Burov1446
?>

1как размножают картофель? как его используют? 2 какие овощные культуры ты знаешь? какое значение имеют овощи в жизни человека? 3 какие культурные растения называют техническими? 4 какие культурные растения выращивают на полях? 5 какой вред культурным растениям наносят сорняки? 6 почему с сорняками трудно бороться? 7 подумай, почему уничтожение сорняков с веществ опасно для здоровья человека. 8 вместе с другом придумайте свой борьбы с сорняками. знаю, что это просто банка солянки по теме "овощи". ответе хотябы на один-два

Окружающий мир

Ответы

juliavovo
1)Картофель размножают клубнями.Вегетативое размножение Садят клубень в землю и он прорастает.Картофель используют в пищу,а очистки идут в удобрение или же на корм скоту.
2)Овощи имеют огромное значение.Они содержат много полезных и необходимых витаминов,укрепляют иммунитет и из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
3)Это растения,которые дают сырье для разных отраслей промышенности.
4)Зерновые и бобовые и клубневые:кукуруза,гречиха,овес,горох,пшеница,рожь,подсолнечник,картофель
5)Сорняки занимают пространство и истощают почву,резко снижая количество урожая.
6)Сорняки имеют очень длинные корни,которые почти невозможно извлечь из земли полностью.Оставшиеся корешки заново прорастают.
7)Я думаю,что оно опасно тем,что химия впитывается в землю,из которой будет что-то расти,а потом мы это что-то употребляем в пищу.
ilyushin-e
Началу 1930-х годов архитектура авангарда уверенно продолжала свое поступательное движение. Казалось, мощному потоку новаторских исканий не существовало альтернативы. Но на самом деле экватор был уже пройден. И за ним обозначились иные ориентиры – на использование «как новых, так и лучших приемов классической архитектуры» (из постановления правительственной комиссии по строительству Дворца Советов в Москве). Одновременно, в 1932 году, были ликвидированы творческие группировки и создана единая профессионально-общественная организация – Союз архитекторов.Таким образом, краткий временной отрезок в несколько лет вместил в себя кардинальную смену вех: апогей и закат авангарда, поворот к освоению классического наследия и реорганизацию творческой жизни. Это был переломный момент в истории отечественной архитектуры, отличавшейся необычайной динамикой, насыщенностью и драматизмом.В общем цикле развития авангарда наиболее яркий, креативный этап, ознаменовавшийся важнейшими открытиями, состоялся в 1920-х годах. Утверждение новых принципов поначалу сдерживалось живучестью классицистических традиций, столь значимых для нашего города. Вслед за пророческими экспериментами В.Е. Татлина и К.С. Малевича в роли пионеров современного движения уже в реальном строительстве выступили А.С. Никольский, А.И. Гегелло, Г.А. Симонов. Главным приоритетом ленин-градского авангарда явился архитектурный супрематизм, переведенный из отвлеченных композиций Малевича в практическую сферу Л.М. Хидекелем и А.С. Никольским. Параллельно шло освоение метода функционального проектирования и языка конструктивизма.В 1925–1927 годах в Ленинграде произошел общий поворот в русло авангарда. Сильное воздействие на его эволюцию оказала спроектированная немецким архитекто-ром Э. Мендельсоном фабрика «Красное знамя» – образец синтеза функционализма и экспрессионизма. К началу 30-х годов по проектам мастерской А.С. Никольского были построены бани, школы и спортивные сооружения, выдержанные в приемах «супрематического конструктивизма» (термин С.О. Хан-Магомедова). Осуществлен ряд жилмассивов – от Тракторной улицы до крупных комплексов со сферой обслуживания на Выборгской стороне. Открыты дома культуры, возведенные А.И. Гегелло и Д.Л. Кричевским, В.А. Щуко и В.Г. Гельфрейхом, Н.Ф. Демковым. Под руководством Л.В. Руднева сооружены профилактории Невского и Кировского районов. Группой А.К. Барутчева построены фабрики-кухни, которые можно считать эталонными примерами нового стиля.
likakedo4ka439
Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков.

В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. В России граница с лесной зоной проходит через такие города как Курск, Казань. Западнее и восточнее этой полосы непрерывное простирание лесостепи нарушено влиянием гор.

Отдельные участки лесостепей располагаются в пределах Среднедунайской равнины, ряда межгорных котловин Южной Сибири, Северного Казахстана, в Монголии и на Дальнем Востоке, а также занимают часть равнины Сунляо на северо-востоке Китая.

В Северной Америке лесостепи протягиваются с севера на юг, через Великие равнины, до 38° с. ш.

Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Испаряемость немного преобладает над осадками.

Лесостепь при движении на юг постепенно содержит всё меньше деревьев и всё больше степных участков, климат становится жарче, осадков — меньше, и лесостепь переходит в степь. При движении на север происходят обратные процессы, осадков становится больше, климат — прохладнее, и лесостепь переходит в лесную зону.

ЛесостепьПравить

Лесостепная зона в Харьковской области зимой, Украина.
Лесостепь — одна из зон, входящих в состав умеренного пояса. Главная особенность лесостепной зоны — это наличие полей и лесополос[источник не указан 406 дней].

Климат лесостепи, как правило, умеренно-континентальный. Годовое количество осадков 600 мм. Иногда испаряемость практически равна осадкам. Зима в лесостепи умеренно мягкая, на долготе Москвы средняя температура января составляет −7 градусов в городе Харькове, Украина (южная граница лесостепи) примерно до −10 градусов в Орле, где начинается зона смешанных лесов. Иногда же в лесостепи зимой могут свирепствовать и суровые морозы, и мягкие зимы. Абсолютный минимум в зоне лесостепи обычно равен −36… −40 градусов.

Лето в лесостепи часто бывает жаркое и засушливое, особенно на юге лесостепи, однако в среднем оно всё же менее жаркое, чем в степной зоне. Иногда же оно может быть холодным и дождливым, но это редко. Чаще всего лето характерно непостоянной, нестабильной погодой, которая может быть самой разной, в зависимости от активности тех или иных атмосферных процессов. Средняя температура июля в зависимости от места расположения колеблется приблизительно от 18,5 градусов до 23 градуса Цельсия, однако вполне возможны сильные отклонения от этих величин в отдельные годы. Абсолютный максимум в лесостепи в зависимости от широты обычно составляет чуть ниже или около 40 °C в тени. Однако жара в лесостепи случается реже, чем сильные холода, в то время как в степной зоне — наоборот.

Одна из особенностей лесостепи в том, что флора и фауна лесостепи является средним между флорой и фауной зоны смешанных лесов и степной зоны. В лесостепи растут и засухоустойчивые растения, и растения,
характерные для лесной, более северной, зоны. Это же касается и животного мира

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1как размножают картофель? как его используют? 2 какие овощные культуры ты знаешь? какое значение имеют овощи в жизни человека? 3 какие культурные растения называют техническими? 4 какие культурные растения выращивают на полях? 5 какой вред культурным растениям наносят сорняки? 6 почему с сорняками трудно бороться? 7 подумай, почему уничтожение сорняков с веществ опасно для здоровья человека. 8 вместе с другом придумайте свой борьбы с сорняками. знаю, что это просто банка солянки по теме "овощи". ответе хотябы на один-два
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sanhimki47
Шаленко
annatarabaeva863
coalajk
novkatrina
Рогов1996
Александрович Василий
Скворцов
metrikajulia
ninaandreeva3179
bondarenkoss
Анатольевич Сергей7
Что общего у глины, песка, известняка?
shakmeev
Aleksei1968
mv7095