olga0909196323
?>

Использование реки мойки человеком, кому не трудно, подскажите с:

Окружающий мир

Ответы

mvv-155
Река Мойка использовалась для стирки белья, отсюда и название
kuchin

«И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли новую горелку, потому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали обжигать курицу на огне. Она здорово горела и пахла на всю квартиру паленой шерстью».

Это описание предполагает, что в квартире, кроме Дениски и его отца, никого нет: ни советчиков, которые бы сварить бульон, ни свидетелей, воз­мущавшихся неприятным запахом. Современный читатель, выросший в отде­льной квартире, воспринимает эту ситуацию как совершенно естественную, хотя на самом деле очевидно, что Дениска, как и любой другой его ровесник, живет в коммунальной квартире. Этот коммунальный быт (соседи, общая кух­ня с двумя персональными конфорками на коллективной плите, очереди в туа­лет, единственный телефон) отражен в других рассказах, хотя неискушенный читатель может не обратить на это внимания. О соседях Дениски автор прого­варивается в рассказе «И мы!..»: «И вот когда я запел, сейчас же изо всех дверей стали высыпать соседи, они кричали: „Безо­бразие… Что случилось… Уже позд­но… Распустились… Здесь коммунальная квартира…“». А из рассказа «Старый мореход» мы узнаём, что Дениска живет в одной комнате с родителями, в углу, отгороженном шкафом, где можно либо сидеть, либо лежать (на ночь там ставят раскладушку): «Но я не вышел к Марье Петровне, я сидел за шкафом… И когда она напилась своего любимого чаю, она вдруг ни с того ни с сего сама ко мне залезла и схватила меня за подбородок… И, когда я вбежал в комнату, я сразу подбежал к своей раскладушке».

Из рассказов Дениса Драгунского мы знаем не только о жизни в одной комнате вшестером — мальчик, родители, бабушка с дедушкой и няня на сундуке, —но и про окно под потолком (комната была в полуподвале), не дававшее воз­мож­ности не только выливать манную кашу, но и просто видеть что-то, кроме ног прохожих.

Объяснение:

dm1trviktor585

Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений, появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад[источник не указан 653 дня].

Группа растений

Иллюстрация из статьи «Голосеменные» в «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» названияУстаревшее таксономическоеНаучное таксонГруппа Семенные растения (Spermatophyta)Отделы

Гинкговидные (Ginkgophyta)Гнетовидные (Gnetophyta)Саговниковидные (Cycadophyta)Хвойные (Pinophyta)

Название указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семечки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семечек; иногда же и эта чешуя не развивается.

Термин «gymnospérmae» предложен в 1825—1827 годах шотландским ботаником Робертом Броуном (открывателем «броуновского движения»)[1], впервые подробно остановившимся на принципиальных различиях между голосеменными и покрытосеменными. Русскоязычный термин «голосеменные» введён в практику, вероятно, проф. А. Н. Бекетовым[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Использование реки мойки человеком, кому не трудно, подскажите с:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kv135549
татьяна1245
Likhomanova63
yuliyastatsenko3894
eshabunina
IrinaSolodukhina1495
xarfagr
gub191025
igschuschkov6211
Дмитрий192
ievlevasnezhana7
Ахади
Андреевна
ivanjeka87
Sofinskaya1185