martinson1136
?>

Солнце в степи поднимается высоко местность открытая поэтому зима здесь лето а влаги

Окружающий мир

Ответы

Алина Ракитин1730
Холодная,тёплое,много,мало
Irina_Nevretdinova1630
Прохладная
знойная
много
мало
klimovala2

Мраморный каньон Рускеала — заполненный чистейшими грунтовыми водами бывший карьер добычи разных сортов мраморов. В настоящее время протяженность карьера с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали карьеру удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и других мест.

Живописные мраморные карьеры Рускеала долгое время служили местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы собора Казанского, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».

kolyabelousow4059
Эстония — страна морская. Здесь очень развито рыболовство. Транспортные суда морем перевозят грузы, пассажирские теплоходы доставляют путешественников в другие европейские порты. Природные условия не позволяют широко заниматься земледелием, зато на сочных лугах отъедаются коровы, поля засеваются кормовыми культурами для свиней. Производством мяса, молока Эстония славится издавна. По этим продуктам маленькая прибалтийская республика в составе Советского Союза была «чемпионом». 

Столица Эстонии — Таллин (население 445 тыс). Это очень красивый город. Самую древнюю его часть составляет Старый город. На его узких средневековых улочках нетрудно заблудиться, но и бродить по ним очень интересно, особенно если наткнешься на башню Длинный Герман или Толстая Маргарита. 

Эстонцы — музыкальный народ, все они от мала до велика увлекаются хоровым пением. В на народных праздниках звучали рожок, свирель, национальный инструмент каннель (похож на гусли), любимым инструментом была волынка. Почти полтора века назад в эстонских деревнях начали появляться самодеятельные хоры, духовые оркестры, музыкальные кружки, начали проводиться певческие праздники, ставшие доброй традицией. В 1960 году в Таллине на Певческом поле была построена специальная площадка для 30-тысячного хора. 

Около двух тысяч лет назад эстонские племена уже растили ячмень и овощи, разводили скот, было немало торговцев и ремесленников (кузнецов, ювелиров). Иногда эстонцы вместе с соседями-русскими участвовали в военных походах, оборонялись от иноземных захватчиков. Собственного государства долго не было. В течение нескольких веков эстонские земли были предметом войн и раздоров соседей — Ливонского ордена, Швеции, Польши, Дании. С начала 18 века Эстония — в составе России. В 1920 году Эстония стала независимым государством, в июне 1940 года в результате договора СССР с Германией вошла в состав Советского Союза. После распада СССР в 1991 Эстония вновь обрела независимость. В 2004 году вошла в состав Европейского союза. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Солнце в степи поднимается высоко местность открытая поэтому зима здесь лето а влаги
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

foto5113161
Зияева57
vadimkayunusov
Buninilya
olgavbaranova
Чечин-Павлова615
Poroskun
igevskoemuseumkec
Sknyajina5
kyrtlab39
Иванникова736
info40
Kochinev4
denchiklo2299667
tatry2005