Служить в подразделенье МВД
Почётно, а кинологом вдвойне.
Собака — друг, который не предаст.
Без промедленья жизнь за Вас отдаст.
Без лишних слов она всё понимает,
А надо, и преступника поймает,
Найдёт наркотики, возьмёт убийцы след.
Напарника верней, отважней нет!
В подразделении полиции есть кинологическая служба, сотрудники которой, также в охране общественного порядка.
Кинологическая служба России была создана 20 июня 1996 года.
Кинологи и их четвероногие вносят свой вклад в обеспечение общественного порядка: ищут и обезвредить преступников, находят наркотики, взрывчатку, контрабанду, охраняют различные объекты.
Сегодня служба полиции стала более высокотехнологичной, есть современная техника, хорошее оружие, но совершенней собачьего носа, созданного природой, человечество пока ничего не изобрело.
На сегодняшний день в московской полиции несут службу 350 собак. Благодаря умелой работе специалистов-кинологов и их четвероногих напарников, только в 2016 году раскрыто 1167 преступлений, в том числе: около 30 убийств, более 80 разбоев, 260 краж, 150 грабежей, 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Служебные собаки и их хозяева, вносят свой посильный вклад в охрану общественного порядка и в обеспечение общественной безопасности людей, порой ценой собственной жизни.
На работе служебные собаки часто рискуют сильнее, чем их коллеги-люди. Они получают смертельные ранения от рук преступников, без колебаний принимая огонь на себя. Человек всегда пропускает псов вперед – и двигается за ними, только после того, как верные животные разведают, насколько опасна ситуация. Служебные собаки уже не раз оправдывали звание «Лучший друг человека».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое свобода и моральный выбор человека? !
Существует множество различных определений свободы[⇨]. В этике понимание свободы связано с наличием свободы воли человека.
В философии: Свобо́да — универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая возможность деятельности и поведения в условиях отсутствия внешнего целеполагания[2].
В праве свобода — это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Категория свободы близка к понятию права в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие юридического механизма для реализации и обычно соответствующей обязанности государства или другого субъекта совершить какое-либо действие. Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей соответствует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий[3]. Так, в «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом»[4].