Советский союз начал своё существование в 1917 году. В. И. Ленин стал главой СССР. "Вождь" того времени сформировал плановую политику на полвека вперёд, что являлось правильным после империи, но он не учел, что проводить этот курс в дальнейшем не смогут.
АлександровнаВладимирович1424
27.03.2021
Всемирный день защиты животных посвящен (1) животному миру во всех его проявлениях, (2) взаимоотношению человека с живой природой, (3) признанию роли животных в нашей жизни, ведь животные – наши друзья поддержать и нам, а также бесконечно удивлять нас, (4) выражению благодарности за то, что животные делают нашу жизнь столь чудесной. Этот праздник не связан с каким-то определенным человеком, организацией или акцией! Это –день всех людей и животных, живущих бок о бок в нашем огромном мире!5 Это – время для защиты, просвещения, объединения, вовлечения и информирования людей о существующих проблемах животных.6 Пройдя по этой ссылке, вы сможете узнать о том, как отмечается этот день во всем мире и какие события происходят в разных странах
mtcover
27.03.2021
В феврале 1613, среди грязи и мусора, оставленных иностранными захватчиками в Великом Кремлевском дворце, скрывающийся и гонимый шестнадцатилетний принц Михаил Федорович Романов был провозглашен Царем всея Руси.
Романовы — старинный русский дворянский род (носивший такую фамилию с середины XVI века) , а затем династия русских царей и императоров.
Благодаря браку Ивана IV Грозного с его представительницей Анастасией Романовной Захарьиной род Захарьиных-Романовых стал в XVI веке близким к царскому двору, а после пресечения московской ветви Рюриковичей начал претендовать на престол. В 1613 году внучатый племянник Анастасии Михаил Фёдорович был избран на царский престол, и его потомство (которое традиционно называется «Дом Романовых» ) правило Россией до 1917 года.
Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 императорский престол перешёл к династии Гольштейн-Готторп-Романовской, сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи) , а императорский дом — Романовых.