avanesss
?>

Доклад сообщение про дикого животного для 2 класса

Окружающий мир

Ответы

koll23

Собаки – самые верные, самые преданные наши друзья. Они первыми из всех животных стали домашними. Произошло это 10 – 14 тысяч лет назад. В настоящее время в мире насчитывается около 400 пород.

Есть собаки охотничьи, они людям на охоте.

С одними собаками охотятся на лосей и кабанов; с другими - на зайцев, волков и лисиц; с третьими - на водоплавающую дичь. Фокстерьеры и таксы выгоняют зверей из нор. Лайки отыскивают добычу, облаивают и задерживают, пока не подоспеет охотник. А легавые (пойнтеры, сеттеры), найдя дичь по запаху, молча застывают в стойке и этим указывают охотнику, где затаилась птица. Гончие с громким лаем преследуют зверя.

Есть собаки служебные.

Они охранять границы нашей Родины и бороться с преступниками. Служебной породой №1 во всем мире считают немецкую овчарку. Сенбернары отыскивают в горах попавших в лавину людей, а ньюфаундленды тонущих. Восточноевропейская овчарка, южнорусская овчарка, колли пасти стада.

Есть декоративные собаки.

Это пудели, шпицы, пекинесы, болонки, японские хины и другие. Многие из них выступают в цирке. Сколько радости доставляют они нам своими играми и проказами.

nekrasovaolga27
Амурский тигр - самый крупный тигр на планете. Обитает он на Дальнем Востоке России, по берегам  Амура и Уссури, и в Китае. Отсюда и другие названия этого животного: дальневосточный или уссурийский тигр.Амурский тигр больше своих южных сородичей. Его длина вместе с хвостом может быть более 3 метров, а высота в холке более метра. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Его шерсть гуще и светлее, чем у других тигров. Полосатый рисунок на шкуре тигра уникален, как отпечатки пальца у человека: вы не найдёте двух тигров с одинаковым узором. 

Это единственный  вид тигров выжить в снежную зиму. Зимой шкура тигров светлеет, становится густой и пушистой. Больших снегов тигр не боится – ходить по ним ему широкие лапы.Тигры хищники, они почти постоянно находятся в движении. Обходя свою территорию, ищут добычу. Охотятся тигры, в основном, ночью, на крупных копытных: изюбря, кабана, пятнистых оленей. Чтобы поймать жертву, тигр ползком подбирается к ней, выгнув спину и упираясь задними лапами в землю. Но успехом на охоте завершается только одна из десяти попыток. Ему не под силу съесть сразу всю тушу крупного травоядного, тигр прячет ее, а потом снова возвращается, чтобы доесть.Амурский тигр умеет не только охотиться, но и рыбачить – во время нереста он ловит рыбу на перекатах горных рек. Иногда тигры едят траву, чтобы восполнить недостаток витаминов.Потомство у тигров чаще всего появляется весной. Рождается 2-3 тигренка, они слепые и беззубые, как котята. До двух месяцев тигрята питаются молоком, потом мать начинает носить им мясо, а с полугода они сопровождают мать на охоте и учатся охотиться.

Продолжительность жизни амурского тигра в дикой природе 16-18 лет, в неволе – до 25 лет. У амурского тигра в природе практически нет врагов, кроме человека. Это не агрессивные животные, и людей они стараются обходить стороной.В природе из-за истребления человеком и из-за ухудшения экологии амурских тигров осталось сейчас меньше, чем в зоопарках - чуть больше 500 особей в России и 40 в Китае.

 Амурский тигр внесен в Красную книгу России, охота на него запрещена. В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь.

okykovtun31
Археологи обнаружили первые небольшие зеркала из олова, золота или платины, относящиеся к эпохе Бронзы.

Современную историю зеркал отсчитывают с XIII века, а точнее — с 1240 года, когда в Европе научились выдувать сосуды из стекла. Изобретение настоящего стеклянного зеркала следует отнести к 1279 году, когда итальянский монах-францисканец Джон Пекам описал покрывать стекло тонким слоем олова.

Производство зеркала выглядело так. В сосуд через трубку мастер вливал расплавленное олово, которое растекалось ровным слоем по поверхности стекла, а когда шар остывал, его разбивали на куски. Первое зеркало было несовершенным: вогнутые осколки слегка искажали изображение, но оно стало ярким и чистым.
zaalmix

Сиву́ч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Также известен как северный морской лев Стеллера. Как и все представители семейства, сивучи — животные с ярко выраженным половым диморфизмом. Размеры половозрелых самцов варьируют в пределах 300—350 см, а масса колеблется от 500 до 1000 кг. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 см, а масса в среднем составляет 350 кг. Подобные различия в размерах тесно связаны с социальной организацией вида и со стратегиями жизненного цикла. Все ушастые тюлени образуют залежки в период размножения только на берегах островов или прибрежных кекурах, и лишь иногда их отмечают на льдах, где они залегают для отдыха. Причём для сивучей характерна более сильная привязанность к определённому региону (хоминг). Это выражается тем, что сивучи мигрируют на относительно короткие расстояния и в это время по-прежнему остаются привязаны к суше.Питаются сивучи головоногими моллюсками и морской рыбой. Чтобы раздобыть себе корм, сивучи погружаться на глубину до 227 метров. Однако, взрослые и молодые сивучи на охоту и за более крупной дичью: порой они поедают щенков морских котиков, убивая их прямо на лежбищах. Также были зафиксированы случаи, когда их жертвой становились поедания сивучами молодых особей обыкновенных тюленей и взрослых морских котиков.Сивучи населяют, преимущественным образом, прибрежную зону северной части Тихого океана. Наибольшее число этих животных обитает на островах Алеутской гряды и залива Аляска. В водах России сивучи образуют постоянные или временные лежбища на восточном побережье Сахалина, на Курильских островавах и Камчатке. На Камчатке сивучи обитают на Командорских о-вах, о. Карагинском и Верхоту-рова, мысах Шипунском, Козлова, Наварин.

Весной и летом сивучи размножаются на северных побережьях Тихого океана, в т. ч. на Аляске, а зимние месяцы проводят в теплых водах у берегов Мексики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад сообщение про дикого животного для 2 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

strelnikov-aa
georgegradoff122
rytikovabs
Lapushkina
dmitrij-sp7
Pavlov447
Владимир-Денисович1080
maryariazantseva
lshimina65
dakimov
jagerlayf
rvvrps
katushak29
Zeitlinama7067
Gainalii1912