angelinaugan119
?>

Как человек, растение и животное сохраняют тепло

Окружающий мир

Ответы

mayorovmisc6
Биологический процесс, которым обладает каждый живой организм
festjob
Воздух вдыхают через нос, рот или обоими путями.

Нос или рот

Нос - это самый лучший путь попадания воздуха в легкие, так как он является более совершенным фильтром, чем рот. Нос уменьшает количество раздражителей, попадающих в легкие, и, в то же время, согревает и увлажняет воздух.
Ротовое дыхание обычно необходимо при физических упражнениях, или тогда, когда нужно больше воздуха, потому что нос не самый эффективный путь попадания большого объема воздуха в легкие.
Путешествие вниз по дыхательной трубке

После поступления в нос или рот, воздух спускается вниз по трахее или «дыхательной трубке» . Трахея представляет собой трубку, расположенную непосредственно за передней поверхностью шеи.
За трахеей расположен пищевод или «пищевая трубка» . Воздух движется вниз по трахее, когда мы делаем вдох, а пища движется вниз по пищеводу, когда мы едим.
Путь, который проходят воздух и проглоченная пища, контролируется надгортанником, заслонкой, не позволяющей пище попадать в трахею. Иногда пища или жидкость может попасть в трахею, приводя к тому, что человек поперхнется и закашляется.
Путь в легкие

Трахея разделяется на одну левую и одну правую дыхательные трубки, называемые бронхами. Левый бронх направляется в левое легкое, а правый бронх – в правое легкое. Эти дыхательные трубки продолжают делиться на меньшие трубки, которые называются бронхиолы.
Конец путешествия

Бронхиолы заканчиваются маленькими мешочками с воздухом, называемыми альвеолами. Альвеолы, что на итальянском языке означает «гроздь винограда» , выглядят как масса виноградинок, соединенных с тонкими дыхательными трубками. В нормальных легких насчитывается более 300 миллионов альвеол. Если открыть альвеолы и разложить их на поверхности, то они покроют площадь, равную двойному теннисному корту. Не все альвеолы используются одновременно, поэтому у легкого есть большие резервы на случай повреждения вследствие болезни, инфекции или травмы.
dsnewline
Кашалот один из тех животных которые живут везде. У него очень большой ареал обитания. Но самки не заплывают далеко, а точнее дальше субтропической зоны. А вот самцы плавают на длительные сезонные заплывы. В период потепления плавают от Берингова и Баренцева морей, а так же Денисова пролива на севере и до Антарктики. Чаще встречаются у Африки, Восточной Азии, Азорских островов, а в южных водах Перу, Чили и Южная Африка. В России чаще всего кашалота можно увидеть у Командорских островов, Курильской гряды, а также на юге Охотского моря и Камчатке.
Рацион питания у кашалотов в основном состоит из головоногих моллюск, а именно кальмаров и осьминогов. Кстати в желудок к кашалотам попадают и гигантские кальмары длинной в 10 метров, которые и оставляют следы в виде шрамов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как человек, растение и животное сохраняют тепло
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natabodrikova
oduvanalex
Khlistova1488
slava-m-apt
Immortal3331
Yurevich1243
in-1973
yahottabych201379
soskadoa
Salkinserg
Хромов1501
matterfixed343
Bni1504
dilovarnazarov1986
kurlasku