Maly01984489
?>

Рассказ о нефти 1 название 2 усл обозначения 3 свойства добычи 5 значение и применение 6 месторождение.

Окружающий мир

Ответы

skorykin123371
 Нефть и газсосредоточены в восточных и северных районах страны2 вода3. бурый уголь Распрстранен в Днепропетровском бассейне. Залегает среди  песков и глин. ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ТОПЛИВОМ, удобным для сжигание и перевозки. Используется для термической обработки при производстве бензина, масло газов.4. Торфявляется первой стадией процесса углеобразования. Используется для производства топливных и нефтепродуктов., как удобрение 
Yurevich1291

1  Луг это покрытое травянистой растительностью пространство.

2 колокольчик, ромашка,тимофеевка, мятлик  и другие  травянистые растения,.

Много насекомых ( кузнечики, стрекозы, бабочки), птицы и грызуны.

3 нектар-пчела-трясогузка-коршун

комар- лягушка -уж

4 Значение сообщества  не только для человека велико,но и для всей природы в целом,потому что в природе все взаимосвязано . Луга являются источником корма для скота( трава , получаем сено), добыча лекарственных растений, растут растения-медоносы

5 Но человек может, как положительно влиять на сообщество луга, так и отрицательно .  Неразумный выпас животных,а почвы от этого теряют свое плодородие..При сборе луговых или лекарственных трав -губим  другие растения и цветы. Уничтожаем бабочек (и  других насекомых, а многие из них  нуждаются в охране.  

6 Луга нуждаются в бережном отношении . Нельзя собирать редкие луговые растения, ловить бабочек и других насекомых. Нельзя сжигать траву.  Нельзя оставлять на лугах мусор.

Объяснение:

надеюсь сделай лучшим

ЕлизаветаВладимирович
Одна из проблем пустынь – это браконьерство и сокращение видового разнообразия растительного и животного мира в результате человеческой деятельности. Как ни странно, в пустынях обитает определенное количество видов животных, птиц, насекомых и растений, многие из которых являются редкими и занесены в Красную книгу. Для охраны флоры и фауны в полупустынях создаются природные заповедники, такие как Арал-Пайгамбар, Тигровая балка, заповедник «Устюртский».

Сами пустыни, впрочем, являются серьезной экологической проблемой, точнее сказать опустынивание. Опустынивание – это крайняя степень эрозии. Этот процесс может происходить естественным путем, но в природе это случается крайне редко (за исключением зон на границе уже существующих пустынь) и довольно медленно. Совсем другое дело распространение процесса под воздействием антропогенных факторов.

Антропогенное опустынивание возникает по нескольким причинам: вырубка леса и кустарника, распашка непригодных для земледелия земель, сенокосы и выпас скота в течение длительного периода времени, засоление и неправильные методы орошения, многолетнее строительство и добыча полезных ископаемых, иссушение целых морей, и как следствие образование пустынной местности, примером может служить иссушение Аральского моря. Во второй половине 20-го века, по различным данным, опустыниванию подверглось около 500 миллионов гектар земли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о нефти 1 название 2 усл обозначения 3 свойства добычи 5 значение и применение 6 месторождение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Paikina Natalya30
metelkin7338
PoleshchukTatyana
Rjkjneirbyf555
Елена Ирина
Marinanagornyak
krisrespect2
taanaami75
Татьяна_Полулях
vladburakoff5
Bogdanov
soclive7762
shelep19789
hachatryanlilit1983
triumfmodern