амая яркая звезда на небе это несомненно Сириус. Он сияет в созвездии Большого Пса и хорошо виден в Северном полушарии в течение зимних месяцев.
ПараметрыВ Южном полушарии, он виден во время лета, к северу от полярного круга. Звезда находится примерно в 8,6 световых годах от Солнца и является одной из ближайших к нам звезд. Его блеск является результатом его истинной яркости и его близости к нам.
Сириус и рассеянное скопление M41
Сириус, один из самых простых объектов для любительской астрономии, он очень яркий, его звездная величина равна -1,46. Поэтому астрофотографы могут получить его удачные фото.
В то же время, его яркость делает его довольно сложным объектом для фотографирования — обработка данных требует хорошей подготовки.
Тем не менее, многим астролюбителям удается приручить палящий Сириус, вы можете видеть результат этих трудов на этой изысканной фотографии, полученной 1 января 2013 года.
Наиболее ценные растения, типичные для степей, донник белый и лекарственный, эспарцет сибирский, клубника, змееголовник сибирский, зопник клубненосный, тимьян степной и ползучий, шалфей степной, шизонепета душистая, котовник, василек сибирский, астра алтайская, хатьма обыкновенная, лук-слизун.
Менее ценны астрагал датский, люцерна серповидная, солодка уральская, вероника колосистая, скабиоза желтая, гвоздика степная. Слабые медоносы — гранатник сибирский, горичник Морисона, горичник байкальский, прострел, стародубка.
Сорное растение. Вид засоряет все типы посевов, встречается на парах, в садах и огородах, а также у дорог, вдоль канав, по залежам. Содержит белый млечный сок. Сильный медонос и пыльценос. Выделяет нектар только в утренние часы, т.к. после обеда цветки закрываются. Медосбор интенсивный до 380 кг с Га. Мёд быстро кристаллизуется, темно-янтарного цвета. Пыльца темно-желтого цвета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где расположены пустыни и полупустыни? ( )