8 февраля в нашей стране отмечают День Российской науки. И это очень важно — помнить о таком празднике. Ведь если не наши учёные, то кто будет двигателем прогресса? Кто будет изобретать новые устройства, которые будут облегчать нам жизнь? Кто будет придумывать новые лекарства от болезней? Кто будет запускать ракеты в космос, чтобы человечество могло осваивать неизведанное? Очень важно помнить о том, что человеку нужно не просто выживать в этом мире, но ещё и жить и, что самое главное, развиваться. Ведь жизнь без развития — это уже не жизнь, это деградация. А мы всегда должны быть устремлены вперёд, к новым открытиям, к новым горизонтам, к новым свершениям. Хватит?
Буянто1346
04.01.2020
Почва — тонкий верхний слой земной коры, дающий жизнь растениям. Это самостоятельное природное тело, представляющее собой нечто среднее между живым и мертвым веществом. В почве взаимодействуют литосфера, атмосфера, гидросфера и биосфера, а плотность живого вещества планеты максимальна. Самое ценное свойство почвы — плодородие, т.е обеспечивать растения необходимыми питательными веществами и влагой. Почва образуется очень медленно, для полного обновления её минеральной части на глубину 1 м необходимо 10 000 лет.
baxirchik
04.01.2020
На маленькие и большие. Планеты Солнечной системы делятся на две группы — планеты земной группы и планеты-гиганты. Для планет земной группы характерна большая средняя плотность. Можно предположить, что у Меркурия, обладающего большой по сравнению с другими планетами плотностью, есть плотное железное ядро, в котором содержится около 60 % массы планеты; Венера, по массе и плотности сходная с Землёй, имеет в своём центре ядро, более богатое железом, чем Земля, а плотность силикатов в её оболочке несколько выше, чем в оболочке Земли; Земля же имеет сложную структурную оболочку (мантию) , простирающуюся до глубины 2900 км, а ниже находится ядро, по-видимому металлическое (железное) , на границе с мантией — жидкое, а у центра — твёрдое; у Марса, имеющего сравнительно малую плотность, если и есть железное ядро, то оно невелико (не больше 30 % радиуса, а точнее, 15-20 %), а плотность силикатных пород его оболочки несколько выше, чем у Земли.
У планет-гигантов очень низкая средняя плотность и специфический химический состав атмосфер. Это свидетельствуют о том, что они состоят из вещества, подобного солнечному, главным образом из водорода и гелия. Есть гипотеза, что металлическое ядро Юпитера жидкое, так как у Юпитера существует мощное магнитное поле, значительно более мощное, чем у Земли. Сходную с Юпитером структуру имеет Сатурн. Более плотные Уран и Нептун имеют, по-видимому, ядро из смеси воды, аммиака и метана в жидкой или твёрдой фазе, окружённое массивной водородно-гелиевой атмосферой, на которую приходится, однако, лишь порядка 10 % массы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему для россии важно развитие науки? 7-8 предложений