Pautova1119
?>

Как волга изменяется в разные времена года

Окружающий мир

Ответы

Akvamontaz
Примерно в конце октября-начале ноября Волга замерзает, а вскрывается в конце апреля- середина марта.
mekap22044
Летом она течёт осенью она начинает замерзать зимой она становится льдом) а весной начинает отмерзать.
Вадим-Рашад323
Саджи или рябки или копытки - неприхотливые птицы, обитающие в засушливой местности, в самых негостеприимных пустынях мира. Саджи могут долго обходиться без воды. 

Все шестнадцать видов саджей довольствуются скромной пищей, которую находят в районе своего места жительства. Эти птицы гнездуются на земле в открытой местности, поскольку могут не бояться хищников, которые избегают этих неприветливых регионов с достаточно неблагоприятными климатическими условиями.

Саджи обитают в Африке, Азии и некоторых областях Южной Европы. Много этих птиц обитают в местах с неблагоприятными климатическими условиями.

Тибетская, или горная, саджа живёт в зоне холодного климата, у границы вечных снегов, в горах на высоте от 3 000 до 6 000 м над уровнем моря, а белогрудый рябок - на осушенных болотах. Все саджи отличаются выносливостью, нетребовательностью к еде и легко при поэтому они выживают в таких условиях, которые для других животных являются неприемлемыми. Рябки довольно быстро летают.

Эти птицы кормятся и спят большими стаями. Большинство видов активны днём, однако рябок Лихтенштейна, который живёт в Восточной Африке, во время жестокой полуденной жары спит. Перед сном саджи наполовину зарываются в прохладную землю. Саджи - это очень осторожные птицы. Они, прижавшись к земле, благодаря своему защитному окрасу становятся абсолютно незаметными.

Период ухаживаний и гнездования рябковых длится с середины апреля до конца июля. Во время токования самцы бегают на прямых ногах, поочерёдно то складывая, то распуская перья хвоста, и подпрыгивая до 2 м вверх.

Во время брачного ритуала самцы также с криком летают за самками или по-голубиному ходят вокруг них. Все рябки гнездуются на земле. Они подыскивают для этого соответствующие углубления, которые окружают камешками. Гнёзда этих птиц расположены открыто, только в отдельных случаях они бывают скрыты под кустом полыни или злаками. В течение 21-31 суток обе птицы насиживают кладку. Днём самец приносит самке еду. Птенцы появляются на свет покрытые пухом и почти сразу начинают искать пищу. Родители не только поят птенцов водой из клюва, но и приносят воду в оперении брюшка

гДЕ ОБИТАЕТ

Рябки распространены в Южной Франции и Испании, в Азии с южной границей в Индии и в северной Монголии и в пустыне Гоби, на большей территории Африки, включая остров Мадагаскар.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Поскольку рябки живут в крайне неблагоприятных районах, то они встречаются с человеком редко. Ныне большинству видов исчезновение не грозит
alex13izmailov

Чтобы образовывать питательные вещества и расти, зеленые растения нуждаются в солнечном свете и воде. Больше всего они растут весной и летом или во влажный период. Они по-разному переносят зиму или сухое время года. У многих растений есть так называемый период отдыха. Многие растения накапливают питательные вещества в утолщенных частях, находящихся под землей. Их надземная часть умирает, растение отдыхает до весны. Морковь, лук и картофель — такого типа растения, накапливающие питательные вещества, которые используют люди.


Лиственные деревья

Лиственные деревья, такие, как дуб и бук, сбрасывают листву осенью, потому что в это время недостаточно солнечного света для образования в листьях питательных веществ. Зимой они отдыхают, а весной на них появляются новые листочки.

Вечнозеленые деревья всегда покрыты листвой, которая никогда не опадает. Чтобы узнать больше о вечнозеленых и сбрасывающих листья деревьях.

У некоторых вечнозеленых деревьев, таких, как сосна и ель, листья длинные и тонкие, называемые иголками. Многие из вечнозеленых деревьев растут далеко на севере, где лето короткое и прохладное, а зима суровая. Сохраняя свою листву, они могут начать расти, как только придет весна.

В пустынях обычно очень сухо, иногда там вообще ие бывает дождя, а иногда случаются очень короткие сезоны дождей. Семена прорастают и дают новые всходы только в дождливый период. Растения цветут и очень быстро дают семена. В них накапливаются питательные вещества

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как волга изменяется в разные времена года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dyatchina63
pavpe4198
Svetlana191
palosik7621
Alyona1692
Vikkitrip
Zashchitin Denis
Борисовна
prettymarina2015
Lianchikavon
sharaeva-is
kodim4
gaydukov5706
Rik200081490
schernov