ekkim310
?>

Краткое содержание-великан на поляне-горит трава

Окружающий мир

Ответы

xeniagolovitinskaya4546

В рассказе "Горит трава" рассказывается о двух мальчиках Пете и Юре, которые жили в деревне Холмы и были большими друзьями, но однажды они сильно поссорились и случилось это из-за сухой травы, которая по весне в обилии покрывала поля и холмы, находившиеся около их деревни. Петя как-то раз услышал от одного взрослого человека, что если поджечь сухую траву, то она выгорит и вслед за неё вырастит новая сочная трава и поля и холмы будут красивыми и гладкими без сухостоя который так некрасиво выглядит. Вот Петя и занялся поджогом сухой травы, а Юра этому делу воспрепятствовал, так как он считал, что вместе с сухой травой сгорят и насекомые и маленькие животные и корни растений. Разрешить спор друзей профессор ботаники Иван Петрович, к которому друзья пришли за советом. Он объяснил ребятам, что поджигать сухую траву ни в коем случае нельзя, ведь как правильно говорил Юра, что погибают мелкие животные и насекомые, но и так же земля обедняется и становится менее плодородной.

Yeremeev
Снежноя́годник, или сне́жник, или сне́жная я́года, или во́лчья ягода — род листопадных кустарников, семейство Жимолостные.
Хлопча́тник — род семейства Мальвовые, включающий более 50 видов древесных и травянистых, многолетних, двулетних и однолетних растений, происходящих из тропических и субтропических районов Азии, Америки, Африки и Австралии.

МЯТНИК, мятника, мн. нет, муж. (с.-х.). Луговая трава, служащая одним из лучших кормов для скота.
Горо́шек мыши́ный — многолетнее травянистое растение, вид рода Горошек семейства Бобовые.
Irinagarmonshikova

Все различия состояли в качестве пошива и дороговизне материалов отделки и тканей. На Руси исподняя одежда называлась зипуном, как у царей, так и у крестьян. Это было узкое и короткое платье, которое едва достигало колен. У людей простых и небогатых зипуны изготовлялись в основном из сермяги или крашеницы. Состоятельные и богатые могли позволить себе иметь зипун из легкой шелковой материи. Штаны и шаровары появились на Русской земле с приходом монголо-татар и прочно здесь закрепились. У бедняков порты изготовлялись из белого или крашеного холста, а также из сермяги, которая представляла собой грубую шерстяную ткань. Те, кто был побогаче носили зимой суконные штаны, а летом тафтяные или шелковые. У царей и бояр штаны были из тяжелых шелковых тканей разных цветов, преимущественно красного, малинового и желтого. На рубаху и штаны надевалась разного рода верхняя одежда. Простой народ одевался в толстые одежды: женщины в поневы, мужчины в зипуны - на Руси это самое древнее одеяние. Княжеская мантия называлась корзнем и представляла собой обыкновенный плащ без рукавов, который завязывался шнурком на шее.

Любимым нарядом считался кафтан, который достигал до пят, а иногда только до икр, чтобы показать народу расшитые золотом сапоги. У богачей к кафтану пристёгивалось отложное ожерелье, расшитое золотом и усыпанное жемчугом. Зимой носили шубы. Это была самая нарядная одежда для русских, поскольку Россия всегда славилась своими мехами. Количество мехов и шуб говорило о богатстве хозяина. У бедняков шубы были овчинные, тулупы заячьи, а у людей среднего достатка - беличьи и куньи. У богачей шубы были собольи и лисьи.

Пояс являлся обязательной частью любого древнерусского костюма: будь то костюм женский, мужской или детский. Пояс отражал социальный статус его владельца, а также был знаком воинского отличия. Он мог указывать на место воина в княжеской рати, его заслуги, принадлежность к какому-либо роду и, наконец, семейное положение. У богачей пояса были шелковые и плетеные золотом и серебром, бархатные и кожаные. Их украшали драгоценными камнями и жемчугом. Крестьяне носили кушаки, которые складывались в несколько раз.

Непременным элементом одежды русского человека была шапка. Она была четырёх родов. Люди зажиточные носили маленькие шапочки, называемые тафьями, которые прикрывали одну только маковку. Такие шапочки расшивали шелком, золотом и жемчугом. Знатные особы дома носили ермолки и фески. Другой вид шапки, остроконечный, назывался колпак. Богачи делали колпаки из атласа, на околышек нанизывали жемчуг. На передней стороне колпака прикалывали золотую запонку. Небогатые крестьяне носили колпаки из сукна или войлока, зимой подбивали овчиною или каким-нибудь дешевым мехом. Третий род шапок был - четырёхугольная низкая шапка с меховым околышком из черной лисицы, соболя или бобра (смотря по деньгам) . Такие шапки носили дворяне, бояре и дьяки. Четвертый вид шапок назывался горлатными шапками. Их носили только князья и высшая знать. По шапке можно было определить принадлежность человека к социальному слою. Отсюда пошла и поговорка: "По Сеньке и шапка". Высокие шапки означали знатность породы и положение в обществе. Так что, как бы не одевался посадский человек, купец или крестьянин, он не смел надеть высокой шапки. Даже высота колпака соизмерялась с достоинством рода и богатством.

Обувь простого народа представляла собой лапти из древесной коры. Лапти носили ещё в языческие времена. Кроме лаптей из коры, носили башмаки из прутьев лозы, тоже плетёные. Некоторые носили подошвы из кожи и подвязывали их ремнями, обмотанными вокруг ноги. Обувь состоятельных людей составляла сапоги, чоботы, башмаки и четыги. Все они делались из телячьей кожи, а у богатых из персидского и турецкого сафьяна. Сапоги имели подковы с множеством гвоздей, у царей гвозди были серебряные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание-великан на поляне-горит трава
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Talikova164
baxirchik
vakhitov100961
radatailless
ribcage52
Радецкая264
Самохвалова-Геннадьевна
Взади нашего дома есть парк арбат химки
marinaled8187
Alenachernika9111
morozovalexander90
Николаевна1564
Васильев1028
pwd10123869
grishin
voen-torg