rytikovabs
?>

Люди написать рассказ о музее лагани

Окружающий мир

Ответы

Смирнов-Оськина
Без проблем!
21 марта 1921года  основан Национальный музей Республики Калмыкия им . Н .Н . Пальмова. Сегодня музей  насчитывает более 76 тысяч единиц хранения.
Экспозиционные площади музея составляют 1500 кв.м ., работает 7стационарных выставок.В залах музея подробно представлена история, этнография, культура калмыцкого народа, предметы буддийского культа и старокалмыцкого искусства, а также современное изобразительное искусство Калмыкии.
Среди коллекций Национального музея особое место занимают уникальные собрания русского искусства XIX века (И . Шишкин, И . Левитан, Л . Лагорио, И . Бродский, В. Перов и др.), японского и китайского декоративно-прикладного искусства.
Национальный музей Калмыкии имеет два филиала в г. Лагани и г.Городовиковск
infocenterbla

1. Один из самых распространенных закаливание воздухом, или прием воздушных ванн. Когда в летнее время года человек находится в лесу или в парке, его организм через легкие и кожу насыщается особыми кислородными частицами – аэроионами, представляющими собой активные вещества, выделяемые растениями. В морозном зимнем воздухе кислорода больше, он практически свободен от микробов, за счет чего усиливается сжигание холестерина, что чрезвычайно полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

 

2. Более совершенный метод – закаливание воздушным потоком. Для этого используют бытовые вентиляторы, с которых тело человека подвергается слабому воздействию холода. Действуя попеременно то на заднюю, то на переднюю поверхность тела, прохладный воздушный поток охлаждает его, тем самым закаливая организм и предотвращая развитие простудных заболеваний.  

 

3. Следующий сохранения здоровья – закаливание солнцем. Ультрафиолетовые лучи улучшают обмен веществ, активизируют функцию центральной нервной системы, губительно воздействуют на болезнетворные микробы, бодрят и заряжают энергией. Солнце – основной источник энергии для всех земных организмов.  

 

4. Прекрасная закаливающая процедура, чрезвычайно полезная и взрослым, и детям, – хождение босиком. Этот закаливания тренирует сосуды, расположенные под кожей стоп, уменьшает потливость ног, избавляет от мозолей и опрелостей. Словом, хождение босиком – это отличный пилинг для ног.  

 

5. Еще один закаливания организма – катание на лыжах и коньках. Эти спортивные занятия сочетают закаливание солнцем, воздухом и движением. При этом повышается сопротивляемость организма простудным заболеваниям, нормализуется дыхание, укрепляется опорно-двигательный аппарат, развивается координация движений.  

 

6. Целительные свойства воды известны с древних времен. Закаливание водой оказывает более сильный эффект по сравнению с закаливанием воздухом, так как сочетает и охлаждение, и нагревание, и механическое действие. Водное закаливание следует начинать с обтираний мокрым полотенцем или губкой, и только потом можно переходить к обливаниям, увеличивая действие холода. Принятие контрастного душа также считается одной из процедур обливания.  

 

7. Эффективное воздействие на организм человека оказывают морские купания. Плавание в морской воде и благотворное влияние морского ветра обеспечивают хорошую психическую и физическую подготовку. Именно поэтому многие жители нашей страны устремляются летом к морю.  

 

8. Экстремальный закаливания – зимнее плавание, или моржевание. Учитывая сильнейший эффект переохлаждения, погружаться в прорубь можно только хорошо подготовленным людям. Моржевание считается высшей формой закаливания, оно усилению работы всех систем организма благодаря предельной активизации процесса терморегуляции.  

 

9. Естественная гормонотерапия, повышающая сопротивляемость организма простудным заболеваниям, – закаливание снегом, особенно полезное после посещения парилки. При проведении этой процедуры активируются эндокринные процессы.  

 

10. Наконец, для здоровья и бодрости духа очень полезны паровые бани, или закаливание высокими температурами. При посещении парилки усиливается кровоснабжение, активизируются функции потовых и сальных желез, кожа очищается от жира и отмерших клеток. Паровые бани эффективно снимают усталость, и натруженное тело прекрасно отдыхает.

игнатова_Сергей1228


тема: Традиции



Забытые русские игры
"Рюхи", "малечина-калечина", "свайка" и другие

Нина Басистая  05.05.05 // 23:04

 

Рюхи, чухи, клетки, скракли... Это не страшное заклинание, а простое перечисление игры-забавы, истоки которой теряются в глубине веков! По своему распространению она была поистине всенародной и всеми любимой. Речь идет о "городках". Несмотря на многообразные названия и правила, по которым в нее играли, было одно общее начало: из города, отмеченного на земле, броском биты выбивались установленные в нем городки. Отсюда и название самой игры.

Городки – прекрасное средство проведения семейного досуга. Возможность в любой степени упрощать правила, снижать требования к оборудованию площадок для игры, к инвентарю (лишь требования безопасности всегда должны выполняться неукоснительно!) – все это делает городки доступными практически всем: от детей до пожилых людей. Игра очень подвижная, потому что городошник совершает множество различных движений: он наклоняется, собирая разбросанные городки и биты; приседает, устанавливая фигуры в городе; проходит немалое расстояние от кона к городу, от города к кону. 

Сегодня игра стала официально признанным видом спорта, утверждены единые правила, проводятся соревнования на самых различных уровнях – вплоть до первенства страны, фиксируются рекорды, присваиваются разряды и звания... 

Но это практически единственная старославянская игра, получившая государственную поддержку и широкое распространение в наше время.

Иногда кажется, что мое поколение было последним хранителем многих детских игр. Мне приходилось много ездить по стране и за рубежом, и везде, где жили русские семьи, дети играли в одни и те же игры. "Разрывные цепи", "пионербол", "казаки-разбойники" – вот лишь поверхностный перечень игр на улице. Они сплачивали весь двор, выявляли самого умного, ловкого, быстрого. Авторитет во дворе во многом зависел от игрового мастерства и умения ладить с другими.

Сейчас никаких совместных игр во дворе не увидишь, особенно в Москве. Школа, секция (музыкальная школа), дом – обычный набор для нормального ребенка. Раньше в этот распорядок добавлялись дворовые игры, а сейчас такой возможности, да и необходимости, попросту нет. Криминальная обстановка не позволяет отпускать детей гулять самостоятельно – примерно до средних классов школы, а друзей им с лихвой заменяет компьютер – ребенок доволен, родители спокойны. У кого лучше компьютер, кто и где отдыхал летом – на Кипре или в деревне – стали основными критериями определения "крутизны" ребенка. Я не против прогресса и открытости границ, но это не должно мешать преемственности национальных традиций. А игра, как это не парадоксально, и есть одна из дорог, по которой проходит каждое поколение. Только сейчас само понятие "игра" изменилось. Если два паренька обсуждают какую-ту игру, ее правила и сложности, значит, с большой долей вероятности, они говорят о компьютерной разработке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди написать рассказ о музее лагани
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gub191025
ebelskaia
jenn055
Umkatoys50
Стадник620
Коваленко
Качкова1820
arch5050
rada8080
yulyazhdan
veraplucnika
elenarumack
Natacha3636672
Seid-ZadeNadezhda1769
beliaeva2