aprelevka
?>

Вкакой из перечисленных природных зон россии срлнце занимает самое высокое положение над горизонтом? арктика, тундра, леса, степи?

Окружающий мир

Ответы

Остап-Лаврова1410
ответ: Арктика ведь там снежные пустыни из-за солнечной радиации
Nazart44446

Дмитрий Донской и Куликовская битва – это одна из самых героических страниц истории России. В 1380 году с окончанием битвы начинается постепенное освобождение русских земель от монголо-татарского ига, которое длилось уже более 150 лет.

Конфликт с Золотой Ордой – государством монголо-татар начался еще в 1377 году, когда московский князь Дмитрий отказался выплачивать дань. Мамай – военный предводитель монгольского войска направил своих воинов на Москву. Состоялась битва на реке Пьяне, где было разбито Новгородское войско, но дальше Мамай не решился идти. В следующем году в битве на реке Воже русские войска одержали первую крупную победу. В течение 2-х лет Мамай вел подготовку к новому нападению на Русь: он заключил договор с литовским князем Ягайло и рязанским князем Олегом.

Дмитрий тоже стал готовится к предстоящему сражению. Летом 1380 года почти все русские княжества прислали свои войска, в которое входило и ополчение. Оно насчитывало около 170 тысяч человек. Дмитрий не стал ждать прихода на русские земли войска Мамая, а сам отправился ему на встречу. Он выбрал для боя Куликово поле.

8 сентября 1380 года состоялась битва на Куликовом поле. Войско Мамая насчитывало около 150 тысяч воинов. Его участники – монголо-татары, войско литовского князя Ягайло, а также генуэзские наемники. Сражение началось с битвы Пересвета и Челубея. Всадники нанесли друг другу мощные удары и пали с коней замертво. Битва продолжалась с 11 часов утра до 3 часов дня. Полководческий талант Дмитрия ему выиграть битву. В засаде у него был дополнительный полк, который в нужный момент нанес решающий удар. Русские войска преследовали своего врага более 30 км.

Победа в битве возродила народное самосознание, князья поняли, что вместе они могут противостоять самому мощному врагу. За победу в этой битве Дмитрий получил прозвище Донской. Теперь Дмитрий сам назначил своего наследника не спрашивая разрешения у татаро-монгол.

Объяснение:

ты можешь прочитать и пересказать

поставьте пять звёзд

и нажмите

мне это нужно

matoksana
Уссурийская тайга находится между побережья холодного Тихого океана и теплой широтой субтропиков. В этой природной зоне обитают доисторические тритоны, лотосы, тисы и охраняющие государством хищные животные, такие, как уссурийские тигры – исчезающие виды семейства крупных кошачьих.
В этом крае живут более ста этнических объединений. Это своеобразие края  дополняется его географической уникальностью. Географический беспорядок  придает погоде в Приморье капризность и неустойчивость. Климат здесь  влажный, в большей степени с прохладными осадками в виде дождя в первой  половине лета с небольшими тайфунами. Но и здесь существует баланс,  вторая половина летнего сезона, в основном, теплая и солнечная  (температура июльского лета +14 +20 градусов С) . Приморский край недаромназывают жемчужиной Дальнего Востока. Приморская осень полна красками, разнообразие играющих оттенков от золота, пурпура до  зелени. Она просто великолепна, несравнима ни с чем. Купальный сезон  начинается здесь с начала июня и продолжается до середины октября. Приморский край граничит с Хабаровской областью России, КНДР и КНР, восток и юг  края омывается Японским морем. Территория Приморья — составляет 165,9  тыс. кв. км, что превышает территорию таких стран, как Португалия, Греция, Голландия, Швейцария, Бельгия и Дания вместе взятых. Великолепием
выделяется горная система Сихотэ-Алинь с доминированием невысоких гор  (так называемых сопок) с коническими, а также округлыми куполообразными вершинами и пологими склонами (600 м — 700 м) , заросшие безбрежными хвойными лесами, которые носят гордое название Уссурийская тайга. Реки, текущие в Сихотэ-Алинь на восток: Самарга, Тигровая, Максимовка, Милоградовка, Кема, Киевка
достаточно коротки, но быстротечны, с множеством порогов, встречаются
поразительные и потрясающие по своей красе каскады водопадов.
Растительный мир Приморья славиться богатейшими видами деревьев, кустарников, растений и цветков, многие виды даже неизведанны и не раскрыты. Только тут можно встретить: деревья семейства аралиевых – эндемики, диморфант (белый орех) , аралия (дальневосточная пальма) , элеутерококк; множество лиан актинидий, винограда, лимонника;
огромное разнообразие ягод и съедобных грибов; лекарственных растений, главный из которых — знакомый многим корень женьшень. Огромный естественный лес напоминает тропические джунгли, расположенные на севере страны, где густо смешались елово-пихтовые северные леса и многоярусныелеса южного маньчжурского типа (аянская ель, корейский кедр, монгольский дуб, ильмы, желтая береза, липы, маньчжурский орех, ясень, амурский бархат, граб).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой из перечисленных природных зон россии срлнце занимает самое высокое положение над горизонтом? арктика, тундра, леса, степи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*