Бернард pokerman
?>

Какие свойства воды позволяют человеку добывать соль

Окружающий мир

Ответы

Kubataeva Nikolaevich1389
в вопросе не указан, поэтому рассмотрим основные добычи соли, имея в виду следующие
                с в о й с т в а   в о д ы: 
- вода очень хорошо растворяет многие вещества (в частности, поваренную соль), и в природе вода не существует в чистом виде, в ней всегда растворены различные вещества. При данной температуре в воде может содержаться определенное количество соли. При изменении температуры (понижении, обычно) излишек соли выпадает в осадок.
- вода активно проникает в различные трещины, растекается.
- вода может существовать в виде льда, жидкой воды и пара. Вода испаряться и замерзать. Испарение идет при любой температура - в воздухе ведь всегда содержится влага!
      Повареную соль добывают несколькими основными с п о с о б а м и:
1) Шахтный. Эта каменная соль, которую добывают специальными комбайнами. Она образовалась за миллионы лет, потому, что из соленых вод  древних морей постепенно испарялась вода.
2) Озерный(природные водоемы) или бассейновый(искусственные водоемы). Таким добывают самосадочную или садочную соль соответственно за счет испарение концентрация соли увеличивается, при превышении предела растворимости избыток соли выпадает в осадок. В северных районах осадок выпадает при похолодании.
3) Выпаривание растворов. Так получают выварочную соль. Используют природные рассолы или в скважины закачивают воду, которая растворяет твердую соль. Так соль проще добывать с больших глубин. Часто выпаривание ведется в вакуумных аппаратах, так как при пониженном давлении вода кипит при более низкой температуре.
      Таким образом при любом используется воды растекаться, растворять, испаряться или кипеть и замерзать: как одно свойство, так и их сочетание.
Александровна1742
Свойство воды для получения соли, это испарение.
irinatikhonov
Медузы - это подвижные стрекающие организмы, относящиеся к Сцифоидным и отличающиеся зонтообразной формой и желеобразной консистенцией. Ушастая медуза (Aurelia aurita) -это один из самых распространенных красноморских видов, обитающий в открытых водах и питающийся планктоном. Достаточно распространена также Кассиопя (Cassiopea andromeda), но она наоборот предпочитает теплые и неглубокие воды, в которых обитает на песчаном дне перевернувшись щупальцами вверх. Светящаяся медуза с характерной грибовидной формой получила свое название за то, что при стимуляции волнами она начинает светиться. Кроме планктона эта медуза питается мелкими рыбками, являясь, в отличие от Кассиопеи, прикосновение к которой может вызвать всего лишь незначительное раздражение, особо опасной и жгучей. Медузы подразделяются на полы, а их личинки (плануле) изначально являются крепящимися к дну полипами, превращающимися потом в медуз.
Древнегреческие мифы говорят, что жили-были когда-то три сестры Горгоны – Сфено, Эвриала и Медуза. Вот в честь последней и назвали животное. Хорошие были сестры, только при взгляде на них все живое превращалось в камень, и не мудрено – вместо волос у них были шевелящиеся змеи. Да и остальной вид не внушал доверия.
Но вы не бойтесь смотреть на медуз. На самом деле они очень красивы. Причудливые фонарики, люстры, блюдца и зонтики со щупальцами, и все это полупрозрачное, эфемерное, часто окрашенное нежнейшими голубыми, лиловыми, бурыми и розовыми красками. Их медленные грациозные танцы в воде завораживают.
Можно от них и «окаменеть» . Правда, не от взгляда, а от прикосновения. Яд медуз парализует неосторожно подплывших к ним рыбок. Но и людям от медуз достается.
Медузы относятся к классу кишечнополостных. Они устроены просто – нечто вроде двухслойного мешка или шапки с подкладкой. Наружный слой клеток соответствует нашей коже, а внутренний слой клеток, подкладка – это рот и желудок. Впрочем, рот – не совсем и рот, поскольку остатки непереваренной пищи тоже удаляются через него.
Более всего у медуз интересны так называемые стрекательные клетки. Они выглядят как капсулы, наполненные ядом. Внутри клетки закручена в спираль длинная полая нить, снаружи торчит махонький чувствительный волосок. Чуть тронь его, нить выворачивается из капсулы и втыкается в жертву. По нити впрыскивается яд.
Человек для медузы чересчур крупная добыча, и, в большинстве случаев, ожог медузы не смертелен, хотя и очень неприятен. Однако чем крупнее медуза данного вида, тем хуже последствия от встречи с нею.

Лол, вот и небольшой.
s9152992722344
Культурные растения (агрокультуры) — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.

Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1].

Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основных центров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие свойства воды позволяют человеку добывать соль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina1435
galinaobraz
MelnikovaIvanovna
homeo85
happych551
zorinka777
Feyruz90
olgavlad199
Larya
Panda062000
tsarkovim
Galina-3639220565
info292
yana799707
Kati2005