Svetlana395
?>

Рассказ о японии по плану 1 название госсударства 2 его столица 3 рельеф глава государства 4 местоположение и климат 5 госсударственный язык 6 интересные факты, особенности страны

Окружающий мир

Ответы

annakuznetsova841
Столица Японии. Токио.

Площадь Японии. 377835 км2.

Население Японии. 126800 тыс. чел.

Расположение Японии. Япония — государство в Восточной Азии, которое расположено на 4-х крупных островах: Кюсю, Хонсю, Сикоку, Хоккайдо, а также островах архипелага Рюкю и более чем тысяче мелких островов. На севере омывается Охотским морем, на востоке — Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе — Корейским проливом и Японским морем. На севере граничит с Россией (Сахалин, Курилы), на юге — с Филиппинами, на западе и северо-западе — с Китаем и Южной Кореей.

Административное деление Японии. Подразделяется на 9 областей, 44 префектуры, столичный округ и 2 городские префектуры.

Форма правления Японии. Конституционная монархия.

Глава государства Япония. Император — символ единства нации, реальной властью не обладает.

Высший законодательный орган Японии. Двухпалатный парламент (Палата представителей, избираемая на 4 года, и Палата советников, срок полномочий которой 6 лет).

Высший исполнительный орган Японии. Кабинет министров.

Крупные города Японии. Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Киото, Фукуоко, Кавасаки, Китакусю.

Государственный язык Японии. Японский.

Религия Японии. Синтоизм, буддизм и христианство.

Этнический состав Японии. 99% — японцы, 0,5% — корейцы, 0,5% —китайцы и айны (остатки коренного населения).

Валюта Японии. Иена = 100 сенам.
svetlanadianowa

Почти вся территория нашей страны (кроме лесов и болот) используется человеком в своей деятельности. Основная деятельность, которая занимает самые большие территории, является сельское хозяйство. Человек использует территории которые называются: пашни (для выращивания растений), сенокосы (для заготовления кормов для животных), пастбища (для выпаса домашних животных), сады и огороды. Некоторые территории используются для освоения добычи полезных ископаемых, постройки дорог. Большие территории заняты населенными пунктами - городами и деревнями.

Объяснение:

лукашова940
Присаживайтесь поудобнее, сейчас мы начнём читать сказку про воздух. Сказка эта не простая, а волшебная. А ещё — поучительная, полезная, интересная.

«Добрый воздух»
Автор сказки: Ирис Ревю

В чистом царстве, в воздушном государстве стояла необычная школа. Лесная школа. На уроке в Лесной школе Мудрейшая Сова рассказывала зверятам про воздух.

— Всему живому на земле известно, что воздух необходим, — говорила Мудрейшая Сова. Он питает все клеточки нашего организма, поддерживает огонь. Люди, животные, растения дышат воздухом. Воздух – везде, он большой и всепроникающий. Воздух умеет поглощать влагу, переносить её, а потом, в другом месте отдавать. Воздух защищает землю от вредных для всего живого космических лучей, оказывает сопротивление падающим метеоритам.

Внимательно слушали зверята Мудрейшую Сову. А после уроков маленький Лисёнок вдруг сказал: «А мне не нужен воздух. Я его всё равно не вижу».

В этот момент налетела неведомая сила, закружилась-завертелась вокруг Лисёнка, и унесла его с собой. Не успел Лисёнок опомниться, как оказался на другой планете. Это была планета Марс. На Марсе практически нет воздуха, и воздушная оболочка не защищает эту планету. Вся поверхность Марса была разбомблена метеоритами.

Всего несколько минут побыл Лисёнок на другой планете. Ему не хватало воздуха. Но вот добрые силы сжалились над ним, и вернули его в чистое царстве, в воздушное государство.

Тогда-то и оценил Лисёнок всю ценность воздуха. Ничего, что он не видел воздух. Главное, что воздух существует. Добрый, всепроникающий воздух.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о японии по плану 1 название госсударства 2 его столица 3 рельеф глава государства 4 местоположение и климат 5 госсударственный язык 6 интересные факты, особенности страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*