmitrii1763
mdclcompany
карпова581
Jannadon77
KonovalovKonstantinovna1306
armsam76
Kuzminastia20038
Usynin-nikolay
shturman-765255
kirill76536
mkovanov