Хасанбиевич Колесников716
?>

Сообщение на тему: что я могу сделать для защиты природы тверской области

Окружающий мир

Ответы

Larisa-0888716

1. Сортируйте мусор. Разделять мусор на «составляющие» и выбрасывать по отдельности – к этому экологи стремятся приучить жителей всех развитых стран мира. На улицах уже давно появились урны разного цвета - для бумаги, для стекла и для прочих отходов. В домашних условиях можно делать практически то же самое.

Статья по теме

Единственная проблема - мусорные контейнеры на лестничных площадках и во дворах, как правило, общие для всех видов мусора. Однако, при желании можно, к примеру, стеклянные бутылки и банки сдать в пункт приема стеклотары, бумагу, старые журналы, газеты – в макулатуру. Очень важно, чтобы в мусорные баки не попадали опасные бытовые отходы. К примеру, лампочки, аккумуляторы, ртутные градусники и прочее – то, что может нанести вред окружающей среде.

Узнать о пунктах приема отработанных ламп в своем городе можно тут>>

Кроме того, вы можете найти пункты приема вторсырья совсем рядом с вашим домом. Список – здесь>>

2

2

Казалось бы, что «Один в поле не воин», однако в вопросе сохранения окружающей среды личное решение каждого из нас экологии если не восстановиться после нашей с Вами активной многовековой цивилизационной деятельности, то по-крайней мере остановить разрушительные невозвратные процессы.

Все великие дела начинаются с маленького шага и лишь личным участием и примером мы сможем сохранить и улучшить мир вокруг себя.

Предлагаем Вам целый список вариантов того, что может сделать каждый из нас без привлечения общественности, особых материальных затрат и большого количества времени.

Приступим!

Вариант 1. Отделяйте вторичное сырье от обычного мусора. Сортируйте!

Вариант 2. Организуйте например сбор вторсырья на работе, в университет, в школе или даже детском садике. Инициатива — это здорово!

Вариант 3. Организуйте сбор мусора в своем доме.

Вариант 4. Экономить бумагу в офисе.

Вариант 5. За покупками — с экосумкой!...

anastasiya613
1)Славяне-крупнейшая в Европе этноязыковая группа.
2) селились на берегах рек :Днепр, Западная Двина, Дунай, Висла, от Чёрного до Балтийского моря
3)Центром полянской земли был Киев; другие её населённые пункты — Вышгород, Белгород на реке Ирпень
Характер местности, где проживали северяне, — это поля и перелески, перерезанные крутыми балками и речками, крупные участки леса,болотистые места
Древля́не — обитали в украинском Полесье 
Дреговичи- обитали в областях современной белоруссии
Словене-обитали в бассейне озера Ильмень и в верхнем течении реки Молога.
4) главным занятием было земледелием,животноводством,рыболовством,бортничеством
mmreznichenko


Войти

НОВОСТИ



НАПИСАТЬ В БЛОГПРИСЛАТЬ МАТЕРИАЛ



Как человек научился летать?

Varvara 11662

Добавить в избранное

        Легендарный Леонардо да Винчи очень много времени посвятил вопросу, как поднять человека в небо, дабы он, раскрыв крылья, парил в воздухе, подобно птице. Недосыпая ночей и дней, он все чертил и наблюдал за птицами.

         Теперь мы мало о том задумываемся: взял деньги, купил билет – и ты в небе. Сегодня летаю все, ну почти все. 650 миллионов людей в среднем перевозят пять самых крупных авиакомпаний мира. И это приблизительно 9% всех жителей земли. Конечно же Да Винчи за свои труды не получил ни копья, тогда как одна из теперешних компаний продает своих авиа услуг на 40 миллиардов долларов ежегодно. Давняя мечта гения сегодня превратилась в крупнейший бизнес. А начиналось все из древней легенды о Дедале и его сыне Икаре. Все мы помним о том рассказе, когда сын, не послушав отца ожог свои крылья под жаркими лучами солнца. Но это всего лишь миф.         Что касается самих фактов, то история гласит, что люди всегда хотели летать. Поскольку сами они не имели такой возможности, то учились потихоньку поднимать в небо разные предметы. В Древнем Китае, например, делали летающего змея, в пасти которого было горюче, которое и его летательным Тот же Леонардо Да Винчи, в эпоху Возрождения, сделал эскизы дельтаплана, аэроплана и летающего аппарата, похожего вертолет. Но для, того чтоб поднять все свои изобретения в небо, ему не хватало одной, очень важной детали – мотора.         История знает много тех, кто изобретал разные приборы для полета, но се они были не столь удачными. Реальная возможность появилась в 1766 году, когда британец Генри Кавендиш изобрел водород. Именно с открытия и совершили первый полет на аэростате в 1783 году. Тогда и началась эра воздушных шаров. После люди придумали дережабль, но он был очень непрактичен, и зависим от ветра. Первые прототипы современных самолетов были сконструированы в начале ХХ века. Но все параметры конструкций проделывали интуитивно. Поэтому все попытки взлететь были провальные.         Только в 1903 году братья Райт исследовав все аэродинамические возможности крыльев, сделали аппарат с мотором внутреннего сгорания, который пролетел 260 метров. Спустя 2 года, их самолет преодолел 39 км. С годами технологии усовершенствовались и теперь мы имеем монстров, которые преодолеть тысячи километров с сотней пассажиров на борту.
Только такое нашёл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему: что я могу сделать для защиты природы тверской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Araevich
denblacky
npdialog66
Pilotmi247074
julianikaleksandrova
elaginaelena70
stark11
Zebra198383
ЭдуардовнаКлючников1361
Кумыз это смесь или чистым вечеством​
golovins3
tatiana2676
Itina321t
Artak96993298
macmakka
sryzhova6392