novkatrina
?>

Что происходит с остывшей лавой после извержения

Окружающий мир

Ответы

Д.О. Игорь
Она затвердевает и превращается в тип обсидиана или затвердевшая магма
jenn055
Географическое положение:Въезд в Алтайский край со стороны Республики Алтай на границе Солонешенского и Усть-Канского районов

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг — около 400 км. Расстояние отБарнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, автомобильным путём — около 3600 км.

Граничит на юге и западе с Восточно-Казахстанской и Павлодарской областями Казахстана, на севере и северо-востоке сНовосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке — с Республикой Алтай.

Часовой пояс:Алтайский край находится в часовом поясе Красноярское время. Смещение относительно UTC составляет +7:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +4 часа и обозначается в России как MSK+4.

До 27 марта 2016 года Алтайский край находился в часовом поясе Омское время (MSK+3; UTC+6), после чего регион в соответствии с поправками в федеральный закон «Об исчислении времени» перешёл в Красноярское время (MSK+4; UTC+7)[5]. В часовом поясе Красноярское время регион находился также и до 28 мая 1995 года.

Рельеф:Физическая карта Алтайского края

Территория края относится к двум физическим странам — Западно-Сибирской равнине и Алтай — Саяны. Горная часть охватывает равнину с восточной и южной сторон — Салаирский кряж и предгорья Алтая. Западная и центральная части преимущественно равнинного характера — Приобское плато, Бийско-Чумышская возвышенность, Кулундинская равнина. В крае присутствуют почти все природные зоны России — степь илесостепь, тайга и горы. Равнинная часть края характеризуется развитием степной и лесостепной природных зон, с ленточными борами, развитой балочно-овражной сетью, озёрами и колками[6].

Климат:

Климат Алтайского края существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Предгорная и приобская части края имеют умеренный климат, переходный к континентальному, который формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90—95 °C. Среднегодовые температуры — положительные, 0,5—2,1 °С Средние максимальные температуры июля+26…+28 °C, экстремальные достигают +40…+42 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, абсолютный зимний минимум −50… −55 °C. Безморозный период продолжается около 120 дней[6][7]. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть края. Здесь климат местами резко континентальный. К востоку и юго-востоку происходит увеличение осадков от 230 мм до 600—700 мм в год. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. Благодаря наличию горного барьера на юго-востоке края господствующий западно-восточный перенос воздушных масс приобретает юго-западное направление. В летние месяцы часты северныеветры. В 20—45 % случаев скорость ветров юго-западного и западного направлений превышает 6 м/с. В степных районах края с усилением ветра связано возникновениесуховеев. В зимние месяцы в периоды с активной циклонической деятельностью в крае повсеместно отмечаются метели, повторяемость которых 30—50 дней в году[7][8][9].

Наиболее мягким климатом характеризуются Алтайский и Смоленский районы, а наиболее резким — Кулундинский и Ключевской районы. Наибольшие температуры воздуха в летний период наблюдаются в Угловском и Михайловском районах, наименьшие в зимний период — в Ельцовском, Залесовском, Заринском. Наибольшее количество осадков выпадает в Красногорском, Алтайском и Солонешенском районах, наименьшее — в Угловском и Рубцовском (западная часть) районах. Наибольшая среднегодовая скорость ветра наблюдается в Благовещенском районе, наименьшая — в Бийском.

Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголенных от снега степных участках возможно промерзание на глубину2—2,5 м[6].

Юлия1689
Итак, пантеон князя Владимира не объединил племена Русской земли с их раз­ными веровани­ями. Языческим богам не могли по­клоняться и жившие в Киеве христи­ане. Соседи Руси также не признава­ли язычества. В 985 г. Владимир отправился в по­ход на волжских болгар, которые приняли ислам еще в начале X в. Одержав победу, он заключил с ними мир. Но на следующий год болгар­ские послы явились в Киев со слова­ми: «Ты, князь, мудр, но не ведаешь закона». Они имели в виду, что Вла­димир оставался язычником, не знал Священного писания, почитаемого и христианами, и мусульманами, и иудеями. С язычниками невозможен был настоящий мир - ведь они кля­лись соблюдать его именами разных богов, которых не признавали после­дователи Корана и Библии.

Тогда Владимир начал «испытывать» разные веры и обратился за разъяс­нениями к волжским болгарам, испо­ведовавшим ислам. Они рассказали об обрядах, которые должны были соблюдать, и о запрете на питье вина. Владимир ответил: «Руси есть веселие пити» - и отверг ислам. Дело было, конечно, не в любви к вину: все важ­нейшие дела обсуждались русскими князьями с дружиной в том числе на пирах. Недаром Владимир славился своими пирами, память о них сохра­нилась в былинах.

Вслед за болгарами к Владимиру яви­лись «немцы от Рима» — германские миссионеры, посланные папой рим­ским. Они стали проповедовать ла­тинское, то есть римское, христиан­ство. Но Владимир знал, что за мис­сионерами стоит Германская импе­рия с ее «натиском на Восток» (заво­еванием славянских земель). Немец­кий епископ уже пытался склонить к своей вере его бабку Ольгу и был ею изгнан. Отверг немецкую миссию и Владимир.

Тогда к князю пришли хазарские иудеи. Они говорили об истинности своей древней веры. Владимир же спросил, где их земля: ведь он знал, что Хазарию разгромил его отец. Иудеи признались, что своей земли у них нет - Бог рассе­ял их по разным странам. Владимиру такая вера не годилась - ему необхо­димо было обустроить свою Русскую землю, сплотить подвластные ему пле­мена, и в этом ему должна была по­мочь новая единая вера. Наконец, в Киев пришел грек, кото­рого за мудрость летописец прозвал Философом, как и первоучителя сла­вян Кирилла-Константина. Он расска­зал Владимиру о Священном писа­нии, о своей христианской вере и по­казал изображение Страшного суда. Князь увидел праведников, идущих в рай, и грешников, горящих в адском пламени. Конечно, Владимир пред­почел рай.

Он созвал бояр - старших дружинни­ков - и стал советоваться с ними, ка­кую выбрать веру. Бояре захотели до­полнительно испытать веру - побы­вать на богослужениях у мусульман, латинян и греков. Церковная красота в Царьграде поразила их: «Не веда­ли, где мы есть - на небе или на зем­ле», - вспоминали русские послы. Владимир решил принять христиан­ство по греческому обряду. Не толь­ко красота привлекала в нем русских людей: греки Кирилл и Мефодий уже перевели греческие богослужебные книги на славянский язык. Это бого­служение было понятным на Руси.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что происходит с остывшей лавой после извержения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tsibrova
ievlevasnezhana7
mdsazonovatv1173
Александр734
kiparistop
mariia39
ruslanchikagadzhanov
maksimovskiy7657
Fetyukov
spikahome
oledrag7
shpakohat
nataliaterekhovasinger2
oksit
Galina-3639220565