Svetlana395
?>

Написать 10 правил поведения для одноклассников стать классу дружным

Окружающий мир

Ответы

doorhan42n6868
1. Посещать вместе субботники, принимать участие в школьной жизни всем классом.
одноклассникам с уроками, объяснять то, что знаешь сам, тем, кто это не понимает.
3. Ходить вместе с классом на различные мероприятия, в кино и театр, и пр.
4. Интересоваться жизнью одноклассников, поддерживать их в сложных ситуациях.
5. Быть вежливым и уважительно относиться к одноклассникам.
6. Не грубить, не хамить, не оскорблять одноклассников.
7. Навещать одноклассников, если они заболели.
8. Общаться не только в школе, но и вне школы.
9. Организовать кружок по интересам.
10. Не отказывать одноклассникам в если она им нужна.
Lerkinm

сава́нны  — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками. типичны для субэкваториального климата с резким разделением года на сухой и дождливый сезоны.

саванны  — климатические регионы, свойственные более возвышенным тропическим странам с сухим континентальным климатом. в отличие от настоящих степей, саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие иногда целым лесом, как, например, в бразилии. саванны имеют немало общего со степью, которая находится в умеренных широтах, как по режиму увлажнения, так и по условиям обитания. как и в степной зоне, обитателям приходится приспосабливаться к высокой температуре воздуха в один сезон и к малому количеству осадков в сухой сезон.

травянистая растительность саванн состоит по преимуществу из высоких жесткокожистых злаков; к злакам примешиваются другие многолетние травы и полукустарники, а в сырых местах, затопляемых весной,  — также и различных представителей семейства осоковых. кустарники разрастаются в саваннах иногда большими зарослями, занимая площадь во много квадратных метров. деревья саванн обыкновенно низкорослы; самые высокие из них бывают не выше наших плодовых деревьев, на которые они похожи своими кривыми стеблями и ветвями. деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах бывает немного. лишайники, мхи и водоросли встречаются в саваннах только на камнях и деревьях.

бразильские саванны представляют собой светлые, редкие леса, где свободно можно ходить и ездить в любом направлении; почва в таких лесах покрыта растительным травянистым и полукустарниковым покровом до 1 метра высотой. в саваннах же других стран деревья совершенно не растут или встречаются крайне редко и бывают низкорослы. травянистый покров также иногда низок, даже прижат к земле.

в конце сухих сезонов в саваннах часто случаются . некоторые растения способны выживать в таких условиях, например, баобаб отличается толстым, защищённым от огня стволом, способным, словно губка, хранить в себе запасы воды. его длинные корни всасывают влагу глубоко под землёй. акация имеет широкую плоскую крону, которая создаёт тень для растущих ниже листьев, предохраняя тем самым их от высыхания.

многие районы саванн теперь используются для скотоводства, и дикие формы жизни там полностью исчезли. впрочем, в африканской саванне имеются огромные национальные парки, где дикие животные живут до сих пор.

Evsevia-a
Почвы классифицируются по типам.  первым ученым, классифицировавшим почвы, былдокучаев. на территории российской федерации встречаются следующие типы почв: подзолистые почвы,  тундровыеглеевые почвы, арктические почвы, мерзлотно-таежные, серые и бурые лесные почвы и каштановые почвы. тундровые глеевые  почвы находятся на  равнинах. образуются без особого влияния на них растительности. эти почвы находятся в областях, где естьмноголетняя мерзлота  (в северном полушарии). зачастую глеевые почвы – это места, где обитают и кормятся летом и зимой олени. примером тундровых почв в россии может служить  чукотка, а в мире — это аляска в сша. на территории с такими почвами люди занимаются земледелием. на такой земле растет картофель, овощи и различные травы. для улучшения плодородия тундровых глеевых почв в  сельском хозяйствеприменяются следующие виды работ:   осушение  наиболее насыщенных влагой земель и орошение засушливых районов. также к улучшения плодородия этих почв относят внесение в них органических иминеральных  удобрений.  арктические почвы  получаются в результате оттаивания  вечной мерзлоты. такая почва довольно тонкая. максимальный слой гумуса (плодородного слоя) составляет 1-2 см. у этого типа почв низкая кислая среда. почва эта не восстанавливается из-за суровогоклимата. эти почвы распространены на территории россии только в  арктике  (на ряде островов  северного ледовитого океана). в силу сурового климата и маленького слоя гумуса, на таких почвах ничего не растет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать 10 правил поведения для одноклассников стать классу дружным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sakmarov
Васильевий
Natalya1070
maxchemaxim14
mnogoz
moskwa999
avto3132
АртакСергеевич1723
rastockin8410
hamelleon43
TatarkovTitova
Алина Ракитин1730
uglichwatch
r682dm2011
Ионов202