Животные древнего мира – обитатели суши Одними из самых древних животных, населявших нашу планету, являются пауки, в частности аттеркопус фимбриунгус (Attercopus fimbriungus), окаменелым останкам которых более 380 млн. лет! То есть, эти пауки жили за 150 млн. лет до того, как на Земле появились первые динозавры. Паук аттеркопус обитал в папоротниковых лесах и гигантских зарослях, охотился на примитивных насекомых, таких как многоножки, кровельщики и тараканы. Сложные сети этих пауков представляли собой целые лабиринты. тираннозавр рексКонечно же, перечислить всех динозавров в рамках одной статьи невозможно, поэтому остановимся подробнее на одном из них – на тираннозавре. Во время своего обитания (а именно в конце мелового периода) тираннозавр был самым крупным из хищников – животных древнего мира. Высота его тела составляла 7-8 метров, длина доходила до 15 м, вес – 8 тонн. Дословно название «тираннозавр» переводится как ящер – тиран. Животное имело длинный и тяжелый хвост, могучие ноги и относительно маленькие передние конечности. Большинство ученых-палеонтологов склоняются к версии, что тираннозавр мог передвигаться со скоростью 40-70 км/ч. Существует даже мнение, что ящер передвигался прыжками, наподобие кенгуру (при этом хвост служил ему балансиром и противовесом). Основные же отличия тираннозавра от его сородичей – впечатляющие габариты и громадные зубы. Это животное древнего мира считается одним из самых страшных хищников, существовавших когда-либо на Земле. Саблезубые тигры знамениты благодаря своим клыкам, размер которых достигает 18 сантиметров. Эти животные древнего мира населяли некогда территорию северной и южной Африки. Хотя их и называли тиграми, но фактически «саблезубые» относились к подотряду кошачьих. Исследования британских ученых показали, что саблезубые тигры жили прайдами, как современные львы.
Иванова
28.01.2023
Развитие науки позволило нам каждый день пользоваться достижениями цивилизации. Каждый день мы, даже не задумываясь, облегчаем жизнь мобильными телефонами, компьютером, бытовыми приборами, транспортом. И это не полный список. А вспоминаем мы, говоря по телефону, про Александра Белла? Задумываемся ли мы, что за каждым достижением техники стоит усилия человеческого мозга, неоценима сила знания.
Почему знание это сила? Потому что они неузнаваемо изменили этот мир. Куда не глянь, всюду чувствуется это влияние. Но они является очень неоднозначным. С одной стороны, знания позволили человеку путешествовать на большие расстояния, лечиться от смертельных болезней, перемещать большие тяжелые предметы, переплывать океаны, летать в воздухе. Но с другой стороны, благодаря тем же знаниям были созданы различные виды оружия, в том числе ядерное и биологическое, они по созданию таких условий общества, в которых их получения является необязательным.
Знание является продуктом противоречивой человеческой сущности, в которой всегда было место для самоуничтожения. Поэтому совершенно справедливо утверждение Френсиса Бэкона о том, что знание - это сила, требует уточнения: от нас, людей зависит, какая будет эта сила. Она будет разрушающей или такой, что творит? Как на меня, человек истинно знающий есть только тогда, когда он использует свое знание на благо человечества.
Процесс познания человеком окружающего мира является ярко эмоционально окрашенным. И как писал Аристотель, истинное знание сопровождается радостью на лице. Процесс овладения знанием и применять их на практике делает человека целостным и счастливым. Знания облагораживает, оно не только интеллектуально, но и нравственно развивает. Я не верю, что действительно счастливый, гармонично развитый человек сознательно причинить вред другим.
Примером в этом для меня является академик А.Д. Сахаров, который осознав разрушительные масштабы своего открытия, возможность использования результатов его исследований в немирных целях, отказался от дальнейшей работы над подобными проектами и всю свою жизнь активно пропагандировал использование ядерной энергии только в мирных целях, боролся за права человека.
vorobyeva6428
28.01.2023
Звёзды голубого цвета - очень давно были двойными, и у них происходил процесс слияния. Примеры: Ригель, Гамма Парусов Звёзды белого цвета - Была спутником Сириуса. Примеры: Кастор, Сириус. Звёзды золотого цвета - Такие звёзды имеют свечение жёлтого цвета, а их масса находится в пределах массы солнца. Примеры: Хара, Альхита. Звёзды красного цвета - Из открыли в 1868 г. Их температура низкая, а внешние слои красных гигантов заполнены большим количеством углерода. Примеры: Антарес, Бетельгейзе.
Одними из самых древних животных, населявших нашу планету, являются пауки, в частности аттеркопус фимбриунгус (Attercopus fimbriungus), окаменелым останкам которых более 380 млн. лет! То есть, эти пауки жили за 150 млн. лет до того, как на Земле появились первые динозавры. Паук аттеркопус обитал в папоротниковых лесах и гигантских зарослях, охотился на примитивных насекомых, таких как многоножки, кровельщики и тараканы. Сложные сети этих пауков представляли собой целые лабиринты.
тираннозавр рексКонечно же, перечислить всех динозавров в рамках одной статьи невозможно, поэтому остановимся подробнее на одном из них – на тираннозавре. Во время своего обитания (а именно в конце мелового периода) тираннозавр был самым крупным из хищников – животных древнего мира. Высота его тела составляла 7-8 метров, длина доходила до 15 м, вес – 8 тонн. Дословно название «тираннозавр» переводится как ящер – тиран.
Животное имело длинный и тяжелый хвост, могучие ноги и относительно маленькие передние конечности. Большинство ученых-палеонтологов склоняются к версии, что тираннозавр мог передвигаться со скоростью 40-70 км/ч. Существует даже мнение, что ящер передвигался прыжками, наподобие кенгуру (при этом хвост служил ему балансиром и противовесом). Основные же отличия тираннозавра от его сородичей – впечатляющие габариты и громадные зубы. Это животное древнего мира считается одним из самых страшных хищников, существовавших когда-либо на Земле.
Саблезубые тигры знамениты благодаря своим клыкам, размер которых достигает 18 сантиметров. Эти животные древнего мира населяли некогда территорию северной и южной Африки. Хотя их и называли тиграми, но фактически «саблезубые» относились к подотряду кошачьих. Исследования британских ученых показали, что саблезубые тигры жили прайдами, как современные львы.